Я здесь:
  • ***Наталия**
  • Блог
  • Шантаж истерикой
2
23

Шантаж истерикой

Вчера наблюдала в магазине такую картину: стоит молодая мама с ребёнком (мальчик лет 5-ти), который кричит не своим голосом, падает на пол, топочет ногами – таким образом он выпрашивал у мамы покупку. Что именно вымогал мальчик, не знаю. Но было понятно, что мама не хотела ему это покупать. После 5-ти минутной истерики мама сказала: «ну хорошо, хорошо, куплю, только успокойся». А потом мы оказались с ней рядом в очереди к кассе, и она жаловалась, что вот так всегда сынок её шантажирует. Стоит эта мама, мило улыбается сыночку: «Ну что, добился своего, как всегда, да?». Я даже немного расстроилась – и жаль маму эту несчастную, но она же сама виновата. Да и ребёнок не виноват – так его приучили с того момента, как он впервые устроил вот такую истерику. Потакали во всём, а теперь, как говорится, получите. Я не осуждаю таких родителей ни в коем случае – это их дело, как растить своих чад. Но наблюдать со стороны очень неприятно...А кто-нибудь был свидетелем таких вот истерик у ребёнка?

Шантаж истерикой фото 1
Комментировать от
или
  • Лариса, Вы молодец. А той маме было легче дать ребёнку то, что он хочет, только бы он не орал и не трогал её. ​Она сыну ничего не говорила, просто молчала, но потом сдалась.

    • Мой средний с 1,5 до двух лет такое устраивал. Падал на пол, на асфальт, да где придется, руками - ногами трясет и орет дурниной. Я просто говорила: Успокоишься - придешь. И уходила в другую комнату, а он приходил за мной и ложился рядом поорать. Это, если просто капризничать хотел. А, в основном любовью успокаивала. А на улице или в магазине брала на руки, обнимала и говорила, например : Малышечка, любимый, мы сейчас не можем это купить, деньги кончились. Ну и тому подобное. ​Полгода боролись с этим и победили. Сейчас ничего подобного не наблюдается. 

      еще рекомендуем