Я здесь:
  • Елена Смирнова
  • Блог
  • Бискотти с шоколадом и вишней
0
1

Бискотти с шоколадом и вишней

Бискотти с шоколадом и вишней фото 1
Бискотти с шоколадом и вишней фото 2

Бискотти с шоколадом и вишней

Бискотти- это по сути название печенья. Так в Италии часто называют любое печенье.
Но именно это, изначально названное, имеет значение- дважды запеченное))
Оно получается очень нежным, вкусным))
Для его приготовления нам понадобится:

2 стакана муки
1 ч. ложка (не полная) разрыхлителя
2 яйца
50 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
50 гр. сушеной вишни
50 гр. шоколадной крошки

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Отдельно в миске взбить масло с солью, сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить муку, вишню и шоколадную крошку, перемешать лопаткой, замесить тесто, оно должно получится нежное и пластичное.
На столе посыпанным мукой из теста сформовать круглую «колбаску», переложить на противень.
Выпекать 25 минут или до готовности. Готовый батон переложить на решетку, остудить 10 минут, затем порезать острым ножом немного наискосок на ломтики толщиной не более чем 1 см.
Ломтики уложить на противень, снова поставить в духовку (она включена на 180 градусов).

Выпекать еще 15 минут.
Готовые бискотти переложить на решетку, дать полностью остыть.
Хранить в хорошо закрытой банке. Вкусно с чашечкой горячего кофе.
Мне хранить оказалось нечего..сама съела самый маленький краешек- необыкновенно вкусно)))

Комментировать от
или
еще рекомендуем