Я здесь:
  • Даринка Червак
  • Блог
  • Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
3
7

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.

null

Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками.
3. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!

Комментировать от
или
  • Верю, верю каждому вашему слову! Тем более глядя на такую красивую фотографию голодными глазами ничего другуо придумать нельзя. Съела бы вместе с противенем.
     

    • Курица для меня – самое любимое мясо))) разные рецепты пробовала готовить, вот только никогда с кефиром не слышала даже, нужно будет сделать)))
       

      • а что за травы ? ))очень аппетитно выглядит )спасибо за такой рецепт ))будем пробовать ))          

        еще рекомендуем