Я здесь:
  • Анастасия Нигматуллина
  • Блог
  • Как заработать в декрете?
0
10

Как заработать в декрете?

О том, как заработать в декрете, я впервые задумалась, когда моему сыночку исполнилось 6 месяцев.

Я поискала специализированные сайты в Интернете. Как же я удивилась, когда не нашла ничего подходящего?! Но не долго думая, решила создать свой блог, в котором бы делилась полезными идеями.

Итак, расскажу о нескольких, а если вы заинтересуетесь подробностями, заходите ко мне в гости на MamaRabotaet.ru.

Как заработать в декрете? фото 1

1. Постинг и копирайтинг

Многие мамы начинают свой путь с постинга. Если совсем кратко, то это размещение комментариев за деньги на форумах и сайтах. Кому это нужно, спросите мы? Очень многим владельцам сайтов и блогов, когда они хотят, чтобы их ресурс был живым и насыщенным. К сожалению, новые сайты люди неохотно комментируют, поэтому первое время приходится обращаться к начинающим копирайтерам, чтобы они поделились своим мнением под материалами за деньги. Найти такую работу можно на биржах контента, таких как Адвего.

Если мама чувствует в себе писательский талант, то можно пойти дальше и попробовать себя копирайтером. В этой отрасли можно найти два вида заданий: рерайт и копирайтинг. Рерайт представляет собой переформулирование готового текста. То есть вам дают уже ранее написанный, опубликованный текст и просят сказать то же самое, но другими словами.

Копирайтинг – это написание материала с нуля, из головы. В любом случае, после написания тексте его стоит проверить на уникальность. Дело в том, что мы мыслим штампами, часто употребляем в разговоре фразеологизмы и устойчивые выражения. Если их будет слишком много в тексте, заказчик не примет и не оплатит такой текст.

2. Работа в социальных сетях

Очень популярное направление деятельности для молодых мам в последнее время. Я и сама освоила работу smm-специалистом в декрете, так что сейчас могу работать из дома вместе с ребенком. Очень здорово, особенно если учесть, что путевку в детский сад мы получим только в следующем году.

В социальных сетях можно работать администратором группы: публиковать посты, подбирать фото, аудио, видеозаписи. В крупных группах есть даже несколько администраторов, которые занимаются каждый своим делом: кто-то готовит коллажи, кто-то загружает видео, кто-то удаляет спам, а кто-то пишет тексты. В общем, направлений много.

Можно стать smm-специалистом. Его задача – увеличивать количество участников и поддерживать активность внутри группы. Такой специалист часто проводит акции, конкурсы, размещает контекстную рекламу в соцсетях и рекламу в других группах. Для работы потребуются специальные знания. Но их можно получить и бесплатно, из различных вебинаров и тренингов.

3. Продажа хендмейда

Третий вариант, на котором я остановлюсь подробнее в этой статье – рукоделие. Многие мамы в декрете всерьез увлекаются любимым хобби и начинают продавать свои шедевры. Сначала знакомым, а потом и всем желающим. Для работы вам потребуется желание, любовь к своему виду рукоделия и, конечно, коммерческая жилка. Продавать свои изделия нужно как и любой другой товар – умеючи.

Нужно использовать весь арсенал инструментов: участие в выставках, организация группы в соцсетях, создание блога, проведение мастер-классов и т.д. Тогда можно от занятия не только удовольствие, но и достойный доход.

Надеюсь, мои идеи вам понравились. Обязательно продолжу делиться ими с вами здесь, на сайте «Веселый жираф», и, конечно, в моем блоге. Буду рада ответить на вопросы.

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем