Я здесь:
  • Алена Борисова
  • Блог
  • Приготовление сливочного соуса с грибами
4
19

Приготовление сливочного соуса с грибами

Приготовление сливочного соуса с грибами фото 1

Приготовление соусов началось в эпоху античного Рима, один из первых соусов назывался "гарум", рыбный соус, он готовился из мелкой рыбешки, которую кроме как выбросить, больше никуда не применить, потому сто она попросту сгорала на огне, а вот в виде соуса нравилась всем сословиям. Приготовление осуществлялось путем ферментации в больших чанах, так же в соус добавлялись соль, уксус, оливковое масло, перец или вино.
Разнообразие соусов миру подарила Франция, где кулинары новаторы разрабатывали вкусные и полезные блюда.

1) Рецепт сливочного соуса с грибами:

Молоко – 1л
Грибы свежие или сушеные – 250 г
Лук – 1шт.
Мука – 1-2 зависит от требуемой густоты соуса
Вода – 200 мл
Соль и перец – по вкусу

Грибы в сливочном соусе:
Грибы и лук мелко рубим и тушим на небольшом огне или в мультиварке, посолить, поперчить. Молоко наливаем в кастрюлю и подогреваем. В холодной воде разводим 2 ст.ложки муки (горячую не используем, а то может получиться клейстер и плохо перемешается). Через ситечко выливаем разведенную муку в подогретое молоко, и, помешивая соус, доводим на небольшом огне до густоты. Высыпаем грибы, солим по вкусу и если есть желание усилить вкусовые качества соуса можно добавить лавровый лист.
До полного приготовление соусу необходимо дать потомиться на огне еще 15 минут, не смотрите, что соус немного жидкий после остывания он загустеет. Соус готов его можно подавать горячим или в холодном виде. Сливочный соус с грибами отлично подходит к блюдам из муки: паста, лапша, или картофеля, таким как драники, вкусным и нежным картофельным котлетам или попросту жареному картофелю.

2) Рецепт сливочного соуса с грибами:

Молоко – 1л
Гриб свежие или сушеные – 250 г
Лук – 1шт.
Смесь для вторых блюд от Магги на второе с чесноком – 1-2 упаковки.

Грибы в сливочном соусе:

Рецептики от Алены: www.serlens.ru

Комментировать от
или
  • Добавляю к себе в закладки, так захотелось сырника с таким соусом, хоть иди и готовь, творога только нет на сырники, а на соус как раз все есть

    • Мне почему то это соус и на вид и на вкус напоминает детство! я ​очень его люблю, мама всегда такой делала на праздники и просто к свиным пальчикам! и вообще с картошечкой пюрешечкой это просто райское наслаждение, а не соус! Спасибо что напомнили о его существовании))) 

    еще рекомендуем