Я здесь:
  • Алена Борисова
  • Блог
  • Пицца с белыми грибами
4
417

Пицца с белыми грибами

Пицца с белыми грибами фото 1

Время приготовить вкусную и ароматную пиццу с белыми грибами.

Пицца является любимым блюдом не только итальянцев, но и для остального мира. Кто-то предпочитает пиццу с морепродуктами, а кто-то с мясными ингредиентами. Вариантов начинок существует несчетное количество, и каждый может найти именно то, что ему по вкусу. И специально для любителей грибов придуман этот простой и интересный рецепт. И пусть он станет для Вас одним из самых излюбленных.

Чтобы приготовить пиццу с белыми грибами, вам понадобится:

тесто для пиццы ─ 500 г
белые грибы ─ 250-300 г
моцарелла ─ 200 г
чеснок ─ 2 дольки
сливочное масло ─ 50 г
соль (предпочтительно морская) ─ ½ ч. л.
растительное масло ─ 2 ст. л.
перец – по вкусу

Как приготовить пиццу с белыми грибами:

1. Для начала нам необходимо немного поджарить свежие белые грибы на растительном масле. Не нужно сильно обжаривать, стоит лишь немного припустить до золотистого цвета. Можно использовать сухие грибы, но перед готовкой их необходимо замочить в воде, чтобы они стали мягкими.
2. Пикантность данной пиццы заключается в необычном соусе для основы начинки. Чесночное масло ─ вот, что подчеркнет нежность грибов и придаст необыкновенный аромат нашей пицце. Для приготовления чесночного масла пропускаем через пресс для чеснока, либо мелко рубим 2 дольки чеснока, добавляем 4 столовые ложки несоленого сливочного масла и пол чайной ложки морской соли, тщательно перемешиваем получившуюся смесь. Не стоит переживать по поводу запаха после съедания пиццы с чесночным маслом. Запаха никакого не будет, а вот аппетитный аромат и изюминка во вкусе – будут обеспечены!

3. Теперь займемся тестом. Раскатываем его равномерно и не слишком толсто, идеальная толщина основы для пиццы примерно 3 мм., а диаметр – 30 сантиметров. Строго придерживаться таких цифр, конечно, нет необходимости, ведь вашу пиццу будут не мерить линейкой, а уплетать за обе щеки не обращая внимания на точность формы.
4. На получившийся круг теста равномерно намазываем чесночное масло, и сверху распределяем грибочки, которые уже должны были немного остыть. Не стоит выкладывать сильно горячие грибы, поскольку масло сразу начнет таять, и будет растекаться за края теста.
5. Ну и как же обойтись в итальянской пицце без нежнейшей итальянской моцареллы?! Поверх грибов выкладываем кружочками моцареллу, которая составляет белым грибам удачную пару в любом блюде.
6. Помните, что начинки не должно быть слишком много, а то она просто-напросто не пропечется, а тесто сильно поджарится. Этого правила нужно придерживаться при приготовлении любой пиццы, вне зависимости от ингредиентов начинки. Сверху немного можно подсолить и поперчить, на своё усмотрение.
7. Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку, и печем 20-25 минут. Как только достанем пиццу из духовки, добавляем тертый пармезан.

Вкусная и ароматная пицца готова, приятного аппетита!

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем