Я здесь:
  • Надежда Fortunar.ru
  • Блог
  • КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА
3
5

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

В наше время каждая женщина пользуется кремами, масками, делает макияж. Но к сожалению не все знают как правильно ухаживать за кожей лица, чтобы всегда оставаться молодой и красивой. В современной косметологии существует пять основных этапов по уходу, независимо от типа кожи:

1 — ОЧИЩЕНИЕ. Забудьте навсегда про жесткое мыло! Щелочь содержащаяся в нем агрессивно разрушает защитный барьер кожи, что приводит к преждевременному старению. Сейчас на рынках множество деликатных средств, от недорогих до элитных. К очищающим средствам относятся различные гели, пенки, мусс, молочко для снятия макияжа. Один — два раза в неделю необходимо делать глубокое очищение. Скрабы, пилинги, маски-пленки специально предназначены для таких процедур.

2 — УВЛАЖНЕНИЕ КОЖИ И ЕЕ ТОНИЗАЦИЯ. Для этого используются лосьоны и тоники. Они бережно удаляют остатки очищающего средства и насыщают клетки влагой

3 — ПИТАНИЕ. Теперь, когда кожа очищена и увлажнена, можно наносить крем. Дневной или ночной, в зависимости от времени суток.

4 — ВИТАМИНЫ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ. Сюда относятся маски, глинки, сыворотки и т.д. Применять такие средства можно не чаще 2 раз в неделю, в противном случае кожа быстро привыкнет к обилию питательных веществ и крема просто перестанут приносить пользу.

5 — ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗАЩИТА. Это средства предназначенные специально для защиты от непогоды. Летом от УФ-лучей, а зимой от мороза.

ОДНО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Все крема, тоники, маски и т.д. следует подбирать строго с учетом типа кожи!

 
Комментировать от
или
  • Ох, я лентяище жуткое ,что касается ухода за лицом (((( вот за кожей тела я все таки больше ухаживаю ! ​

    • Информация очень исчерпывающая!!! Спасибо большое!!! Вот зимой я постоянно пользуюсь кремом от мороза, а  летом кроме детского на ночь и тоника вообще ничем не пользуюсь!!!

      • Спасибо за информацию. Я когда-то уже была на лекции о том, как надо ухаживать за кожей лица, как подбирать косметические средства, узнала много интересного.

        еще рекомендуем