Я здесь:
  • Елена Смирнова
  • Блог
  • Брускетта с баклажанами, рукколой и вялеными помидорами
8
75

Брускетта с баклажанами, рукколой и вялеными помидорами

Брускетта с баклажанами, рукколой и вялеными помидорами фото 1

Брускетта- это итальянский бутерброд.

Делается очень просто, а получается вкусно и полезно))
Я делала на основе черного столичного хлеба.
Думает будет вкусно и из багета, бородинского хлеба.

Черный хлеб режется на тонкие кусочки, посыпается травами. Я использовала орегано, розмарин и базилик.
Чуть-чуть сбрызнула оливковым маслом экста верджине и поставила в духовку.
Начинка.
Лук мелко порезала и запекла в мультиварке на функции выпечка в небольшом кол-ве оливкового рафинированного масла, добавила мелко порубленный перец чили, добавила тонко порезанные баклажаны. Заправила солью.
Когда брускетта станет хрустящей снаружи и мягкой внутри, вынула, чуть остудила.
Уложила на брускетту листочки рукколы, сверху баклажан и кусочки вяленого помидора.
Для заправки смешала настоянное на травах оливковое масло и бальзамический уксус, добавила капельку сахарного песка. Этой заправкой сбрызнула сверху. Получилась очень ароматная и вкусная полноценная закуска))

Комментировать от
или
  • ​Спасибо за рецептик. а где взять вяленый помидор? Его же в домашних условиях не сделать? Или можно заменить не вяленым?

    • а эти помидорчики домашние и есть, делала сама)) неожиданно вкусно, но мало сделала, уже все слопали) Можно и без него, думаю ничего страшного)

    • а как их делать?  я бы тоже сделала, если дома можно самой. Хочу, как в рецепте чтобы всё было. И помидорки тоже.

    • лучше всего подходят длинные помидорки. Нужно их разрезать пополам, вынуть семечки, но оставить перегородки. уложить на противень, выстеленный пергаментом и поставить в духовку на 5-8 часов при температуре не выше 80-100 градусов. 

      Вынуть, остудить. 

      Маринад: оливковое масло, травки (базилик, орегано), перец черный, чеснок.

      Уложить в помидоры в банку и залить заправкой. Хранить в холодильнике. Только учтите, что они очень сильно уменьшатся в размерах))

    • спасибо большое. так если я сделаю, разложу в банки, то сразу и кушать можно? А сколько их в холодильнике хранить можно?

    • да их можно и так хранить, они как сухофрукты получаются. Я сделала более влажными, залила в маринад и убрала в холодильник. Хранятся долго, до полугода. Но, думаю такая участь им не грозит))

    • ну спасибо большое ещё раз. пока есть помидоры в продаже грунтовые, куплю и сделаю. А куда ещё можно их класть, в какие блюда?

    • во многие, для придания пикантности, в салаты, заправленные маслом, их и просто можно кушать, они очень вкусные))

еще рекомендуем