Я здесь:
  • розовый насмморк
  • Блог
  • Восстановление кожи после лета
2
16

Восстановление кожи после лета



Смуглая кожа выглядит очень привлекательно. Загорелый человек выглядит более подтянутым и стройным, а лицо шоколадного оттенка придает улыбке белизны. Косметологи не спорят с тем, что загар полезен для здоровья. Главное – знать меру.
Сердце оказывает положительное воздействие на наше настроение, способствует нормализации обмена веществ, улучшению работы сердца и помогает в выработке витамина D, необходимого для крепости зубов и костей. Под воздействием солнечного излучения кровеносные сосуды начинают расширяться, увеличивается кровообращение, как в коже, так и в подкожно-жировой клетчатке. Благодаря этому во всех соединительных тканях активируются различные процессы. В общем, солнечные ванны несут немало пользы. Но имеется и другая сторона: ультрафиолетовое излучение приводит к обезвоживанию, старению и раздражению кожи. Таким образом, после загара она нуждается в особом уходе.

Уход за лицом

Первая помощь требуется коже в зоне декольте и на лице, так как именно эти места больше всего страдают от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Для восстановления водного баланса, возвращения коже нормальной увлажненности и нежности, нужно применять косметические средства, состав которых включает гиалуроновую кислоту растительного происхождения. Данная кислота создает влажную среду на поверхности кожи, которая предотвращает обезвоживание. Гиалуроновая кислота активирует деление клеток соединительных тканей и предотвращает старение. Кремы и эмульсии на ее основе имеет тающую и мягкую консистенцию, и очень приятны в использовании.

Уход за телом

Как до солнечных ванн, так и после них, нашему телу нужна особая забота. Обгорев на солнце, вам поможет лосьон или крем с повышенным содержанием геля алоэ вера, который имеет уникальные восстанавливающие свойства. Если состав косметического средства включает экстракт перечной мяты, он освежит и охладит травмированную кожу, а цветочная жидкость календулы залечит воспаление.

Заметив, что кожа стала более сухой, начала шелушиться или покраснела, используйте крем или молочко, состав которого включает масло жожобы и карите, которые содержат протеины и аминокислоты, восстанавливающие слой защиты кожных клеток.

Уход за локтями и коленками

Кожа коленок, локтей и стоп также нуждается в особом внимании. Вернуть бархатистость коже в этих зонах вам поможет олива и аргания. Масло аргании основано на комплексе жирных кислот, способных мгновенно проникать в кожу и восстанавливать необходимый уровень влажности. В масле оливы содержатся вещества, которые отлично увлажняют кожу, питают ее и устраняют шелушение.

Важно!

После загара нужно воздержаться от применения отшелушивающих масок, а также скрабов для тела и лица. Для поврежденных участков кожи это станет дополнительным стрессом, в результате чего раздражения и шелушение только усилятся. Таким образом, нужно сначала восстановить кожу и только потов возвращаться к любимым косметическим средствам.

 
Комментировать от
или
  • ​Каждый раз думаю что не буду загорать, но все равно приезжаю с загаром!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • ​Лето, загар - это конечно здорово, но для кожи не совсем полезно. Поэтому после лета нужно за кожей поухаживать)))

      еще рекомендуем