Я здесь:
  • Екатерина Великая
  • Блог
  • подготовка к юбилею любимого мужа
43
44

подготовка к юбилею любимого мужа

Комментировать от
или
  • ​Катюшка какая ты молодец! Красивенький стол! Как юбилей прошел?

  • ​Можно мне рецептик салата в виде сердечка,потом с божьей коровкой и того который в конце рыжий с мордочкой))))Заранее благодарю

    • сердечко -это шуба=)"Ежик с корейской

      морковью"

      Ингредиенты:

      - 200 гр грибов, обжарить (можно маринованные)

      - 200 гр куриной грудки, отварить со специями, мелко нарезать

      - майонез

      - лук, обжарить

      - 3 яйца, натереть

      - 250 гр сыра, натереть

      - 400 гр корейской моркови

      Приготовление:

      1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. 

      2. Иголки - корейская морковь, мордочку посыпать сыром. 

      3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. 

      4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.

    •  Салат "Большая ромашка"

      Ингредиенты:

      - 400 г отварной горбуши,

      - 200 г твердого сыра,

      - 4 яйца, сваренных в крутую,

      - 2 шт отварной до полу готовности моркови, 

      - 2 шт лука,

      - 2 шт маринованных огурчика,

      - майонез.

      Для украшения:

      - помидор,

      - оливки.

      Приготовление:

      1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).

      2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.

      3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.

      4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:

      1 слой - рыба с луком,

      2 слой - огурчики,

      3 слой - морковка,

      4 слой - сыр,

      5 слой - яичный белок,

      6 слой в центр - яичный желток.

      5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.                                                                                                                                вместо горбуши я брала обычную сардину в масле 2 баночки

    • ой, Катюша, какую вкуснятину ты наготовила, муж доволен?

    • спасибо Иринушка=)да очень и гости от нас ушли в 3 часа ночи довольные и сытыег=)))))))

    • класс, скоро у меня у мелкого день рождения, тоже буду куховарить

    • у нас слава Богу дни рождения закончились-в мае было 9 штук практически через день=)

    • а у нас они растянулись на весь год))

    • и у нас весьгод,но май особенно тяжко=)

    • у нас так с нового года и всю зиму, то день свадьбы то еще что-то))

  • ​Блин, посмотрела на фотки и слюнки потекли! А что это за тортик ты приготовила и когда у вас юбилей?

    • у нас был юбилей 13 мая=)а отмечали вчера-сразу три дня рождения-мой,мужа и его старшего брата=)тортик называется трухлявый пень на последней фотке он в разрезе=)рецептик?

    • аааа, какая вкуснотень на столе!!!! Поздравляю с именинником!!! А что за тортик был? Кстати. я смотрю, что ты из Киева. А где в Киеве живёшь?

    • спасибо огромное=)Тортик "Трухлявый пень"...да я из Киева-Дарница=)

    • я тоже из Киева - Теремки 2. А ты в Детском мире бываешь? там сейчас как цены на детскую одежду?

    • не я там не бываю...я поинету заказываю

    • ясно. я там тоже сто лет не была, а старшей всегда там одежду покупала.

    • давай рецептик, у меня мама его давно пекла, я еще маленькая была, но он у нее не получился помню.

    •  Ингредиенты:

      ·                  400 гр сметаны

      ·                  1.5стакана сахара

      ·                  3 яйца

      ·                  пакетик разрыхлителя

      ·                   муки сколько возмет примерно 4 стакана

      Начинка:

      ·                  300 гр чернослива

      ·                  300 гр кураги

      ·                  250 гр орехов

      ·                  300 гр изюма                                                                                                                    300 гр мака                                                                                                                         300 гр клубники(у меня был джем)

      Крем:

      ·                  1000 мл сметаны

      ·                  1 ст. сахара

      Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.

      Для теста перемешиваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 10 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С каждой начинкой по 2. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.

      Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.

      Приятного аппетита!

    • спасибо большое! Сухофрукты куплю и приготовлю на выходных!

    • Иннусик тортик супер=)я сегодня сново пекла-попробуй не пожалеешь(я написала свой рецепт по которому готовила-сметану увеличила в два раза)

    • блин, ты меня вообще заинтриговала, на него глянешь и сразу слопать хочется)))), папе закажу курагу с черносливом, я до субботы не дождусь)), изюм и в нашем поселке купить можно)))

    • Инусик начинку можно любую=)я курагу замениа джемом абрикосовым,чернослив замени сливовым вареньем=)

    • а я подумала, что и джем и сухофрукты надо...

    • Инусик берем любое варенько и намазыем им тесто-тортик универсальный-хочешьджем,хочешь сухофрукты=)

    • у меня будет вишневое)

еще рекомендуем