Я здесь:
51
2

Мои творения

Хочу поделиться с вами моим хобби - изготовлением тортиков. Всё началось с того, что увидела я у знакомой фотографии её шедевров и загорелась. Решила, что и я такое смогу. Вот мои работы:

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null
 
Комментировать от
или
  • ​Конечно ,спасибо !give_rose.gif

    • ​Да я делать хочу попробовать -люблю печь и есть тоже !

      • я сразу не поняла, что ты хочешь сама делать. ну будешь пробовать, спрашивай, помогу советом.

    • Посмотрим -пока не до этого .​

      • ну понятно, что такой торт не просто так надо заказывать. будет хороший повод, тогда можно и подумать.

    • ​Не сказала бы -мы наоборот за покупками в район гоняем .У нас дорого и вещи и продукты 

      • надо же. Ну тогда даже не знаю. Можно поискать ради интереса таких тортоделов и у вас. И узнать цены.

    • ​Ой -ой ,у нас и не купят такое ! У некоторых -это ползарплаты 

      • я думаю, что у вас делают такие торты. Но и цены другие. В крупных городах всегда дороже всё.

    • ​Они наверно дорогие ?

      • для кого как. У вас такие стоят от 800 руб до 2500, а может и выше у нас другие цены.

    • Я только в интернете увидела такие торты ​

      • я два года назад тоже не знала, что такие торты бывают, пока у знакомой не увидела. И загорелась ими.

    • У нас это как то не распространено пока .

      • а у нас очень даже. Сейчас модно такие торты заказывать, особенно деткам на день рождения.

    • Да это ясно ! А сложно такие торты делать ? 

      • ну как сказать. Есть очень сложные работы, есть проще. Я ещё в процессе обучения, только год как занимаюсь выпечкой с оформлением.

    • Вкусно !​Березня -марта как интересно и метко назвали !

      • березень -  это на украинском языке обозначает март месяц. Ну ты это уже поняла.

    • ​Конечно, давай делиться секретами. А ты на заказ тоже делаешь тортики, или только для себя и друзей?

      • Спасибо, думаю, можно делиться хитростями, планами , идеями, особенностями в приготовлении)))) Эх, сил бы побольше и времени на эти тортики, а тоя после того, как мужу на 30 лет испекла - 2 дня с тонусом лежала, т.к. на 5м месяце была! Тяжелое это дело!!!!​

        • Наташа, какая ты молодец!!! Очень хорошие и аккуратные ра​боты!!!!фигурки такие точные, кубик Рубика, ну кто знает, тот поймет - это ж филигранная работа!!!!

        • Спасибо! Кушать надо именно красоту. Это же двойное удовольствие. Мне не жаль свои тортики, которые кушают. Главное, чтобы они всем приносили радость.

          • Чудесные произведения исскуства...такую красоту жаль даже кушать!!!

            • Клевые тортики умничка!!!!!!!)))))))

              • Наталья, я в восторге! Это не просто хобби, это шедевры!  Я в умилении от маленьких туфелек на тортике.

                • Спасибо большое, мне очень приятно.  Маленькие туфельки мне тоже очень нравятся. их не скушали, а оставили на память.

                • Наташ, поделюсь своим секретом шоколадных листиков для оформления, может когда  нибудь пригодится. Надо взять листики искуственных цветов, лучше роз они широкие. Листики должны быть обязательно из ткани. Растапливаем шоколад на водяной бане, берем тканевый листочек и намазываем его растопленным шоколадом. Выкладываем на фальгу или на досточку и ставим в морозилку минут на 30. Затем когда шоколад застынет аккуратно отделяем тканевые листочки от шоколадных и сразу украшаем торт, что бы лишний раз их не брать в руки. Листочки получаются красивые с прожилками.

                • Оля, спасибо огромное. Я делала такие листики уже. Знаю этот секрет. Сейчас загружу торт с такими листиками, забыла про него. Только я делала при помощи живых листиков. А вот про исскуственные даже не подумала. Это мне тоже пригодиться. Ещё раз спасибо.

              • класс!!!!вы большая умничка.вот только ребенок спящий, не представляю если его разрезать...что-то не по себе...

              • вот это крассота !!!!

                • Натали, я просто в восторге....ну очень красиво..мне особенно понравился тортик, где малыш спит под голубым одеяльцем...просто шедевр))) Сама придумала или подсмотрела где?

                • Ничего себе Натали )сколько лет учились (если не секрет)мне кажется так красиво сделать, могут только професионалы, значит вы профес...))              

                  • Артём. спасибо. Я нигде не училась, кроме как в интернете. Первый свой торт сделала ровно год назад.

                • Ни фига себе хобби! Да вы настоящия мастерица, такие туроты - дело рук не любителя, а профессионала. Вот бы вы создали собственный мастер-класс !

                  • Спасибо за добрые слова. К сожелению я не делала пошаговых фотографий, но обязательно сделаю в следующий раз, когда буду делать свой очередной тортик. Сейчас ещё фотографии добавлю.

                  • Так вы хотя бы эелементарное поисание дайте! Понятно, что без практики (без оооочень долгой практики)я никогда такого не сделаю. Но может есть надежда, что хоть Губку Боба смогу вылепить дл я моих близняшек! Жаль, что вы далеко!!! Я бы дл я соих деток заказала такой тортик!

                  • Юля, если есть большое желание, то и у Вас всё получится. У меня опыта всего1 год. А какое именно описание Вам дать? Чем смогу - помогу.

                  • ну вот из чего вы делаете такие замечательные фигурки? Это марципан? А как его делать? Чем красить? Вы бы выложили свои рекомендации в виде отдельной статьи - уверена, не одной мне интересно!

                  • Юлечка, если бы Вы знали, сколько рецептов существует, и каждый выбирает то, что ему удобно методом проб и ошибок. Вот так просто невозможно всему научить, тем более, что я сама ещё учусь. Всю информацию я нахожу в интернете. Фигурки делаю из сахарной мастики, мастику из Маршмелоу, а это такой жевательный зефир.Красить мастику можно пищевыми красителями, но только не теми, которыее используются для окрашивания яиц, т.к. она солёная.  Если ещё будут вопросы, отвечу. Удачи!

                  • Натали, спасибо вам огромное! Обязательно попробую сделать, вернее изготовить такие великолепные украшения на торт. Но и вы время от времени делитесь нами вашими достижениями.

                  • Всегда рада помочь! Будут вопросы - обращайтесь.

                еще рекомендуем