Я здесь:
  • Наталья Дудак
  • Блог
  • Продолжение о Таганроге
3
54

Продолжение о Таганроге

Продолжение о Таганроге фото 1
Памятник А.П. Чехову был открыт 29 января 1960 года, в дни празднования 100-летия со дня рождения писателя.

Продолжение о Таганроге фото 3

Памятник А.С.Пушкину на Пушкинской набережной открыт 06 июня 1986 г.

Памятник железнодорожникам, принимавшим участие в разгроме белогвардейцев (знаменитый ПаровозЭш-4504 /Юп-4504/)

Парозоз с платформой врезался в вокзал с белогвардейцами в гражданскую войну и взорвался. В качестве памятника-монумента погибшим железнодорожникам был установлен другой паровоз этой же серии, только номер родной. Это одна из первых модификаций паровозов серии "Э".

Людям с тонким обонянием залезать в кабину машиниста не рекомендуется)

Продолжение о Таганроге фото 5

Памятник императору Петру I - основателю г. Таганрога

Продолжение о Таганроге фото 7

Памятник, посвященный 300-летию основания Таганрога Расположен прямо под каменной лестницей. Удобное место для встреч и свиданий.

Памятник непонятной архитектуры вызывает множество язвительных высказываний у горожан. В разговорах именюуется в лучшем случае "три столба", а в худшем: "три ***"

Памятный знак "Солнечные часы"

Циферблат часов в виде мраморной плиты с высеченными на ней делениями установлен в горизонтальной плоскости. Стрелкой служит тень Солнца, отбрасываемая от треугольного металлического указателя, установленного на циферблате. При определении времени необходимо пользоваться поправками, помещенными тут же, причем надо иметь в виду, что указывается истинное местное время, а не декретное, которое принято сейчас на всей территории России. Точность показаной нарушена после того, как в 1972 году при реконструкции часов заменили металлический треугольник, и он из-за небрежного изготовления был неудачно скорректирован по отношению к небесным светилам.

Однако Каменная лестница и Солнечные часы остаются одним из самых интересных и красивых мест Таганрога.

Продолжение о Таганроге фото 9

Памятный знак "Солнечные часы"
Новые солнечные часы устанолены на выходе из городского парка. Около них часто назначают свидания и встренчи.

Продолжение о Таганроге фото 11

Каштанка и её цирковые друзья

Продолжение о Таганроге фото 13

Человек в футляре

Продолжение о Таганроге фото 15

Толстый и Тонкий.



Продолжение о Таганроге фото 17

Роман с контрабасом

 
Комментировать от
или
  • Эта скульптура по произведению Антона Павловича Чехова "Роман с контрабасом"​..Вкратце содержание. Некий музыкант приглашен помузицировать в семейный дом со своими приятелями. Наш герой играет на контрабасе и поэтому вполне естественно, что громоздкий инструмент был далеко не легкой ношей и навел уставшего музыканта на мысль выкупаться в водах лежавшей на пути речонки. Та же мысль приходит молоденькой дачнице, любительнице "ужения". И вот на сцене двое купающихся. Капризу судьбы было нужно, чтобы воришки стянули у обоих решительно все платье, и купальщикам приходится знакомиться на берегу в костюмах прародителей. Музыкант берется вызволить девицу из щекотливого положения. Он запрятывает ее в футляре контрабаса, а сам отправляется за воришками. Тем временем футляр найден друзьями музыканта. Не подозревая, что в нем сокрыто, его доставляют на дачу, удивляясь тяжести инструмента. В конце концов девице приходится предстать перед публикой в довольно легком костюме.

     

    • ой, столько памятников у вас в городе, и такие красивые, мне особенно понравился "Роман с контрабасом" , а можно подробнее что это за памятник и кому он посвящается?))

      • скажите пожалуйста, а кто помнит, Каштанка в итоге осталась со старым хозяином или новым?)) а то я читала в глубоком детстве, сейчас посмотрела, всё помню из рассказов, а вот оконцовку Каштанки-таки запамятовала)))))))))))))))))​

        еще рекомендуем