Тесто для пирожков в хлебопечке.
Я здесь:
  • Татьяна Шевченко
  • Блог
  • Тесто для пирожков в хлебопечке.
23
1

Тесто для пирожков в хлебопечке.

 

 

null

Выкладываю рецептик пирожков, тесто просто офигительное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке. Итак, начнем.
Продукты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)

Начинку можно выбрать на свой вкус хоть мясную, хоть капустную, хоть варенье и т.д.
Тесто я делала в хлебопечке на основной программе теста, потом ещё 30 мин.дала постоять в ХП,если делать вручную, тоже ничего сложного нет. Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесит тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пироги и пончики тоже делаю из этого теста.

А вот и пончики. Подарила маме хлебопечку и сразу её испробовала в деле.Теперь мамочка тоже по этому рецепту делает тесто в ней.

 

null
Комментировать от
или
  • Ой, Танюша, может быть хоть вы меня научите пирожки печь. А то стану бабушкой через 20 лет, а пирожки не умею печь!

    • О пончиков я бы сейчас скушала, давно уже ничего такого не готовила.

      • Интересно, а выглядят пирожки словно бы жареные... такой эффект получается в хлебопечке?

        • Тесто  в хлебопечке делала. Пирожки жарила как обычно.

           

        • АА) Я подумала,что и сами пирожки там - ясно, что нужно быть, внимательней читая)

      • Заинтересовалась хлебопечкой, а можно поподробнее? Ну там марку, модель, сколько денег?blush2.gif

        • О! Их столко сейчас!!! У меня чешская Сатурн, на 900-граммовую буханку, 8 программ. Почём покупали не помню. Это было 4 года назад. В любом магазине бытовой техники их сейчас полно на любой вкус и кошелёк.

        • Сатурн? Надо бы отзывы почитать. Я в магазины почти не хожу, часто отзывы в инете читаю и выбираю по ним))

      • Я тоже всегда делаю тесто в хлебопечке, у меня много рецептов в паспорте!!!

        • Ну вот..Я пончиков захотела))))Я вообще на мучное такая падкая(((

          • я тоже все такое обожаю,хорошо,что не поправляюсь от сладкого.

          • А я вот поправляюсь((((И мне плохо(((А есть сладенькое жуть как люблю))Я проглот однако facepalm.gif

          • ну по тебе не скажешь)))я побольше вешу наверное уже)))

          • Кто-то вечно худеющий facepalm.gif

            А потом кааак нажрусь всякой бяки))))И снова худею..И так всю жизнь girl_prepare_fish.gif

          • я скоро тоже худеть начну,вернее в форму приходить,потому что вес терять не хочу-слишком долго худой была.

          • Сказать честно,мне это надоело уже...Пошла на фитнес на прошлой неделе.Размялась так!!!!До сих пор разогнуться не могу))Может спорт даст свои плоды)))

          • Нет,такие активные виды мне не по вкусу.Мне что-то спокойное пилатес очень хочу попробовать,ну и больше тренажеры люблю.

        • так это только тесто в хлебопечке делать?А жарить уже как обычно,да?мне пончиков охота)))

        • Выглядит действительно очень аппетитно, надо будет обязательно попробывать)

          • У вас все так вкусно выглядит, просто сразу захотелось.

            • Ой, такие пирожки, да еще бы и с мясом, мне бы не какой фитнес не помог)))

              • Надо обязательно опробовать на днях этот рецепт. Я давно сама не заводила тесто, все что-то готовое покупаю.

                еще рекомендуем