Я здесь:
  • Надежда
  • Блог
  • Опасные игрушки.Магниты убийцы.
7
180

Опасные игрушки.Магниты убийцы.

 

null

Что может быть интереснее для ребенка, чем волшебство! А волшебными в детстве кажутся все необычные явления. Например, магнетизм. Однако конструкторы с мелкими магнитными деталями создают реальную угрозу для здоровья и жизни ребенка.

Самое неприятное, если магнитов проглочено несколько, с интервалом. Оказавшись в разных отделах кишечника, стремясь друг к другу, магниты стягивают ткани кишечника. Дальше участок кишки со слипшимися магнитами отмирает, развивается перитонит, потом сепсис. А это уже серьезная угроза жизни.
Смерть настолько внезапная и неожиданная что родители даже и не подозревают, что в организме малыша оказался всего-то крошечный шарик.
Самое страшное – это то, что всё это происходит с маленькими детьми.
Они начинают жаловаться на боль в животе, а взрослые думают, что малыш просто съел что-то не то. О том, что ребёнок проглотил магнит даже и не догадываются. Очень часто родители сами пытаются лечить детей, и вызывают врачей слишком поздно…
С подозрением на острый аппендицит малышей привозят в больницу, однако установить причину болей удаётся не сразу даже опытным врачам. Магниты слишком малы, их почти невидно на рентгене или во время ультразвукового обследования.
На форуме известного медицинского сайта Rusmedserv.com в прошлом году опубликовали перевод американского исследования Gastrointestinal Injuries from Magnet Ingestion in Children (2003-2006). В исследовании описано множество случаев, когда детям требовались хирургические операции для извлечения магнитов. А вот некоторые выводы из этой публикации:

"Конструкторы и игрушки с мощными постоянными магнитами продаются даже для детей от 3 лет. Авторы проанализировали 20 случаев заглатывания магнитов, возраст детей варьировал от 10 месяцев до 11 лет, 16 детей были старше 3 лет, и 80% включенных в исследование – мальчики. Зарегистрирован один смертельный исход от заворота кишок и сепсиса. В 15 (75%) случаев зафиксирована перфорация стенки кишки, в 4 случаях – кишечная непроходимость и перитонит, заворот кишок – в трех случаях. Госпитализация продолжалась от 3 до 19 дней, пяти детям потребовалась интенсивная терапия.

Из 20 детей двое проглотили по 15 магнитов, остальные – от одного (плюс немагнитную металлическую деталь) до 9 магнитов. В 12 случаях магниты были отсоединены от деталей игрушки, в трех случаях детали были проглочены целиком. Десять детей проглотили магниты из собственных игрушек, трое – из игрушек старшего ребенка, и трое – нашли свои магниты в детском саду и школе. Пять детей проглотили магниты случайно, включая двоих, которые думали, что это – конфеты, и одного ребенка, который проглотил три магнита на спор. У пяти детей были важные фоновые состояния – аутизм, синдром дефицита внимания – гиперактивности, задержка психомоторного развития и неврологические заболевания".

"При рентгенологическом исследовании не всегда понятно, что конкретно проглочено, является ли это магнитом, находятся ли эти предметы в разных отделах ЖКТ, и есть ли между ними зажатая ткань. Для облегчения диагноза можно взять компас и поводить над животом ребенка, это покажет, является ли предмет магнитом, и если да – где он находится. Если магниты слиплись, защемив стенку кишки, то сами по себе они уже не разъединятся."

"Магниты нельзя давать детям младше 6 лет, старшим детям надо доходчиво объяснять риски от проглатывания магнитов. Никогда нельзя использовать магниты для того, чтобы изображать пирсинг языка или губ. Также нельзя забывать о том, что дети могут скрыть, что проглотили что-то или они не могут объяснить, что именно проглотили. Задержка с диагнозом и лечением может повлечь тяжелые осложнения вплоть до летального исхода".

"Хотел добавить, что после нахождения магнитов в кишечнике в течение одиннадцати дней, минимум в шести из которых они находились в статическом состоянии, имеется угроза развития фиброза кишечной стенки с образованием стриктуры, влияющей на кишечный транзит, - комментирует врач-радиолог, доктор фармацевтических наук, Сергей Федоров. - В будущем рекомендуется провести соответствующее исследование кишечника, наверное, идеальным была бы капсульная эндоскопия".
http://rutube.ru/video/56d41941ef9f6...1ed7682624cb8/

Комментировать от
или
  • Вот только вчера по этому поводу ругалась с одной мамашей, которая не считает нужным запрещать, убирать и следить, нужно, как она говорит, объяснять. Но как объяснить 1-2-3 годовалому малышу? Никак. Ему интересно,вот в рот и тянет. Малышне такие игрушки вообще ни к чему, а если они есть в доме у старших детей, вот им и нужно объяснить, что магниты прячем как можно выше и дальше, чтобы маленькие не достали и контролируем процесс.

    • а потом из-за таких мамаш страдают дети. Лучше их не прятать а сразу выкинуть от греха подальше, не дай бог где-нибудь прилипнут а ребёнок найдёт и проглотит.

  • вчера буквально слыша об этом...посмотрите что на это сказал анишенко!!!

    http://www.rifey.ru/wall/video/show_id_14297/16-05-2013-ren_tv_neokub_igrushka_kotoraya_ubivaet_detey/

  • Какой кошмар, я ребенку не покупала игрушки с маленькими магнитами, и хорошо!!!

    • У меня доча просила себе такой, хорошо я не купила, самое страшное что эти шарики прилипают везде а маленький ребёнок везде найдёт и проглотит родители даже знать не будут. 

    • Да, это точно, такие маленькие магнитики, а ручки ребенка все найдут)

еще рекомендуем