Я здесь:
  • Лина Л
  • Блог
  • Человек человеку ВОЛК????
12
1

Человек человеку ВОЛК????

Иду сегодня с работы. У подьезда парень и девушка, хорошо одетые, с ворохом бумаг, папкой для записей… Останавливают… А вы знаете Ивановых из вашего подьезда? А кто еще у них живет? А вы не знаете когда приходят? А где работают? А… я сказала что недавно переехала и никого здесь не знаю ( живу в этом доме 34 года). Что это??? А если попадется бабушка и сдаст тебя с потрохами??? Ужас какой то!!!

Мне прятаться не от кого, но сама мысль о том что за тобой кто то надзирает не очень приятна. Дети часто остаются одни на длительное время.. Иногда квартира вообще 1-2 недели безнадзорной бывает.

сегодня я реально испугалась..

Комментировать от
или
  • ​Тут дело даже не в том, что нечего скрывать о себе. Таким вот образом о людях всё узнают, а потом обворовывают квартиры. Да и вообще, даже если не в этом цель. Я бы сначала поинтересовалась целью сбора информации. Если это правоохранительные органы, тогда одно дело. Может они преступника ищут.

    • Ого как! не знала даже что такое практикуют, спасибо буду иметь ввиду. Да я тоже считаю что это не нормально! буть это служба какая угодно они должны это решать непосредственно с тем лицом о котором интересуются! а вдруг это воры, так собирают информациию чтобы потом бамбануть... дейсвительно очень страшно! ​

      • я бы наверное тоже сначала бы уточнила кто такие и на каком основании интересуются. Но. Мы купили квартиру 6 лет назад и  бывший хозяин квартиры набрал кучу долгов , купил машину в кредит, разбил, кредит выплачивать отказался. Причем когда брал кредит, дал номер телефона моего мужа. И вот уже 5 лет к нам ходят , звонят, пишут коллекторы. Извините, а я что, должна его опу прикрывать??? я рассказываю сразу  все, что о нем знаю, из документов поднимаю адрес его матери - последне, что мы о них знаем - и отправляю туда. Так что иногда интересуются далеко не просто так​

        • даже если у человека долги и иные проблемы, это же подло вот так. у подьезда собирать информацию Есть множество иных способов Мы все не ангелы, но .. прежде чем ответить,подумай что другие скажут о тебе.. за деньги или бесплатно от нечего делать.

        • Зарина, с одной стороны вы безусловно правы. И правы именно в том, что не стали не представившимся людям под подъездом что-либо выкладывать и рассказывать. Но когда идут угрозы со стороны коллекторов и мы понимаем, что можем лишиться квартиры, которую только что приобрели...

        • в моей ситуации не было ничего криминального, просто сбор инфы. А не это ли ГАДКО?

        • Зарина, я спрыгнула с вашей ситуации на свою, как это очень часто бывает на форумах. Вы меня извините. Да, по вашей ситуации совершенно согласна, что это неприятно и гадко!!! и надеюсь ,что им много, очень много вот таких вот сознательных людей попадалось!!!

        • и я спрыгнула с вашей., извините..На вашем месте тоже подставляться бы не стала! В конце концов не вы накопили тучу долгов и спрятались!Скорее всего пошла бы в организации кредиторы, заявившие о правах  и претензиях. Предьявила документы о праве собственности на жилье и написала заявление посылающее всех в сад.. и только через него..

        • Зарина, вот мы приблизительно так и сделали, только все решали звонками, потому что где найти не головные офисы коллекторов, мы не знали. так что все мы правильно с вами делаем))) и вы, мы. Вы кстати, сказали тем соседям, о которых собирали инфомацию?

        • сказала что ими интересуются какие то "третьи" лица. Сосед был неприятно удивлен и сказал что примет меры. Я же для себя сделала вывод о том что в наши дни чем меньше о тебе знают посторонние - тем лучше.И так особо ни с кем во дворе не дружу, а теперь и вовсе если обсуждать то только погоду.

        • Зарина, вот это правильно. Меня мама еще научила, что с соседями лучше иметь далекие отношения, меньше знаешь, крепче спишь, причем это об обеих сторонах! в итоге у моих родителей не было конфликтов и вообще вопросов с соседями. надеюсь, у меня тоже не будет

      • Действительно очень странно, а что они хотели, из какой они службы?????????????? И вообще кому нужна такая инфа?

        еще рекомендуем