Я здесь:
13
4

Блюда из тыквы

Девочки, а что готовите из полезной тыковки?А то сейчас как-раз сезон, надо кушать её))Делала пирог, понравилось. А что ещё вкусненького предложите?

 
Комментировать от
или
  • ​А у меня мама ее кусочками в духовке то ли запекала, то ли вялила, но получалось ооочень вкусно, а если еще с курагой, так вообще объедение!

    • ​Привет, я из тыквы еще ничего не пробовала, вот хочу ....

      • ​Я тыкву добавляю в манты, или в рулет, А еще можно рисовую или пшеную молочную кашу с тыквой тертой.

        • ​Рагу из говядины с тыквой в темном пиве":

          Ингредиенты:

          Говядина (У меня было 800 г, я сделала обрезку пленок, жил и прочих посторонних вещей)) — 500 г

          Масло сливочное — 30 г

          Лавровый лист — 2 шт

          Пиво темное (я брала Туборг черное) — 0,5 л

          Тыква (мякоть половины средней тыквы) — 0,5 шт

          Порей (10 см или 2 средние луковицы репчатого лука) — 1 шт

          Морковь (средняя) — 1 шт

          Чеснок — 5 зуб.

          Сахар — 1 ч. л.

          Корица — 0,15 ч. л.

          Соль

          Перец черный

          Зелень 

          Приготовление:

          Лук режем кольцами. Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.

        • Приветик! ​А что именно ты хочешь из тыквы приготовить? Есть какие-то предпочтения

          еще рекомендуем