Я здесь:
  • Надежда
  • Блог
  • Зооагрессия детей и подростков
18
28

Зооагрессия детей и подростков

Убить животное только для того, чтобы лишить его жизни, все равно, что убить человека в себе. Известно, что причинение смерти живым существам может предшествовать другим деструктивным поступкам, например убийству человека и является как бы этапом развития злокачественной агрессии.  В настоящей статье мы обратимся лишь к тем убийствам животных, которые совершаются несовершеннолетними с особой немотивированной жестокостью и садизмом.
Еще древнегреческий философ Пифагор предупреждал о пагубных последствиях подобных деяний. Он говорил: «Строго накажи своё дитя, виновное в убийстве насекомого: с этого начинается человекоубийство». Время показало правоту его слов. Действительно, многие патологические личности в детстве мучили животных. Известный маньяк А. Сливко увлекался выращиванием кроликов, а потом умерщвлял и разделывал их. А. Сальво, по прозвищу «бостонский душитель» в детстве закрывал собак в картонные коробки и затем стрелял по ним из лука навылет. Э. Кемпер убивший 8 женщин, в том числе свою мать, еще ребенком отлавливал кошек и отрезал им головы. Другой серийный убийца В. Кулик предпочитал их вешать. Людоед Малышев также с ранних лет пристрастился к убийству бродячих животных. Сначала он только убивал их, потом стал съедать. Чуть позже начал охотиться за людьми. 20-летний Д. Мэйси, отрубивший голову 13-летней девочке и застреливший ее брата, начал свою криминальную карьеру с истязаний кошек и собак. Органы погибших животных он хранил у себя в холодильнике. Д. Хьюберти, расстрелявший 21-го человека в ресторане быстрого питания, позже вспоминал, что первый опыт насилия приобрел будучи подростком: из пневматического ружья расстрелял соседского пса. К.Э. Коул, погубивший 35 человек, на суде признался, что первое убийство совершил еще в детстве, задушив щенка. Б. Спенсер, убившая из винтовки двоих школьников, в полиции созналась, что любимым развлечением ее молодости было поджигать кошкам хвосты. Д. Дамер расчленивший 17 человек до этого практиковался на лягушках и кошках. Он протыкал их иглами и тд. Этот список можно продолжать и дальше.

Также была установлена связь жестокого отношения к животным и жестокого отношения к детям. «По результатам исследований, из 57 семей штата Нью-Джерси, в которых издевались над детьми, в 50 издевались также и над животными. Эксперты, изучившие 23 британские семьи, в которых животные подвергались издевательствам, выяснили, что в 83% из них дети подвергаются жестокому или пренебрежительному обращению…[Таким образом] дети, которые мучают животных, скорее всего, просто повторяют то, что наблюдают дома; подобно своим родителям, они реагируют насилием на злость или раздражение… Жестокость в семье является самой распространенной причиной детской жестокости к животным»

Учите детей любить животных и ценить жизнь. 

 

Милосердие и жестокость

Спросите у людей, что такое духовность и увидите, что это понятие трактуется в большинстве случаев не верно. Будут говорить о знании Библии и жизни святых мучеников, посещении музеев и выставок мастеров искусств, об изучении культурного наследия и т.д. Но мало кто скажет, что духовность человека - это, прежде всего, его духовные качества, проявленные в его характере.

Духовные качества полярны, т.е. имеют положительный и отрицательный аспекты. Это полюса одной энергии (энергии без формы), к примеру, любовь-ненависть, смелость-трусость, трудолюбие-лень, радость-печаль и т.д. Много различных духовных качеств должен утвердить человек в своем микрокосме. Но есть два из них, которые больше всех других ищет Учитель в кандидатах на ученичество, - это милосердие и бескорыстие.
Милосердие – это любовь к беспредельной Жизни, ко всем живым существам, заключенным в ней. Там, где присутствует милосердие, неминуемо появятся в срок все остальные необходимые качества. Это качество приобретается только в долгой упорной борьбе, через страдания и жертвы. И даже, если уступка искушению на некоторое время может ввергнуть человека в бездну, то это качество, обретенное им в борьбе, спасет его; тогда как человек, обладающий лишь "хорошим характером", может упасть в подобную пропасть и не подняться из нее за одну жизнь.
Поэтому надо всеми мерами поощрять развитие качества милосердия, и особенно у детей. Сопереживать и чувствовать другую жизнь, даже жизнь животного или растения, как свою, это уже значит коснуться Высших духовных сфер, где уже нет дифференциации и ощущается Единство всего Мироздания.

 

null

 

null

 

null

 

Комментировать от
или
  • Думаю что это отличная статья для всех родителей. Очень часто воспитывая детей про многое не вспоминаешь - а такие статьи помогают направить воспитание в нжное русло. Спасибо!

    • Очень картинки меня впечатлили, гораздо больше слов, такие они проникновенные.

      • Это очень печально ,когда издеваются над животными (( Я буду стараться приучать сына любить животных!

        • Это все ужасно и мне кажется, что сейчас дети более жестоки и изощреннее все это делают. Хотя и в нашем детстве мальчишки это делали с лягушками и кузнечиками.

        • Я думаю мой ребенок-сын двух ветеринаров,пойдет по стопам родителей))Тем более он уже сейчас просто помешан на кошках))

          • недавно мне случайно на глаза попались фотографии в Одноклассниках на них четверо парней разрывали кота а потом отрезали ему голову и сфотографировались причём на всех фото они улыбались. Я человек впечатлительный,  этот кот у меня теперь всё время перед глазами. 

          • Я вас понимаю..Это ужасно и отвратительно....И виноваты в этом родители!!!

          • Это точно, детей надо с детства учить любить животных и ценить жизнь.

          • А мы на кошках и на собаках тоже помешаны, как только видит, сразу руки тянет)

          • Ой, какой ужас, представляю какое это зрелище, куда мир катится(

          • сейчас подростки очень агрессивные и жестокие, стараюсь доченьку встречать со школы хотя она учится в шестом классе, много пьянных.... Всё зависит от воспитания.

          • Согласна, воспитание очень многое дает...
            Мне вот 25 лет, а я сама боюсь ходить, стараюсь чтобы меня любимый встречал, а то как зайдешь в подьезд, а там малолетки стоят накуренные и страшно что у них на  уме(

          • Это точно, куда смотрят родители или в погоне за деньгами совсем забыли про своих детей?

          • Даже и не знаю...просто сейчас очень много матерей-одиночек, которые трудятся днями и ночами чтобы прокормить детей, и на воспитание времени нет...и это печально(

          • О Боже какой ужас, я тоже очень впечатлительная, просто кошмар!!!!!!!!!!!!(((

          • В нашей стране плохо работет закон "О защите прав животных". Они знают что им за это ничего не будет поэтому так поступают с бедным животным, да ещё и не боятся выложить фотографии в интернет.

        еще рекомендуем