Я здесь:
  • Наталья Мыльникова
  • Блог
  • Геометрические игры
8
7

Геометрические игры

Строительство корабля стало очень любимым делом у нас с сыном. Мы стараемся сделать его красивым лайнером. Перевозим на нем маленьких зверят.

Недавно в кинотеатре смотрели РИО-2. Там главные герои искали Амазонку и своих родственников - голубых попугаев. Мы нашли ее на карте. С помощью деревьев сделали настоящие джунгли. Приехали в гости своим европейским семейством домашних животных. Попутно вспомнили несколько стран близ Бразилии.

Геометрические игры фото 1
Геометрические игры фото 2
Геометрические игры фото 3
Геометрические игры фото 4
Геометрические игры фото 5

Потом у нас было строительство геометрического замка, в котором нужны были геометрические перевозки жителям замка. На грузовиках мы переправляли фигуры.

Посчитали треугольники, квадраты и круги в книжке ШСГ "Счет, форма, величина", сравнили чего больше, чего меньше, на сколько больше треугольников. Потом взяли объемные фигурки и тоже их сравнили по величине и количеству. Получилась интересная игра.

Матвей запеленался опять в одеяло, забрал на кровать красные лего - это был костер. Пришли ёжики, попросили яблоки. Но яблок на всех не хватило. Выяснили сколько яблок не хватает. Сорвали с дерева недостающие яблоки. Ёжики, яблоки, точки Никитина и цифры были во вкладке книги "Счет, форма, величина" для детей 3-4 лет. Мы часто используем их в игровых целях. А в такой же книге следующей серии для детей 4-5 лет есть клубнички и морковки. Их тоже очень любят ёжики)).

Геометрические игры фото 6
Геометрические игры фото 7
Геометрические игры фото 7
Геометрические игры фото 8
Геометрические игры фото 9

На Вербное Воскресенье мы ездили к бабушке в гости. Там в лесу есть деревянный крокодил-качели. Дети любят на нем качаться. Настоящая бесплатная природная забава на свежем воздухе

Геометрические игры фото 10
Геометрические игры фото 11
Геометрические игры фото 12
Комментировать от
или
еще рекомендуем