Я здесь:
  • Анна Березовская
  • Блог
  • Серия статей "Эзотерика и духовные практики" интернет-газеты «МагиКо»
0
94

Серия статей "Эзотерика и духовные практики" интернет-газеты «МагиКо»

===«Надо ли оплачивать работу экстрасенса? За и против» Часть 2===

В первой части статьи мы выслушали мнение читателей и жителей г.Белгорода, г.Москвы и г.Воронежа, методом проведения социологического опроса, который показал готовность респондентов оплачивать работу экстрасенса. Во второй части статьи мы попросили высказать своё мнение экстрасенсов разных городов нашей страны.

Анна Березовская (ведьма) МО г.Одинцово


Бесплатный сыр только в мышеловке.
И то лишь для второй мыши.
(народная мудрость)

Широко распространено заблуждение, что экстрасенс (маг, целитель и т.д.) обязан использовать свой дар бесплатно, чтобы не лишиться его. А почему это высказывание не применяют к врачам, учителям, поварам и людям прочих специальностей? Ответьте сами себе на вопрос – «Вы готовы работать на других бесплатно, тратя при этом свои силы, энергию, здоровье и время?».
Вы решили обратиться к специалисту, чтобы тот разобрался с вашими проблемами при помощи магии.Уймите вашу гордыню. Это вы идете к экстрасенсу за помощью, а не он к вам. Для него не имеет значения кто вы и как вас зовут, перед ним все равны. И правила устанавливает он сам, а не вы. Вы не на рынке и «торг здесь не уместен» (с) О. Бендер (Ильф и Петров, «12 стульев»). И такое отношение – это не проблема бесчеловечности экстрасенса, это залог вашей будущей безопасности.
Естественно, что нет правил без исключений. И любой экстрасенс может назвать случаи, когда он чувствовал необходимость помочь бесплатно и делал это. Но, такие случаи действительно уникальны, и не надо надеяться, что ваша проблема попадает под их число. Ведь маг в результате такой работы всё равно имеет что-то необходимое только ему.
Так же возникает вопрос ВЕРЫ. И тут можно привести пример обращения – «Не буду платить, потому что не верю, что поможет», «За что должен/должна платить? А вдруг не получится (или не сбудется)». И здесь уже можно смело сказать, что таким людям нечего делать у экстрасенса. Да, и к врачу не стоит идти с такой верой. Не веришь – сиди дома и думай сам!
Конечно же, сумма оплаты работы мага должна быть адекватной. Специалист сам решает, сколько будет стоить его работа в отдельности для каждого человека. С кого-то возьмёт фиксированную сумму, а кого-то попросит отблагодарить, той суммой, которую человек может себе позволить. В последнем случае, люди спустя какое-то время сами проявляют инициативу, чтобы еще раз отблагодарить за оказанную ранее помощь. Но, опять же повторюсь – всё индивидуально для каждого!
Любые действия должны оплачиваться, и это не всегда касается финансов. Если человеку помогли бесплатно, то и он должен будет так же даром помочь. А маг является посредником между вами и определенными силами, к которым он обращается за помощью. Существует закон: попросил о помощи – получил – оплати. Это как закон сохранения энергии. Оплатив работу посредника, вы избавляете себя от возможных последствий. Иначе вы не решите свою проблему, да еще приобретёте сверх того, что имеете.
То, что получено человеком «на халяву» - не имеет цены, быстро забывается и теряется. К этому относятся халатно – легко пришло, ещё легче уйдет. Люди относятся к полученному серьезно только в том случае, когда знают этому цену. Они помнят во сколько усилий, денег или каких-то иных затрат им обошлось решение их вопроса.
Говорят «бесплатно» - значит «бес платит», и это неоднократно проверено. Кому захочется такой расплаты?
К сожаление, в нашей жизни нет ничего бесплатного. Даже возьмем в пример церковь. Священники, вроде бы, люди от Бога! А что священник сделает бесплатно? НИЧЕГО! У входа в любую церковь висит прейскурант цен. Молебен – заплати, крестины – оплати, отпевание – заплати. А сколько пожертвований несут туда, чтобы замолить свои грехи? Такова жизнь, иначе не проживешь…
Выбирайте экстрасенса, целителя, мага по душе. Если есть доля сомнения, значит это не тот человек, кто сможет вам помочь, либо в вашей жизни еще не все так плохо.

Лада Ведунья (ясновидящая, экстрасенс, парапсихолог) г.Воронеж


Часто спрашивают "почему экстрасенсы берут большие суммы за приём, и почему Вы не устанавливаете цену?" Отвечаю: большие суммы берут, потому, что работа не из лёгких (хотя некоторые "перегибают палку", устанавливая непомерные суммы). Работа экстрасенса достаточно сложна, и является одной из наиболее сложных и опасных. Могу это утверждать, так как сменила ни одну должность, стараясь обеспечивать семью, совмещая работу и помощь людям. Самая сложная из «обычных» моих работ, как и самая оплачиваемая – гл. энергетик в крупной сети общественного питания. Приходилось обслуживать, обеспечивать всем необходимым, около 135 точек по всему городу. Работа отнимала практически всё моё время, приходилось работать даже ночью. Но и эта работа не идет, ни в какое сравнение с работой экстрасенса. Пришлось выбирать, либо зарабатывать деньги, либо помогать людям. Выбор не из лёгких. Занявшись вплотную помощью людям, поняла, что отдавать приходится все силы (раньше принимала по 1-2 человека в неделю, мне казалось, что усталость на основной работе накладывает отпечаток). Экстрасенс затрачивает силы, гораздо большие, чем те, которые затрачивают специалисты на «обычных» работах. Постараюсь сравнить силы потраченные на «обычной» работе сравнительно силам, затрачиваемым экстрасенсом во время сеанса. К примеру, сеанс гадания онлайн равен трём сеансам лечения от рака; лечение обходится в силы равные от дня работы работника умственного труда до разгрузки 3-х вагонов (при раке, например). Сеанс просмотра будущего при личной встрече (одному человеку) по величине энергозатрат равен дню работы в офисе; чтобы снять сглаз - необходимо потратить силы, равной по перетаскиванию пианино на 3 этаж одному; для того, чтобы снять прочу, сил понадобится равнозначно перетаскиванию пианино на 7 этаж, а затем разгрузке одного вагона. Порча на смерть ещё грозит заболеванием для экстрасенса, как не защищайся. Для снятия проклятья сил уходит как при разгрузке состава в течении трёх-четырёх дней без перерыва на сон + 100% болезнь экстрасенса чем-нибудь тяжелым. Поэтому не удивляйтесь, что люди ценят свои силы. Надеюсь, теперь станет ясна ценность работы экстрасенса, и на что приходиться идти ради помощи другим.

На вопрос, почему я не устанавливаю цен, отвечаю: моя главная цель помощь людям, считаю, что помощь не может быть только для vip с золотой картой, помощь должна быть доступна всем! Поэтому цен не устанавливаю. Каждый благодарит по мере возможностей. Но это не значит, что мне можно кинуть подачку равную проезду за день или принести мне гадость типа алкоголя (который, по кодексу, ведающим людям пить запрещено даже по праздникам). В мире действует закон сохранения энергии. То, что затрачено на помощь, необходимо обязательно отдать, в денежном или другом эквиваленте. Нарушая это закон, человек обрекает себя на неприятности.

У меня было несколько случаев в практике, когда люди приходили с проблемами в финансах. Меня это не удивляло, несмотря на то, что порча и прочие магические воздействия у них отсутствовали. Люди относились к категории «халявщики». Брали они всегда больше, чем отдавали. Не стеснялись говорить об этом и даже гордились данным фактом. Но и деньги у них не задерживались, постоянно возникали проблемы. Я объяснила, что и из-за чего, происходит в их жизни. Рассказала, что необходимо сделать. Дала задание. НО! Делать что-либо они сами не хотели. Ждали, что поможет сам визит ко мне. Оплаты от них ждать тоже не приходилось, или она была настолько низкой, что даже смешно. Беда в том, что таким людям, без их участия и желания, помочь нет возможности. Даже если сделать обряд на деньги, надолго деньги у таких людей не задержатся. Надо менять мировоззрение. Большинство, отказываются работать над проблемой, пытаются свалить ответственность на других, в данном случае на экстрасенса, хотя данную проблему человек должен проработать именно самостоятельно, и лишь после этого экстрасенс имеет право менять что-то в судьбе пациента. Одному такому пациенту мне удалось помочь благодаря его согласию и желанию поменять что-то в своей жизни. Теперь он не скупиться, когда приезжает консультироваться по поводу своего успешного бизнеса, который ему удалось открыть после сеансов.

Отдавая большее, вы ничем не рискуете, воздастся в три раза. Отдавая меньше, придётся заплатить трижды чем-то другим. Это закон сохранения энергии.
Благодарите от всего сердца и знайте, экстрасенс выкладывается для вас по полной, а потому не скупитесь и берегите силы экстрасенса, который вам помогает!

Олег Румянцев (специалист по биолокации и биоэнергетике)

Помочь человеку решить его проблему может соответствующий специалист. Так, сантехник - починит сломавшийся кран, стоматолог вылечит больной зуб, автомеханик отремонтирует автомобиль. Если с ними все просто и ясно – каждая услуга стоит своих денег, то как быть с оплатой услуг целителя. Здесь встает серьезный вопрос о необходимости и адекватности оплаты. Сколько стоит решение той или иной проблемы человека, и можно ли вообще найти равный эквивалент стоимости? Можно. В этом случае универсальной энергией являются деньги. Каждый человек тратит свои силы, время, энергию на зарабатывание денег. Потом он меняет эти деньги на то, что ему необходимо для жизни. Именно поэтому они могут выступить в роли эквивалента оплаты за решение проблемы.
Сумма оплаты должна быть адекватна решаемой проблеме. Если человек, проблему которого решают, заплатит меньше, то и проблема будет решена меньше. Если он решит вообще ничего не платить, то либо его будут ждать более серьезные испытания в дальнейшей жизни, либо Высшие силы с него возьмут эквивалент оплаты иным способом, таким, каким выберут сами. В этом случае оплатить работу деньгами гораздо выгоднее.
Можно ли работать бесплатно? Иногда можно. Бывают случаи, когда необходимо делать что-то без оплаты. Но это оговаривается и решается индивидуально, и основное решение зависит от Высших Сил.
Человек, которому делают что-то бесплатно, должен понимать, что это подарок ему. И позже он должен будет тоже сделать что-то бесплатное в своей жизни кому-нибудь.
Если вы хотите обрести здоровье и оцениваете его в стоимость, эквивалентную цене 4 килограмм яблок на рынке, то и здоровья вы обретете столько же. Сходите на рынок, купите и съешьте эти яблоки. Если вы не цените свое здоровье, то откуда оно у вас возьмется?
У целителя дар от Бога? Да Бог одарил целителя особой энергией, способностями. И что, теперь он должен всем подряд помогать бесплатно, и вы с пеной у рта будете это доказывать? А почему тогда вы спокойно относитесь к тем людям, у которых тоже дар от Бога: к актерам, к певцам, к художникам, к врачам? Каждый из них получил свой дар от Бога. Почему вы без вопросов платите за концерт, за кино, за проезд на транспорте, за свой портрет, за операцию, за экзамены??? А почему целителю не хотите платить?
А еще часто говорят: «Что ДАРОМ дано должно и ДАРОМ отдаваться». Но «даром» - не значит «бесплатно». ДАРОМ (от слова «Дар» - дарование - одарённый), означает помогать людям тем даром, теми способностями целителя, прорицателя, мага, которыми человека наградила Судьба, помогать тем даром, который ему дали Высшие силы. Этот дар он чем-то заслужил, он чем-то расплатился с ними за его получение.
Ведь даже в церкви, заказывая молебен, сорокоуст, обедню за кого-либо или что-либо, мы оплачиваем эту услугу. Так что говорить тут о бесплатности не совсем верно.
В старину у многих народов существовал обычай "отдаривания" - если тебе что-то дали, ты должен тоже что-то дать. Древние вообще не имели обыкновения что-то дарить (давать) просто так.
Говорят, что настоящие, истинные целители, которые от Бога, не берут денег. Да, часто не брали. И во времена СССР не все брали. А вы не задумывались «почему?» Не потому, что нельзя было бабушке взять деньги, а потому что она стеснялась их попросить, а пациенты, не имевшие совести, даже и не задумывались о том, что бабушка – тоже живой человек, ей тоже надо и покушать, и одежду купить… И, в итоге, эта бабулька медленно погибает в далекой деревне в покосившемся домике с дырявой крышей, больная и немощная, и ни один из бывших пациентов даже и не вспомнит ее имени - "была где-то бабка древняя, она меня вылечила от болезни"… А эта "бабка" всю свою праведную жизнь посвятила людям, молила Бога за прощение их грехов и, помогая всем, даже не имея времени нормально выспаться...
Целительство - это такая же работа, как и все остальные. И зачем нужны эти непрекращающиеся дискуссии? Деньги представляют собой материализованный эквивалент энергии. Затраты и времени, и сил, у целителя - огромны. Каждый человек волен самостоятельно выбирать для себя, к какому врачу, целителю, или иному специалисту обратиться. Но и целитель тоже вправе принять, или отказать в приеме пациенту.
А кто из Вас, что-нибудь сделает бесплатно? Давно вы на субботнике были? Будете ли Вы ежедневно к 8 утра на работу ходить, работать по 8 часов в день бесплатно? Вряд ли - вы же живые люди, деньги - средство выживания, и каждый выживает так, как может.
"За все надо платить!" - это один из законов Вселенной, по-другому он еще называется "законом сохранения энергии". Хотим мы того или нет, но он работает. Ведь обращаются люди к целителям не из простого любопытства, а за помощью, чтобы поправить свое здоровье, убрать жизненные трудности... Человек, как правило, откупается от своих проблем, и целитель должен получать за свой нелегкий труд достойную оплату.
Очень часто цена, назначенная целителем за свою работу, является фактором проявляющим намерение человека изменяться. И часто цена является еще и своеобразным терапевтическим фактором – если человек проявит своё намерение и заплатит необходимую сумму, то вероятность помочь ему по-настоящему избавиться от проблемы многократно возрастает. Следует заметить, что существует некоторая категория "профессиональных" больных, которые готовы бесконечно и бесплатно решать свои проблемы. Хватает им такого лечения ненадолго, но халява же! В очередной раз целитель все поправит и бесплатно поможет.
Откуда возникает сомнение в том, что за работу целителя надо платить? Получается, что кто-то пришел, отнял время, силы, а потом ещё и сомневается, а надо ли оплачивать услуги? Надо, однозначно! Или записаться и не прийти «забыв» позвонить и предупредить, так как в последний момент пожалел деньги… Оплачивать всё равно придётся, только уже вселенной, а она всегда берёт с троицей.
Прикидывая стоимость работы целителя, не обманывайте хотя бы себя. Сколько стоит ваше здоровье и душевное спокойствие? Сто долларов? Пять рублей? Два миллиона евро? Что вы реально готовы отдать за то, чтобы быть здоровым? Подумайте. Целителя обмануть просто, себя - труднее, Бога – невозможно.


Надеюсь наша статья поможет определиться в выборе экстрасенса, и ответит на вопрос "Надо ли оплачивать услуги экстрасенса?". Будем благодарны за комментарии к статье, нам важно ваше мнение!

С Уважением, редакция газеты "МагиКО

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем