Тесто для пирожков в хлебопечке.
Выкладываю рецептик пирожков, тесто просто офигительное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке. Итак, начнем.
Продукты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинку можно выбрать на свой вкус хоть мясную, хоть капустную, хоть варенье и т.д.
Тесто я делала в хлебопечке на основной программе теста, потом ещё 30 мин.дала постоять в ХП,если делать вручную, тоже ничего сложного нет. Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесит тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пироги и пончики тоже делаю из этого теста.
А вот и пончики. Подарила маме хлебопечку и сразу её испробовала в деле.Теперь мамочка тоже по этому рецепту делает тесто в ней.
Моя первая работа на заказ! | Юбочка для девочки из ленточной пряжи . |
Ой, Танюша, может быть хоть вы меня научите пирожки печь. А то стану бабушкой через 20 лет, а пирожки не умею печь!
О пончиков я бы сейчас скушала, давно уже ничего такого не готовила.
Интересно, а выглядят пирожки словно бы жареные... такой эффект получается в хлебопечке?
Тесто в хлебопечке делала. Пирожки жарила как обычно.
АА) Я подумала,что и сами пирожки там - ясно, что нужно быть, внимательней читая)
Заинтересовалась хлебопечкой, а можно поподробнее? Ну там марку, модель, сколько денег?
О! Их столко сейчас!!! У меня чешская Сатурн, на 900-граммовую буханку, 8 программ. Почём покупали не помню. Это было 4 года назад. В любом магазине бытовой техники их сейчас полно на любой вкус и кошелёк.
Сатурн? Надо бы отзывы почитать. Я в магазины почти не хожу, часто отзывы в инете читаю и выбираю по ним))
Я тоже всегда делаю тесто в хлебопечке, у меня много рецептов в паспорте!!!
Ну вот..Я пончиков захотела))))Я вообще на мучное такая падкая(((
я тоже все такое обожаю,хорошо,что не поправляюсь от сладкого.
А я вот поправляюсь((((И мне плохо(((А есть сладенькое жуть как люблю))Я проглот однако
ну по тебе не скажешь)))я побольше вешу наверное уже)))
Кто-то вечно худеющий
А потом кааак нажрусь всякой бяки))))И снова худею..И так всю жизнь
я скоро тоже худеть начну,вернее в форму приходить,потому что вес терять не хочу-слишком долго худой была.
Сказать честно,мне это надоело уже...Пошла на фитнес на прошлой неделе.Размялась так!!!!До сих пор разогнуться не могу))Может спорт даст свои плоды)))
Нет,такие активные виды мне не по вкусу.Мне что-то спокойное пилатес очень хочу попробовать,ну и больше тренажеры люблю.
так это только тесто в хлебопечке делать?А жарить уже как обычно,да?мне пончиков охота)))
конечно, жарить как обычно.
Выглядит действительно очень аппетитно, надо будет обязательно попробывать)
У вас все так вкусно выглядит, просто сразу захотелось.
Ой, такие пирожки, да еще бы и с мясом, мне бы не какой фитнес не помог)))
Надо обязательно опробовать на днях этот рецепт. Я давно сама не заводила тесто, все что-то готовое покупаю.