Я здесь:
  • розовый насмморк
  • Блог
  • Очищаем организм в домашних условиях
1
15

Очищаем организм в домашних условиях

Когда и как следует очищать организм?

Неправильное питание, вредные привычки вредная экология, применение лекарственных средств оставляет сред в организме в виде токсинов, промышленных ядов, солей, нитритов, шлаков которые вызывают постепенное отравление. Перегруженный вредными веществами организм работает неэффективно, что приводит к несварению желудка, изжоге, запорам, тошноте, кожным болезням, головным болям, общей слабости, раздражительности и депрессиям.

К 30 годам организм каждого несет значительный «балласт», который затрудняет работу внутренних органов. Однако, принимая решение об очистке организма, лучше пройти комплексное обследование, посоветоваться с диетологом. При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек и печени радикальные методы очищения противопоказаны, необходима консультация врача. Также нельзя очищать организм голоданием, отказываясь от еды более, чем на сутки.

Очищение организма необходимо начинать с кишечника, затем заниматься печенью и почками. Вместо сомнительных и быстрых средств лучше отдавать предпочтения народным средствам.

Как очистить кишечник?

Кишечник – отвечает за иммунитет организма, в нем происходит всасывание питательных веществ, поступающих с пищей, а также выход шлаков. Потому любые расстройства в работе кишечника приводят к дисбактериозам, интоксикации организма, плохой работе других органов.

С очистки кишечника начинается очистка всего организма.

Для очистки кишечника можно использовать препарат Фортранс, следуя инструкции, или приобрести английскую соль.

В день очистки кишечника с помощью соли необходимо избегать молочно-кислых продуктов. На ночь выпиваются две ложки соли, растворенные в стакане воды. Раствор следует запить полулитром воды. На следующий день пить только очищенную воду с соком лимона (1 ст. ложка сока на литр воды), принимая за день 1,5 - 2 литра. Через день разрешен легкий завтрак легкий из капусты с добавлением моркови и сока лимона. Две недели после процедуры нужно придерживаться диеты, исключающей жирное, соленое и мучное.

Как очистить печень?

Вещества, полученные в кишечнике, поступают в печень с кровью, где происходит их фильтрация.

Для очищения печени необходимо питаться растительной пищей (за три дня и в день процедуры). В день процедуры одеваться теплее и к правому боку прикладывать горячую грелку для прогрева печени и обеспечения желчного тока. Вечером на пустой желудок выпить 100-200 граммов теплого растительного масла. Вместо масла можно воспользоваться сернокислой магнезией (1-2 столовые ложки смешать в стакане минеральной воды и выпить за 2 приёма с интервалом в 15-20 минут). После этого необходимо приложить грелку к правому боку и ждать очищения.

Как очистить почки?

Очистку почек следует начинать с ограничения тех продуктов, которые вызывают камнеобразование: мучных, сладких, мяса. По возможности питаться сырыми, а не варёными или жареными овощами и фруктами. Процедура очистки проводится с помощью эфирных масел. Неделю необходимо пить мочегонное, затем добавлять к нему 5 капель 2,5% пихтового масла. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды, на 3-4-ый день включения масла должен начаться процесс, который займет две недели (вместе с приемом мочегонного).

Можно ли очистить организм с помощью диеты?

Для таких целей подходит диета из натуральных соков, которая проводится от пяти до десяти дней. За неделю до начала очистительной диеты нужно сократить потребление чая, кофе, сахар и жирную пищу. В дни диеты нужно выпивать от восьми до тринадцати стаканов соков, выжатых дома из вымытых фруктов и овощей. Соки можно выбрать по вкусу, также составлять коктейли из соков фруктов и овощей.

Виноградный помогает при анемии и с желчнокаменной болезни; яблочный укрепляет кости; морковный сок поддерживает зрение; лимонный сок очищает печень; свекольный сок – омолаживает. Поддержать эффект диеты можно разгрузочными днями (раз в неделю).

Для очистки организма от токсинов и улучшения пищеварения подходит чайная диета. При этом чай нужно готовить самостоятельно, смешивая компоненты.

Чай из фенхеля, цветков липы и ромашки, мяты смешивается по 1 столовой ложке и заливается стаканом кипятка. Настаивать 15 минут и пить неделю по 1 стакану в день.

Чай из плодов рябины и шиповника: смешать плоды и 1 столовую ложку залить 2 стаканами кипятка; продержать на огне 10 минут, не доводя до кипения, и настаивать 4 часа. Процедить и принимать по половине стакана 3 раза в день между приемами пищи.

Чай из почек белой березы, цветков ромашки аптечной, зверобоя продырявленного и бессмертника песчаного: смешать каждого компонента по 25 граммов, истолочь в порошок; залить полулитром кипятка 1 столовую ложку смеси и настаивать 15 минут. Пить с утра и вечером по стакану. После вечернего приема не рекомендуется есть и пить.

Комментировать от
или
  • ​Я стараюсь постоянно чистить кишечник. Слежу за опорожнением. Пью фитомуцил - клетчатка как метлой все выметает из закутков. А слабительные боюсь - ведь вместе с вредными залежами и полезную микрофлору выносит, потом восстанавливается долго. Но очищать организм - очень важно и нужно.

    еще рекомендуем