Я здесь:
  • Елена Смирнова
  • Блог
  • ​Яблочно-творожный пирог))
17
18

​Яблочно-творожный пирог))

Яблочно-творожный пирог))

В поисках как бы спасти кг яблок и две пачки творога нашла отличный рецепт для семьи))
Замечательный яблочный пирог))
Ингредиенты: Для теста
2 стакана муки
10 г разрыхлителя
0,5 стакана сахара
140 гр масла
1 пакетик ванилина
Для начинки
600 г творога
5-6 яиц
1 стакан сахара
6 средних яблок

Тесто-крошка:
В блендере смешайте все ингрелиенты до состояния крошки и разделите на 3 части (2 равные, а 1 поменьше).
Начинка:
Взбейте миксером творог с яйцами и сахаром в однородную массу. Масса получается не густая. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте их на тонкие дольки. Форму хорошо смажьте маслом. По дну рассыпьте 1/3 часть теста-крошки, затем вылейте половину творожно-яичной смеси, выложите рядами яблоки, чтоб получился полноценный слой. Так повторяем до конца начинки и яблок. Сверху посыпаем оставшейся меньшей частью крошки. Ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 мин. До подрумянивания.
Пирог получился очень ароматным, попробую его завтра, на завтрак. Надеюсь что холодным он будет тоже вкусный))

​Яблочно-творожный пирог)) фото 1

​Яблочно-творожный пирог)) фото 2
 
Комментировать от
или
еще рекомендуем