Я здесь:
4
9

Гранола

Очень полюбила в последнее время гранолу. Очень вкусный завтрак и отличное дополнение к выпечке. Готовить очень просто и легко, а результат просто замечательный.

Хлопья овсяные. Те, которые долго варятся. Я брала геркулес. — 300 г
Миндаль — 100 г
Фундук — 50-100 г
Семечки подсолнуха (очищенные) — 100 г
Мед — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
какао настоящее - 2 ст.л.

К хлопьям добавить мед, какао, перемешать хорошо. Добавить орехи, семечки, масло, соль.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Включить духовку на 100- 120 градусов и подержать смесь там около 40 минут.
У меня температура была чуть выше, плохо регулируется температура.
Все перемешать еще раз, дать полностью остыть и убрать в герметично закрывающуюся баночку)

Гранола фото 1

а еще она очень вкусная с йогуртом.

 
Комментировать от
или
  • Нет- это не мюсли))

    Мюсли- это сырой вариант, а гранола очень хрустящий, ароматный. Ни в какое сравнение не идет)))​

    • И я в первый раз слышу о таком названии, да и вообще о рецепте. Очень понравилось, уже представляю как это вкусно. Возьму себе на заметку)))

    • Первый раз слышу такое название: Гранола.  По-моему это обычные мюсли, которые сейчас в избытке продаются в любом супермаркете. Или я что-то не так поняла?​

      еще рекомендуем