Я здесь:
  • Олег Оазис
  • Блог
  • Состав корма для мелких попугаев
0
53

Состав корма для мелких попугаев

Попугаи в нашем доме

В нашем современном мире новых технологий и с бешеным ритмом жизни по прежнему скрашивают одиночество или просто доставляют радость своим хозяевам домашние питомцы, среди которых чуть ли не половина составляют экзотические животные и птицы, из них процентов семьдесят попугаи. При содержании попугайчика в условиях городской квартиры необходимо предварительно позаботится обо всех необходимых условиях для его содержания и самое важное о его кормлении. Основным ингредиентом в составе кормов для мелких и средних видов попугаев является желтое просо, белое и красное. Примерное соотношение в среднем может составлять шестьдесят пять процентов от всей зерновой смеси. Заменять просо например пшеном, не в коем случае не рекомендуется, потому что в дальнейшем это может быть причиной серьёзных последствий и привести к расстройству или даже заболеванию пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Второй но не в коем случаи не менее значимой составной частью зерно-смеси является овес, он составляет двадцать процентов от общей массы зерновой смеси. При отсутствии овса, в место него можно добавлять овсяную крупу.

Следующим ингредиентом для всей зерно - смеси будет канареечное семя – коэффициент наличия - десять процентов от общего объёма зерновой смеси. Для большинства видов мелких и многих средних видов попугаев это наиболее подходящий и питательный, но конечно же не совсем полноценный корм для попугаев, в нем необходимое содержание белков, небольшое количество содержания минеральных солей, а так же фосфорнокислую известь и не много жиров, так же можно добавить сваренное в крутую не очищенное от скорлупы куриное яичко. Да еще вот хотелось бы обратить ваше внимание но то что следует учесть, то что не следует злоупотреблять чрезмерным употреблением большого количества канареечного семени, так как это может привести к истощению вашего любимого питомца.

В состав данной зерновой смеси также обязательно нужно добавлять мелкие и средние семена подсолнечника и конопли около пяти процентов от общего объёма данной зерновой смеси . К основным зерновым смесям не забывайте добавлять и остальные не менее важные для попугаев ингредиенты, это фрукты, овощи, минеральные добавки и веточный корм.

Ко всему выше сказанному хотелось бы добавить; - любите тех кого приручили, заботьтесь о них и они обязательно ответят вам взаимностью! 

Состав корма для мелких попугаев фото 1

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем