Я здесь:
  • Veter  Veterok
  • Блог
  • О Лондонском метро.
2
13

О Лондонском метро.

 

 

null

Конечно, самое красивое метро -в Москве, и это признано всеми мировыми путешественниками и аналитиками, но я хочу рассказть о метро Лондона, иначе "Лондонской ТРУБЕ" как ее называют в простонародии  "tube". Лондонское метро СТАРЕЙШЕЕ В МИРЕ!!!!!! "Труба" существует с 1863 года и состоит из 11 линий, соединяющих пригород с центром и с крупнейшими железнодорожными вокзалами. Лондонская пдземка счиается также и самым длинным метро в мире-проотяженностью в 400 км и насчитывает 270 станций!!!! Я уже написала что метро состоит из 11 линий — линия Бейкерлоо (Bakerloo line),

линия Сентрал,

линия Серкл (Circle line),

линия Дистрикт (District line),

линия Хэммерсмит-энд-Сити,

линия Джубили (Jubilee line),

линия Метрополитен (Metropolitan line),

линия Нортен,

линия Пикадилли (Piccadilly line),

линия Виктория (Victoria line),

линия Ватерлоо-энд-Сити.

До 2007 года существовала двенадцатая линия Ист-Лондон (East London line). Ее закрыли на реконструкцию)

Некотрые "трубы" метро очень древние и с плохой вентиляцией и иногда летом там невозможно находится и даже висят плакаты с рекомендациями при входе в метро "обязательно брать с собой бутылку воды!" потому, что в жару температура в "трубе" порой достигает 47 градусов!

Работает метро с 4.30 до 1.30 ночи, а в Новый год, Рождество и дни празднеств Королевы-круглосуточно.

Еще одна тонкось андеграунда в том, что если поезд опоздал более чем на 15 минут-пассажирам возвращается стимость билета.

Ну, и, наверное как в любом метро, в лондонской Трубе полно актов суицида и гибели пассажиров под поездами из-за давки в час-пик. 

Купить билетт или "тревелкард" можно в кассе метрополитена или в билетных аппаратах (как и везде в принципе), зайцев в метро нет, потому, что за безбилетный проезд "заяц" заплатит на выходе 50 фунтов стерлингов, а это достаточно дорого.

 

null
null
null
null
null
null

 

 

Комментировать от
или
  • Такая запутанная карта Лондонского метро, что можно очень лекого заблудиться.у путеводителю явно требуется разъяснитель и толкователь.... Очень все запутанно и туманно... что характерно для Англиии...

    • класс))хорошая статья )а я вот никогда не был в Метро )))но наверное и не жалею )что там интересного  яне вижу )                            

      еще рекомендуем