Я здесь:
  • розовый насмморк
  • Блог
  • Разгрузочный день на арбузе
13
7

Разгрузочный день на арбузе



Арбуз обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим и общеукрепляющим свойствами. Нормализует процессы обмена веществ, усиливает перистальтику кишечника, содержит много клетчатки. Клетчатка арбузной мякоти улучшает пищеварение, способствует выведению холестерина, а содержащаяся в арбузе фолиевая кислота и витамин С оказывают противосклеротическое действие. Пектиновые вещества и небольшое количество клетчатки в арбузной мякоти способствуют «оптимизации микрофлоры кишечника и не вызывают метеоризма».

Арбуз – источник пектиновых веществ, клетчатки, витаминов В1, В2, С, РР, фолиевой кислоты и провитамина А, а также солей марганца, никеля, железа, магния и калия. В мякоти содержатся: пектиновые вещества – 0,68%, белки – 0,7%; кальций – 14 мг/%, магний – 224 мг/%, натрий – 16 мг/%, калий – 64 мг/%, фосфор – 7 мг/%, железо в органической форме – 1 мг/%; витамины – тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, каротин – 0,1-0,7 мг/%, аскорбиновая кислота – 0,7-20 мг/%, щелочные вещества.

В 100 граммах съедобной части плода содержится 38 килокалорий.

Суть разгрузочного дня

Всё, что требуется от вас в этот день – один арбуз среднего размера и максимум силы воли, чтобы употреблять в пищу исключительно его. В перерывах можно пить простую воду. Если, конечно, вам захочется пить.

Рецепт диеты

На арбузе у вас получится углеводный разгрузочный день. На разгрузочный день будет достаточно одного арбуза, весом 6-7 кг. В таком арбузе непосредственно мякоти окажется примерно полтора-два килограмма, которые нужно употребить за 5-6 приемов через равные отрезки времени, т.е. примерно по 300-400 г арбуза без корки за порцию.

 

null
 
Комментировать от
или
  • Я как только заголовок прочитала, у же знала, что это мое. Обязательно так сделаю. У меня как раз пол арбуза в холодильнике лежит. С него начну.

    • У меня муж перед свадьбой очень сильно похудел, кушал только арбузы, ну в основном, арбузы, но результат ему понравился! И мне тоже)

      • Без консультации врача сидеть на такой разгрузке опасно. Ведь не всем можно такое количество арбуза. Особенно тем, у кого проблемы с почками.

        • Арбузы обязательно надо есть  начиная с августа...чистят почки хорошо!!!

          • хороший рецепт ))ведь арбух обманывает желудок )вроде наелся))и витамином нету ))просто вода )                                     

            • Мне определнно нарвиться этот вариант. Только это хорошо действительнодл яОДНОГОоразгрузочного дня, НО у нас же есть люди как маньяки  - жрут одни арбузи по несколько дней - думают так больше пользы, а почки там надрываются.

              •  Я за разгрузочные дни , даже не в качестве похудения, а для здоровья полезно. Арбуз отлично подойдет, вымоет ненужное.

                • Вот только сейчас сижу и думаю - как же мне хочется арбуза покушать ! Эх , жаль муж в смену спит ,а то б погнала его на рынок))

                  • А как часто нужно делать такие разгрузочные дни? Я очень люблю арбузики и думаю что смогла бы продержаться вес день на нем, разгрузочные дни очень полезны?)

                    • Я делаю по мере надобности но вообще раз  в недельку для очищения организма

                  • не вижу особого смысла в разгрузочных днях. ТОлько при мед. показаниях - тогда полный голод очень показан. А так только издевательства над собой, жир все равное не уйдет. только немного воды

                  еще рекомендуем