Я здесь:
10
1

нужен совет

что делать чтоб печенка не горчила ?

Комментировать от
или
  • ​Я тоже знаю такой способ, что перед приготовлением печенки ее надо замочить в молоке. Это еще бабушка моя меня так учила.

    • Забыла добавить. Обязательно удаляйте всю пленку, она дает жесткость.​

      • Нарежьте  кусочками, проткните ножиком в несколько местах  и залейте молоком на 15-20 минут. Молоко убирает горечь, а проткнутые места дают ей очень быстро прожарится.​

        • о как, спасибо за советик!!! у меня тоже куриная горчит!!

        • это когда то показывал Макаревич в программе " Смак". Вот и пригодилосьkuzya_01.gif

        • а это и куриная и свиная печень так правильно? 

        • там не уточнялось какая именно, просто он сказал что молоко убирает горечь. Я делаю с молоком, любую. И свиную, и говяжью, и куриную.Вымачиваю, сливаю молоко. Солю, обваливаю каждый кусочек в муке, и жарю на масле, минут через пять добавляю лук. Все это  перемешиваю,еще минут 10-15 жарю, и все. 

        • класс,прям печенки захотелось нажарить.

        • Приятного аппетита! У меня вообще муж не ел, не печенку, не гречку. А потом распробовал, гречка со сливочным маслом( обязательно много) и печеночки с луком, еще и салатик легкий, например мелко нарубленная капустка+ свежий огурчик с укропчиком... Тарелка " улыбается"

        • и у меня бывший муж до меня печенку не ел!!!!)))))))))

      еще рекомендуем