Я здесь:
2
11

Смачненьке


Ингредиенты

Мякоть тыквы 300 г
Семечки тыквенные очищенные 100 г
Мука 100 г
Яйца 3 шт
Молоко 200 г
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Разрыхлитель 0.50 ч.л.
Соль по вкусу

Начинаем приготовление блинчиков с того, что мякоть тыквы нарезаем кусочками, посыпаем сахаром, заливаем молоком и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 160°С. Тушим до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Охлаждаем, не вынимая из молока, добавляем яйца, растительное масло, соль, муку и взбиваем в миксере в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Добавляем разрыхлитель, накрываем тесто для блнов из тыквы и оставляем его на 20 минут. Затем дробим тыквенные семечки. Разогреваем блинницу, в каждое углубление кладем по 2 столовые ложки приготовленного теста для тыквенных блинов и посыпаем семечками. Через 1-2 минуты переворачиваем и выпекаем еще 4 минуты. Блинчики из тыквы подаем к столу со сметаной или медом.

 
Комментировать от
или
  • Ой, а я такие блинчики никогда не пробовала, а это ваш рецепт, правильно? Сами готовите, да?

    • Ой, Любочка, если бы вы еще выложили фотографию было бы куда более информативно! Но я никогда еще такие блинчики из тыквы не делала, нужно будет попробовать.​

      еще рекомендуем