Я здесь:
20
14

Пицца с грибами

Очень вкусная пицца получилась. Просто пальчики оближешь ....

Пицца с грибами фото 1
Комментировать от
или
    • выглядит очень аппетитно​, а блин для пиццы сама готовила,или покупной? мы тоже часто пиццу дома делаем, любимая у моих домашних с колбасой болгарским перцем и маринованными огурчиками( или грибами), а для декора добавляем горошек)))

      • тесто сама делала. Мы редко готовим пиццу. Сейчас ниже рецептик напишу. очень вкусная получается.

    • ​красивая! А даш рецепт?

      • Happy, конечно, сейчас напишу рецепт.

      • Happy, итак, рецепт: 

        50 г дрожжей

        100 г маргарина или масла

        щепотка соли

        1 ст. ложка сахара

        2 ложки сметаны

        0,5 стакана тёплой воды

        муки сколько возьмёт, чтобы тесто было не крутое

        для начинки беру и грибы, и мясо, и колбасу. Как кто любит. Раскатанное тесто смазываю смесью майонеза и кетчупа, потом сама начинка, лук мелко рубленый, можно помидоры и болгарский перец (у меня замороженный есть). Сверху сыр тёртый. В духовку. Сразу скажу, что температуру я делаю 150 градусов, но духовка должна быть прогретой. У меня электрическая духовка. А свекровь печёт в газовой духовке при 180 градусах. По времени минут 30. 


      • спасибо. Надо попробовать. Я никогда не делала пиццу надо начаьь))))))

      • Happy, на здоровье. Попробуй, я думаю, что тебе понравится. Можно даже просто овощную делать. А ещё с консервированными ананасами мне нравится.

      •  спасибо, интересный рецепт, а я раньше(до приобретения хлебопечки) делала тесто бездрожжевое: 1 яйцо, 2 ч.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, по 0.5 ч.л. соды,соли и сахара, 1 ст. кефира, 7-9 ст. ложек муки. Тесто скатать в шар и дать ему созреть 10-15 мин, хорошо обмять, раскатать и наколоть вилкой в нескольких местах, выпекать в духовке 15 мин, за это время приготовить начинку. Поджаренную лепёшку смазать кетчупом, затем слой сыра, потом начинку( колбаса, грибы, маринованный огурчик, болгарский перец- кто что любит) потом смазать майонезом и посыпать тертым сыром и ещё на 10 мин. в духовку/)))

         

      • ооо, спасибо, я давно хочу попробовать без дрожжевую пиццу. У меня тоже хлебопечка есть. я в ней и для пиццы тесто замешиваю.

      • а в хлебопечке я делаю по инструкции :бездрожжевая - 1 яйцо+ молоко(чтобы всё вместе было 3/4 чашки) 2 ст.л. сметаны, 6 ст.л. слив. масла, 2,5. чашки муки, 0.5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды; или дрожевая - вода 1 чашка, мука 3 чашки, соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л.,масло  раст. 2 ст. л. дрожжи 1.5- 1,75 ч.л.

      • записала себе, спасибо. а у меня в рецептах от хлебопечки такой рецепт плохой, я только продукты испортила. Или то я такая хозяйка wacko2.gif

      • я так с ржаным хлебом намучилась, и в итоге бросила это дело, хлебопечка моя первая помощница во всём ( белый хлеб, тесто для пирожков пиццы  и пельменей)- всё , кроме черного  хлеба))

      • а у меня Бородинский очень вкусный получается. Вкуснее, чем с хлебозавода. Только я рецепт у подруги брала.

      • Поделитесь, если не сложно)))

      • 5 ст. ложек солода, кориандр молотый 2, 5 ч. ложки, дрожжи 2,5 ч.ложки, вода 30 градусов 420 мл, мука - пшеничной 400 г, ржаной 100 г, мёд 1,5 ст. ложки, соль 1,5 ч. ложки, уксус яблочный 2 ст. ложки, растительное масло 2 ст. ложки. Выбрать режим, который 1 час 45 минут приблизительно выпекает. всё класть именно в той последовательности, в какой  я написала.

      • спасибо, обязательно попробую

      • ещё вопрос правда не в тему- от муравьёв избавилась???

      • на здоровье. Забыла добавить, что этот хлеб у меня всегда трескается сверху, а вот у подруги не трескается. Интересно, как у вас получится. На вкус это не влияет. Желаю удачи.

      • намазала всё, что можно хозяйственным мылом, и мёд с дрожжами разложила в тарелочки - их уже гораздо меньше стало. Но ещё не все ушли. Я хочу ещё одним средством всю кухню вымыть, а во все щели мёд с дрожжами разложить. Пусть кушают и лопнут от удовольствия. Спасибо за беспокойство.

    еще рекомендуем