Я здесь:
  • Валентина Мелинг
  • Блог
  • Необычный питомец!
4
4

Необычный питомец!

Её звали Финни – это юная самочка жирафа, которая два года прожила на ранчо семейства МакРей, вместе с его хозяевами – владельцем небольшого парка De Tweede Spruit в Южной Африке 59-летним Колином МакРеем, его 52-летней супругой Теони и их четырьмя детьми. 

Необычный питомец! фото 1

«Финни была 3 метра в высоту, а повадки её ничем не отличались от щенячьих», — в эти дни вспоминают члены семьи МакРеев. Жирафа прекрасно отзывалась на своё имя и приходила сразу же, стоило только позвать. А ещё Финни с удовольствием носила головные уборы.

Необычный питомец! фото 2

К несчастью, в один из дней Финни на пастбище, находящемся возле дома, съела ядовитую траву и умерла. Но члены семьи, глядя на фотографии с жирафой, вспоминают, как она осторожно, чтобы не поскользнуться, ходила по кафельному полу в доме. Как Финни тихонько наклонялась пред проёмами дверей, соображая, что может удариться об них.

Необычный питомец! фото 3

Как вспоминает Теони: — Она была настоящим членом нашей семьи. Финни очень любила находиться в обществе людей и разыскивала их очень быстро. Она могла почуять запах людей за несколько десятков метров. Также Финни с удовольствием играла с хозяйскими лошадьми и собаками.

Необычный питомец! фото 4

В своём парке De Tweede Spruit МакРеи устраивают для туристов конные прогулки и предлагают шоу сафари. Как-то четыре года назад их старший сын 19-летний Крейг (Craig) в кустах парка нашёл маленького жирафёнка, которого по какой-то причине, сразу же после родов, оставила родная мать. Малышка была полностью облеплена насекомыми и еле-еле поднимала голову. Парень сразу же бросился на помощь детёнышу и позвал на помощь родителей.

Необычный питомец! фото 5

Маленькую самочку жирафа привезли в дом и потихоньку стали выхаживать её. Они кормили её молочной смесью, состоящей из коровьего молока и сырых яиц. Финни потихоньку росла и становилась более уверенной в себе.

Необычный питомец! фото 6

МакРеи помогали малышке выходить из дома на улицу, чтобы та не повредила себе что-нибудь, ударяясь об дверные проёмы, острые углы дома или чтобы она просто не поскользнулась на полу. Хотя, Финни всегда вела себя очень деликатно: она наклоняла голову и старалась идти по полу, где лежали ковры.

Необычный питомец! фото 7

Жизнь с «малышкой» Финни была полна чудесных моментов: она была очень нежной, ласковой и чувственной. Хотя конечно была и неловкой, даже тяжёлой, как все юные и неопытные животные. – Если Финни наступала вам на ногу, то поверьте, этого вы бы точно никогда не забыли, — улыбаясь, вспоминает Теони.

Необычный питомец! фото 8

Семья МакРеев очень надеется, что в их доме когда-нибудь опять появится животное, которое они будут любить так же как Финни. Но к нему они проявят больше внимания и заботы, чтобы не допустить подобной трагедии.

Необычный питомец! фото 9
Необычный питомец! фото 10
Комментировать от
или
  • ​Милый питомец) только судьба её совсем не пощадила...а вот трава....опасно так во дворе такую иметь((((

    • Кого только в доме не держат))) Но она такая миленькая, жалко, что умерла(((

      • ​Ой, она такая хорошенькая! Очень жалко Финни, что умерла от ядовитой травы, а не от старости(, представляю какое горе было у этой семьи(

        • ​Ей очень повезло, что она попала в такую хорошую семью где ее окружили заботой и любовью) жаль что она умерла, представляю какое горе было для семьи в которой она жила(

          еще рекомендуем