Пицца Кальцоне вкуснятина!!!
Кальцоне с грибами:
Для томатного соуса: • 3 мясистых томата (580 г) | Для теста: | Для начинки: |
Приготовление пиццы кальцоне:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОМАТНОГО СОУСА
Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито.
Листья базилика мелко нарежьте.
Чеснок нарежьте мелкими кубиками.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка.
Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец.
Уварите смесь до 200 мл на среднем огне (у вас это займёт около 30-40 минут; крышкой сотейник накрывать не следует).
Готовый соус:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Муку просейте в миску.
В чуть тёплой воде растворите соль и дрожжи.
В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и оливковое масло.
Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).
Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем.
Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после первого подъёмаГотовое тесто:ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Шиитаке залейте кипятком на 1 час, откиньте на сито.
Лисички, шампиньоны и шиитаке нарежьте не очень мелко (мелкие грибы оставляем целыми).
Шпинат переберите, отделите листики от стеблей и крупно нарубите.
Чеснок нарежьте кубиками.
С тимьяна оборвите листочки (веточки вам не нужны).
Моццареллу нарежьте небольшими кусочками.
Нагрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте грибы, добавив чеснок и тимьян (выделяющийся из грибов сок должен полностью выпариться).
К обжаренным грибам добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и влейте томатный соус.
После этого готовьте на тихом огне, помешивая, около 3-х минут. Добавьте к грибам шпинат и готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут до полного выпаривания жидкости (огонь максимальный).
После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на четыре равные части.
Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой.
Раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 24-25 см.
На каждую половину "тестового круга" выложите по 1/4 начинки (2,5 см с краёв оставьте пустыми).
Сверху выложите кусочки моццареллы, слегка приправьте солью и перцем.
Прикройте каждый "круг" второй половинкой теста. Плотно защипните края.
Духовку разогрейте до 200 гр. С.
Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой.
Смажьте поверхность кальцоне оливковым маслом и присыпьте, по желанию, крупной солью.
(ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии крупной соли, ее легко приготовить, сделав в кипящей воде насыщенный соляной раствор — около 380 г соли на литр раствора, затем вылив его в широкую тарелку и дав высохнуть.)
Выпекайте пиццы около 15 минут до красивого золотистого цвета.
Подавайте кальцоне горячими или холодными.
Отдельно подайте в соуснике приготовленный томатный соус и оливки на тарелочке.
Приятного аппетита!!
Таблица системы -60 | Как отучить дочку прибегать ночью в родительскую кровать? |
Ага, я тоже, обычно делаю пиццу из того, что осталось в холодильнике. Но мне такая пицца не подходит. Она с грибами, а я их не ем. Вообще, никакие.
грибы можно не добавлять все по желанию, но этот соус очень вкусный)
Вот это рецепт!!!! Я обычно пицу делаю из подручных средств, что есть в холодильнике, а этот вариант очень понравился)))))