Я здесь:
  • Сергей Петров
  • Блог
  • Изготовление искусственного камня из смеси «Камнедел» в домашних условиях
0
714

Изготовление искусственного камня из смеси «Камнедел» в домашних условиях

«Самарский Гипсовый Комбинат» рад представить долгожданное пополнение ассортиментного ряда «Самарского Гипсового Комбината» — смесь для изготовления искусственного камня «Камнедел». Искусственный камень, получаемый из нового продукта, идеально подходит для облицовочных работ и создания стильного интерьера внутренних помещений. Выгодные особенности гипса, максимально использованные нами при разработке смеси, — легкость и качество формовки, способность точно повторить рельеф любой степени сложности, белый цвет, допускающий большую свободу окрашивания материала. Помимо этого, гипс обладает способностью регулировать микроклимат помещений, впитывая влагу в сырую погоду и увлажняя воздух в сухую и жаркую. Искусственный камень из гипса всегда приятен на ощупь, его поверхность ощущается как «естественная» и «природная», а температура всегда соответствует комнатной. в помещениях с гипсовой облицовкой всегда легко и свободно дышится.

Другое конкурентное преимущество нашей смеси — возможность изготовления искусственного камня без специализированного оборудования. Продукт идеально подходит для небольних промышленных производств и «домашнего» производства. Показателем качества является и то, что основу смеси «Камнедел» составляет высокопрочный гипс ГВВС.

Мы надеемся, что наш новый продукт окажется востребованным и будет удовлетворять всем требованиям и желаниям производителей искусственного камня.

Процесс изготовления искусственного камня из смеси «Камнедел» в домашних условиях:

Для изготовления искусственного камня понабиться минимум инструментов и продуктов. А именно гипсовая смесь «Камнедел», вода, ведро (желательно высокое, чтобы смесь при размешивании не разбрызгивалась), красители, дрель, насадка в виде рамки, форма для искусственного камня, широкий шпатель, вибростол. На вибростоле получается более качественный камень.

Изготовление искусственного камня из смеси «Камнедел» в домашних условиях фото 1

Затворяем гипсовую смесь в воду. Соотношение воды и смеси указано в инструкции на мешке.

Изготовление искусственного камня из смеси «Камнедел» в домашних условиях фото 2

Смесь получается довольно жидкой, но оно даже удобнее при разливе.

Изготовление искусственного камня из смеси «Камнедел» в домашних условиях фото 3

Далее выливаем смесь в форму, равномерно заполняя каждую ячейку. На этом этапе отличается плюс жидкости смеси, что лить ее можно без вибростола.

Изготовление искусственного камня из смеси «Камнедел» в домашних условиях фото 4

Широким шпателем распределяем и удаляем излишки смеси. На этом же этапе, после того как смесь немного схватиться, рекомендую пройтись по поверхности камня зубастым шпателем, чтобы улучшить сцепление с поверхностью.

Изготовление искусственного камня из смеси «Камнедел» в домашних условиях фото 5

При соблюдении рекомендаций, распалубка возможна уже через 30 минут. В случае добавления в смесь красителей на этапе раствора, время застывания увеличивается до 40 минут. Если добавить чуть меньше воды, то смесь застынет быстрее.

Изготовление искусственного камня из смеси «Камнедел» в домашних условиях фото 6

Получается очень достойный образец. Удобно, что из чистой смеси камень получается довольно светлым, что дает большую свободу в выборе цвета при окраске затвердевшего камня. В таком виде камень пригоден для облицовки стен внутри помещения. Для внешней облицовки нужно добавить гидрофобизатор.

Изготовление искусственного камня из смеси «Камнедел» в домашних условиях фото 7
   
Комментировать от
или
еще рекомендуем