Я здесь:
  • Наталья Мыльникова
  • Блог
  • Автобусные станции. Читаем и пишем.
0
40

Автобусные станции. Читаем и пишем.

Как Матвей одно слово писал - видео. Читать Матвей не любит, поэтому придумываю разные игры для чтения. Тем - что из чего сделано. Слова у нас сегодня: деревянный, глиняный, стеклянный и т.п.

Первая попытка прочтения слов была в ванной. У меня есть замечательная книжка ШКОЛЫ СЕМИ ГНОМОВ «Что из чего?» для детей 4-5 лет. Мы ее уже давно изучали. В книге каждая страничка отвечает за определенное качество предметов: металлические, деревянные, из растений, стеклянные и краткий рассказ о каждом. Самое ценное – это профессии связанные с этими вещами и раскраски, очень они мне нравятся. В ванной дело не пошло, было мало места. Но все слова мы всё-таки прочитали.

На следующий день Матвей принялся играть сам во что-то. Я бросила все дела и к нему…

…Зато он любит катать свои мальчиковые машинки. Чем я и воспользовалась на этот раз тоже.
Как видно из фото, куча неглаженного белья брошена, ужин не готов, а мы играем. Матвей скачет как белка. Идея была такова: сделать станции, к которым будет подъезжать автобус. Принцип метро. Украшение станции привязано к названию. Пассажирам необходимо выйти на определенной станции. К словам я добавила слова «Станция» (распечатала). На каждой станции положила вещи нужного свойства. Потом сама написала слова и думаю, что это я сама слова пишу?, пусть Матвей пишет. На видео видно как мой занятый ребенок одно слово писал. Ооох, что мы будем делать в школе?.. Поэтому мамочки младенчиков, учите читать с пеленок.

Матвей захотел раскрасить картинки из книги ШСГ «Что из чего?» для детей 4-5 лет. Всегда пожалуйста! На этой страничке небольшой рассказ про столяра. У Матвея возникло множество вопросов по этой профессии, мы прочитали много новых слов и вспомнили инструменты, которыми пользуется современный человек и какие инструменты были в древности. По-прежнему понятно как мудры и искусны были мастера древности что смогли сделать такие величественные и красивые, ювелирные и бесценные вещицы.
Была ещё стеклянная станция. До нее можно было долететь только на самолете. Она располагалась на журнальном столике. Там был стеклянный аквариум, банка и стопочка.

А затем поиграли в домино из картонной вкладки этой книжечки «Что из чего?», где необходимо найти общие свойства предметов. Очень увлекательная игра, скажу я вам! И картинки такие славные.

 Автобусные станции. Читаем и пишем. фото 1
 Автобусные станции. Читаем и пишем. фото 2

 Автобусные станции. Читаем и пишем. фото 3
 Автобусные станции. Читаем и пишем. фото 4
 Автобусные станции. Читаем и пишем. фото 5
 Автобусные станции. Читаем и пишем. фото 6
 Автобусные станции. Читаем и пишем. фото 7

 Автобусные станции. Читаем и пишем. фото 8
 Автобусные станции. Читаем и пишем. фото 9
 Автобусные станции. Читаем и пишем. фото 10
 Автобусные станции. Читаем и пишем. фото 11
 Автобусные станции. Читаем и пишем. фото 12
 Автобусные станции. Читаем и пишем. фото 13
Комментировать от
или
еще рекомендуем