Я здесь:
  • ***Наталия**
  • Блог
  • А вы подаёте милостыню?
4
2

А вы подаёте милостыню?

Сегодня раздался звонок в дверь. Открываю - на пороге стоит женщина неопределённого возраста. Имела она очень нездоровый вид. Одета очень скромно. И вот говорит она: «У меня умер муж, осталось 5-ро детей, прошу любой помощи. Если можете, помогите продуктами или старой ненужной одеждой. Буду благодарна за всё».

Я сначала растерялась - ну не верю я всем, кто просит о помощи. Был негативный опыт. На улице милотсыню не подаю. Но эта женщина не просила денег, она просила покушать детям. И я не смогла просто закрыть двери перед её носом.

А вы подаёте милостыню на улице? А как поступили бы в моём случае?

А вы подаёте милостыню? фото 1
Комментировать от
или
  • ​Я слышала эту притчу. Спасибо, что ещё раз напомнила мне её. Без милосердия наш мир давно бы уже перестал существовать.

    • Я бы дала и одежду и еду. Милостыню  подаю, но не всегда. Раз ты заговорила о милосердии посмотри замечательный фильм" Притчи" вместе со своей семьей. Иногда мальчишкам бродягам предлагаю купить хлеба в магазине, если соглашаются покупаю, а если требуют денег, то нет.​

      • спасибо, обязательно посмотрю. На улице у меня никогда не просили еду. Деньги часто просят. Не даю. Этой женщине я вынесла и одежду, и еду. Договорились, что она придёт в следующую субботу, а мы с соседями соберём для её детей ещё что-нибудь.

      • Читала я как то книгу про Великую княгиню Елизавету Федоровну. Это была сестра последней императрицы. Она была сестрой милосердия. Так  вот по моему в этой книге был один маленький рассказ, расскажу его тебе. 

        Как то зашел один странник в деревню. И не было у него не одежды, не еды. Постучался он в первый дом. А дом принадлежал богатой купчихе. Вышла купчиха, глянула на мужичка. И на просьбу дать одежду и еду долго думала, развернулась, зашла в дом. И вынесла ему рваный платок, со словами что больше ничего нет.

        Пошел странник дальше. Постучал в другой дом. Вышла хозяйка, а за ней детки мал мала меньше. И домик бедный, и коровы нет. Хозяйка послушала его и вместе с детьми стала собирать еду, одежду, даже повозку маленькую. Путь у него не близкий. Поблагодарил мужичок семью  и   пошел из деревни.

        Вдруг грянула гроза. Да такая страшная, что такой и не было никогда. Старичок решил укрыться под деревом и переждать. Когда буйство закончилось, он пошел своей дорогой обратно, мимо деревни. Смотрит, а молниями дотла сгорела деревня.  И купчиха и женщина с детками сидят на пепелище и плачут. Подошел старец к ним и стал обратно раздавать то что дали. Купчихе- рваный платок, ну а женщине с детками.....

        Это я к чему . Будем милосердными, все иногда может обернуться бумерангом.А это Елизавета Федоровна  


    еще рекомендуем