Я здесь:
  • Роксана-Виктория Ионова
  • Блог
  • И не друг, и не враг, а так...
10
2

И не друг, и не враг, а так...

Я сегодня впервые за долго время посмотрела на свою жизнь со стороны, мой дорогой блог. 

Я 12 лет дружила с девушкой(назову её просто Т.), которой считала своей лучшей подругой. Я действительно считала это дружбой: мы доверяли друг другу, мчались друг к другу по первому зову о помощи. НО.
Люди меняются, но то, что Т. изменится так сильно, я не ожидала. Я жила и просто замечала, что Т. становится всё развязнее и вульгарнее. Я и сама не могу похвастаться строжайшим поведением, однакоскоро я заметила, что поведение Т. переходит границы. Я же друг, я же должна помочь! Поэтому я долгое время, каждый день в течение двух месяцев разговаривала с ней. К результату не привело, мы разошлись в разные стороны жизни. 

Позже я думала: да действительно, кто я такая, чтобы указывать ей? На общество это не влияет. А раз не влияет, то ее жизнь меня не касается. Она не выдержала первой и, словно в детском саду, мы помирились искренне и с душой.

Когда я заметила, что поведение стало еще хуже, я ужаснулась. Муж запретил мне с ней общаться, но я негодовала: это же моя подруга! Мой лучший друг каждый вечер звонил мне и говорил: "Беги от неё". Денис (мой муж) не просто запрещал, он не передавал мне трубку, когда она звонила, не отпускал меня к ней в гости. 

Я искренне недоумевала и продолжала дружить с Т.

Этим летом мой лучший друг по нашей традиции вывел меня в свою компанию, где я появлялась крайне редко. Меня, такого Колобка :)И не друг, и не враг, а так... фото 1

Туда я пошла с Т. И тут я всё увидела. В этой компании девушки имеют свои статусы. Я - лучший друг Сашки и душа компании, изредка появляющаяся. Две девушки - будущие жены, еще одна девушка - "свой парень", а Т. ...... Т  приобрела статус шалавы. Она откровенно вешалась на каждого из мужчин, вульгарно хохотала и.... Я не стала делать вид, что мы не знакомы. Некоторое время спустя Т. не смогла выбраться вместе с нами, и вот тогда Сашке и мне высказали всё, её больше не хотели здесь видеть, над ней откровенно смеялись. А мне сказали добро и искренне: "Ро, по ней судят тебя. Хочешь, чтобы тебя считали тако же?"

Я ужаснулась и помчалась к Т., чтобы вбить мозги, но меня послали. Вот так. Грубо.

Это я к чему?

Сегодня ко мне пришла моя сестра, чтобы помочь с малышами. Оказывается, такое резко негативное отношение компании Сашки к Т. Т. списывала на меня! Она обвиняла меня, чернила меня за моей спиной. Она настраивает против меня сестру, моих друзей. 

Вот такую змею я пригрела у себя на груди.

Все эти 12 лет она общалась только со мной, и ни с кем больше. У неё нет друзей! Она держалась за меня, а когда я решила уйти от нее, она стала делать мне больно. Только она была в курсе моих больных мест. И вот сегодня весь день она по ним била. Если я хотела её простить, то сейчас я видеть её не хочу. 

Вот так и получилось, что 12 лет дружила, а оказалось...... Оказалось, что....

 
Комментировать от
или
  • Алена , хорошая истоиря))знаешь не нужно так бояться мнение чужого, ты ведь так не поступала))я бы и того парня послал бы )что он говорит что будут думать )и человека под Т, просто игнорировал бы ))         

  • Вы все слишком драмматизируете  - пригрели змею и прочее... Просто вы стали старше и каждая из вас нашла свой путь. Т. Стала шалавой, но это не значит что он а стала плохим человеком. Вам не попути - это ясно. Переверните страницу и забудьте.

    • Я не драматизирую, Т. теперь каждый день отравляет мне жизнь. Распускает черные сплетни, пускает слухи, откровенно лжет обо мне нашим общим знакомым, этой ложью ссорит меня и моих знакомых, друзей, самое страшное, что и сестру.

      То естьв тот миг, когда я свела общение на нет, она влезла в мою жизнь и начала в ней гадить.

    • Тогда просто позвоните ей и напрямую скажите об этом. Роксана, я не о ней беспокоюсь, а о вас, чем быстрее вы выскажитесь и с легкостью поставите точку, тем быстрее вам станет действительно наплевать. Удачи.

    • Я боюсь, что в ответ польется такое г......... А оно польется. Пачкаться не хочется

    • Роксана, вот меня и беспокоит, что вы боитесь. Вот мне хочеться от вас прочитать, что вам легко, что вы ничего не боитесь, что она вас не обременяет... любым удобным путем избавтесь от этого чувства и все... У меня это было несколько раз в жизни...

    • Да, обременяет. Постараюсь, просто настолько неприятно, настолько гнильно....

  • Порой очень сложно разобраться что у человека на самом деле творится в голове, и мы порой не замечаем что люди нам откровенно лгут, радует лишь то, что рано или поздно правда все равно откроется(

еще рекомендуем