Я здесь:
  • Любов Квiтка
  • Блог
  • Пирог с кабачками и сыром
3
127

Пирог с кабачками и сыром

Пирог с кабачками и сыром фото 1

для песочного теста: мука - 300г; масло сливочное - 200г; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: кабачки - 400г; сыр (твердый) - 100г; сливки (20% жирность) – около 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу

Пирог с кабачками и сыром фото 2

Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5мм, переложить в припудренную мукой форму. Вилкой наколоть низ пирога. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут.

Пирог с кабачками и сыром фото 3

Сыр натереть на мелкой терке. Сливки смешать с яйцом и тертым сыром.

Пирог с кабачками и сыром фото 4

Для начинки кабачок натереть на крупной терке или нарезать соломкой, сложить в миску, посолить и помять руками.

Пирог с кабачками и сыром фото 5

Выложить кабачки в форму из теста, залить сливочно-яичной смесью и запекать примерно 30-35 минут при 180С. На пироге должна образоваться золотисто-коричневая сырная корочка. Достать пирог из духовки и дать ему остыть в форме. Нарезать на кусочки очень осторожно, т.к. основа пирога получается рассыпчатой.

Комментировать от
или
  • Люба, а 4кабачки "не потекут"? Они ведь очень много сока дают. Или их нужно перед этим посолить и подождать, пока весь сок стечёт? 

    А вот, как идея - очень даже здорово. Ведь начинку можно не только из кабачков делать, а вообще из всего, что есть в холодильнике)))

    • да это же мой любимый киш) ​Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.

      • Какой интересный пирог!!!! Я бы сама никогда не додумалась испечь его с кабачками, а теперь аж интересно, нужно будет попробовать))

        еще рекомендуем