Я здесь:
  • Наталья Мыльникова
  • Блог
  • Математические прогулки. Считают все!
4
32

Математические прогулки. Считают все!

Изучив множество станиц интернета, опираясь на собственный опыт, вооружившись мелом, мячом, конспектами, мобильником для фото-видео съемки, велосипедом и, естественно, сыном, я в очередной раз отправилась на прогулку с сыном. На улице никого не было. Гуляем мы обычно на школьном стадионе. Там есть где размахнуться с художествами на асфальте и погонять на велосипеде. Матвей уехал наматывать круги, я осталась рисовать наши первые игры. Матвей приехал, и мы с удовольствием напрыгались в учёные классики, считали очки, умножали, попадали в цель монеткой.

В этот раз успели отыграть две игры:

1)Первую я назвала «Река Нил» чтобы связать ее с изучением Древнего Египта. Нарисовала в произвольном порядке цифры и точки, посередине нарисовала крокодила. Нужно было прыгать по кочкам не намочив ноги и не попавшись в зубы крокодилу.

2)Вторая игра на меткость. Рисуем три кольца. Если малыш попадает в кольцо, получает соответственно 3,2,1 очко. Кидает три раза от трех разных линий. Очки умножаются соответственно от самой дальней линии х3, х2, х1. Результаты пишем на асфальте.

3)На следующий день нарисовала папирус, который Матвей впоследствии переделал в автобус с окошками. Я в клеточках написала буквы примерно так же, как они расположены на клавиатуре. Называла по букве. Матвей прыгал по буквам, составляя слова. Потом мы менялись ролями.

Выкладываю ссылки на материалы, которым я пользовалась. Там всё подробно описано. Ну очень много вариантов!

Не прошло и 10 минут, начали приходить мамочки с детками. Ребята заинтересовались нашей игрой и с радостью присоединились к нам. Мальчики были младше Матвея. Видя, как я обыгрываю ситуацию, Матвей приревновал и уехал кататься на велосипеде, а я осталась с мальчиками продолжать игру на асфальте. Это было так здорово! Мы очень много считали, рисовали, писали на асфальте.

О грустном.

Всё это время мамочки этих детей сидели и молча смотрели на своих детей и меня. Одна щёлкала семечки, спросила «Это какая-то педагогическая работа?», другая правда дала 5 рублей монетку для игры своего сына))). И когда мне надо было уходить они ни сдвинулись с места, чтобы продолжить с детьми игру, в то время как ребята увязались за мной хвостом и просили ещё и ещё игры.

Я настолько увлеклась, что забыла про массаж. Бедный массажист прождал нас 30 минут под дверью.

Как же я всё-таки люблю своего сына! Я бы день и ночь с ним играла! 

Математические прогулки. Считают все! фото 1
Математические прогулки. Считают все! фото 2
Математические прогулки. Считают все! фото 3
Математические прогулки. Считают все! фото 4
Математические прогулки. Считают все! фото 5
Математические прогулки. Считают все! фото 6
Математические прогулки. Считают все! фото 7
Математические прогулки. Считают все! фото 8

Дарья Колдина – автор множества книг, учитель начальных классов, педагог со стажем, мамочка четверых детей, хотя мне иногда кажется что пяти. Может потому что мой сын многому научился из ее методик?

http://shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/raz... хороводные игры

http://shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/raz... прогулочные игры

http://shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/dos... Игры с мячом для детей от 5 лет. Каждый сам за себя

Ксения Несютина – автор проектов, знает толк в математике, проводит занятия с детками, помогает в интернете и, конечно же, мамочка. Здесь можно ознакомиться с бесплатными уроками

прогулки-узнавалки: http://ideas4parents.ru/WebinarPages/summer/main.html

математика в песочнице:http://ideas4parents.ru/WebinarPages/magazine/main.html

лего-мастерская у вас дома: http://ideas4parents.ru/rub_mamina_shkola/lego/prosto-pro-lego/igryi-s-lego.html

http://youtu.be/i2lBusp0QBk прогулка на улице

http://youtu.be/obKhMuKIktU счет дома

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем