Я здесь:
  • ГлЮкОзКа
  • Блог
  • Материализация мыслей Эльфика.
5
0

Материализация мыслей Эльфика.

null

Все наши идеи имеют тенденцию к материализации, когда достаточно часто повторяются. Вот почему, чтобы преуспеть, мы должны внимательно следить за своими мыслями. Если мы постоянно фокусируем внимание на финансовых затруднениях, мы фактически приглашаем их остаться.

На чем вы фокусируете внимание, на что вы направляете энергию, то и произрастает. Если вы сосредоточены на том, что хорошо для вас, вы притягиваете к себе изобилие, процветание и успех. Если же вы думаете только о том, как мало денег вы приносите в дом каждый месяц, вы не вылезете из нужды. Если вы сосредоточите свои усилия на том, чтобы откладывать хотя бы небольшую сумму, хотя бы десять долларов каждую неделю на особый сберегательный счет, и представите себе, как этот счет растет, вы начнете притягивать богатство, потому что сместите центр внимания с «недостачи» на «рост». Испытайте этот подход, и вы будете поражены тем, как изменится ваше самочувствие и самовосприятие, если будете думать о росте ваших сбережений, а не их нехватке, о процветании, а не бедности. Подсознание — это огромное поле, на котором правит закон причинно-следственных связей. Что вы на нем посеете, то и пожнете. Причиной являются мысли и идеи, следствием — события вашей жизни.

Большинство людей чаще воображают, представляют проблемы, мешающие реализоваться их мечтам, нежели находят возможности для их осуществления. Стивен Кови, автор «Семи привычек высокоэффективных людей», подчеркивает этот момент:

«Привычки обладают огромной силой притяжения. Как и любая другая природная сила, сила притяжения может работать на нас или против нас. Сила притяжения некоторых наших привычек может не давать нам добраться туда, куда мы хотим попасть. Чтобы порвать с такими глубоко укоренившимися привычными тенденциями, как склонность к промедлению, нетерпеливость, критиканство или эгоизм, нарушающими основные принципы человеческой эффективности, требуются большая сила воли и довольно значительные перемены в образе жизни.

«Взлет» требует огромных усилий, но когда нам все-таки удается преодолеть силу притяжения, наша свобода обретает совершенно новое измерение.

Перемены — настоящие перемены — происходят изнутри вовне… Менять нужно корни — образ мышления, основополагающие парадигмы, определяющие ваш характер и создающие призму, сквозь которую вы смотрите на мир».

Удачливые люди находят вдохновение в своих мечтах и фокусируются на средствах к их осуществлению. Изобретатели мысленно представляют свои изобретения. Художники — свои завершенные полотна. Предприниматели — процветание своего бизнеса. Дальновидные общественные деятели представляют себе изменившийся к лучшему мир.

Миром правят идеи. Сила, которой они обладают, феноменальна.


Поэтому необходимо периодически наполнять свой мозг идеями служения, изобилия и успеха, преодолевая силу тяготения наших негативных мыслей. Со временем мы заменим все старые негативные мысли новым, позитивным Я-образом. Каждая мысль обладает энергией и, повинуясь какому-то таинственному закону притяжения, подобно магниту привлекает к себе предметы, людей и обстоятельства схожей с ней природы. Негативные мысли притягивают негативные переживания. Позитивные мысли притягивают позитивные переживания.

К сожалению, эта идея не всегда находит поддержку в обществе.

Наша система образования поддерживает и поощряет в основном рациональную и строго логическую сторону мышления, пренебрегая его интуитивной, образной стороной, порой даже подавляет последнюю. Правое полушарие мозга слишком часто игнорируется.

А ведь ничто великое не было бы создано без лежащей в его основе первоначальной мечты. Мечта ~ это своего рода проекция вашего внутреннего Я, та часть вашего существа, которую вы выдвигаете на передний план. Чем более возвышенный Я-образ мы программируем, тем более грандиозными становятся наши мечты. И наши мечты, сколь бы смелыми они ни были, очень часто оказываются куда более достижимыми, чем мы могли представить поначалу.

Стивен Спилберг некогда мечтал снять фильм. У него был сценарий, но не было продюсера, который бы профинансировал съемки. Однажды, гуляя по пляжу, он «случайно» познакомился с богатым человеком, который охотно вкладывал деньги в начинающих кинематографистов. Получив деньги от этого, тогда еще совершенно незнакомого ему человека, Спилберг смог снять свою «Прогулку», получившую признание на Венецианском кинофестивале и привлекшую внимание Голливуда к молодому режиссеру.

Подсознание очень часто таким вот образом решает наши проблемы: нам предоставляется шанс встретить нужного человека, или найти ответ на мучающую проблему в подходящей журнальной статье или телепередаче, или получить необходимую помощь со стороны друзей или родных — да так, что они в то время и не осознают, что помогают вам. Когда окружающие жалуются на судьбу или трудные обстоятельства, считая, что человек должен смириться со своей судьбой, мы отвечаем, что миром управляет закон причины и следствия, и что мы сами вершим свою судьбу, которая есть результат наших мыслей и поступков. То же относится и к везению-невезению.

И то и другое является следствием наших мыслей и действий.

Мы в буквальном смысле сами творцы собственной удачи или неудачи.

Вот почему люди, усвоившие и правильно применяющие законы разума и успеха, сами направляют свою судьбу.

Величайший секрет успеха является секретом не потому, что кто-то пытается хранить его в тайне, а потому, что очень немногие понимают его суть. Этот секрет можно изложить в нескольких словах, и когда вы по-настоящему поймете эти слова, успех обязательно придет к вам. Вот эти слова: человеческий разум способен осуществить все, во что он верит.

Иначе это можно выразить так: если вы думаете, что можете, и если вы думаете, что не можете, вы в обоих случаях правы.

Комментировать от
или
  • Отличная статья good.gifЯ вот недавно пыталась посмотреть "Секрет" Именно пыталась, потому, что фильм оказался немного тяжеловат для меня. За один раз не получается посмотреть. А вот статью прочитала быстро и легко!

    • если вы думаете, что можете, и если вы думаете, что не можете, вы в обоих случаях правы.

      согласна абсолютно!

      • Все наши идеи имеют тенденцию к материализации, когда достаточно часто повторяются. Вот почему, чтобы преуспеть, мы должны внимательно следить за своими мыслями. Если мы постоянно фокусируем внимание на финансовых затруднениях, мы фактически приглашаем их остаться.

        Ирина вы правы))я думаю вы смотрели фильм СЕКРЕТ ?                   

      • Когда-то мы очень хотели купить машину, но муж как-то не верил в эту затею. Я говорю, что бы мечта сбылась - надо хорпошенькол представлять ее. Супруг однажды признался - я даже представлю себе как поворачиваю руль, заезжая во двор. И всоре мы купили машину. Все сбывается.

        еще рекомендуем