Я здесь:
0
3

уборка дома

Завтра приедет любимый с родителями) нужно привести квартиру в порядок) и так...включаем музычку и вперед

Залог быстрой и качественной уборки – четкость и размеренность действий,любимая музыка и настроение)). Чтобы наведение чистоты не превратилось в хаотичное метание от веника к тряпке, желательно придерживаться определенного плана:

Уборка шкафов. Эта процедура не только помогает аккуратно сложить разбросанные вещи, но и отыскать безнадежно утерянную пару колгот.
Уборка «верхов». Если плафоны люстр и светильников давно не принимали водные процедуры, нужно предоставить им это удовольствие, вымыв в теплой мыльной воде. Металлические детали протереть сухой, а пластиковые – чуть влажной тряпкой. Шторы и тюль и постирать, применяя подходящее средство. Чистку тяжелых и дизайнерских штор желательно проводить, не снимая. Чтобы не испортить ткань, лучше доверить эту работу профессионалам. Уборка дома
Чистка мебели. Пропылесосить потолки, стены, книги, мягкую мебель. Полированную мебель обработать специальными средствами или протереть сухой фланелью. Кожаные диваны и кресла очистить от пыли влажной фланелевой тряпкой. Удалять пятна с такой мебели самостоятельно не рекомендуется, так как выбор средства зависит от сорта кожи и свойства красителя, и малейшая ошибка может испортить дорогой материал.
Мытье батарей, дверей, окон. На батареях скапливается много пыли, поэтому важно тщательно вымыть все детали, а труднодоступные места очистить старой зубной щеткой. Для стекол и зеркал используются подходящая бытовая химия.
Сантехника. Сияющие краны – один из атрибутов свежеиспеченной уборки. Перед использованием специальных средств нужно внимательно прочитать инструкцию на флаконе, чтобы краны не потемнели.
Уборка пола. Ковры вычистить пылесосом с двух сторон, при возможности выбить и свернуть. Завершающий этап уборки – мытье пола

.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем