Я здесь:
  • Татьяна Шевченко
  • Блог
  • ДОЛГОЖДАННОЕ СЧАСТЬЕ ЭЛЬФИНЫ
26
87

ДОЛГОЖДАННОЕ СЧАСТЬЕ ЭЛЬФИНЫ

Когда-то я сочиняла сказки...........

null
А девочка-эльф всё мечтала о счастье.…Даже не зная, какое оно, счастье и где оно бродит. Вглядывалась в знакомые лица и в лица случайно пролетавших эльфов и фей: «Может быть, у них моё счастье?»

 

Утекали капельки времени, а счастье не приходило. И девушка грустила, и тихонько плакала по ночам. Ни волшебство, ни магические обряды, ни весёлые танцы при луне с другими эльфами не приносили радости. Мир совсем не понимал её.

Однажды эльф Волимир, узнав, что она ищет счастье, рассмеялся ей в лицо, взмахнул волшебной палочкой и протянул толстую пачку фиолетово-радужных эльфийских купюр: «Так вот оно счастье, глупая! На, бери! Я поделюсь с тобой своим счастьем». Бумажки так радостно играли всеми красками в лучах солнца, что девушке действительно показалось: « Вот оно моё счастье!» Она прибежала домой и спрятала своё сокровище от посторонних глаз. Каждый день Эльфина открывала заветную шкатулку и любовалась своим счастьем и благодарила судьбу, что она подарила ей благосклонность Волимира. Но однажды радужный свет бумажек померк, и они перестали радовать Эльфину!

Девушке стало так горько, что она решила покинуть дом и пойти искать счастье в другой стране. В мире Мудрых Эльфов её радостно приняли и обещали подарить счастье познания. Эльфина стала постигать учение жителей этой страны. Долгие 107 лет провела девушка среди мудрых эльфов. Она стала уважаемым эльфом, и могла учить маленьких отпрысков мудрецов. «Я нашла своё счастье в знании, умении и уважении!» - думала Эльфина, и тень улыбки ложилась на её красивое лицо.

Но в один прекрасно-звёздный вечер она сидела на лепестках лазурной розалии, любовалась хрустальной луной, вдыхала сладко-медовый аромат гортензий, и вдруг поняла, что обладание несметными богатствами вековой мудрости эльфов не принесло ей счастья. Ощущение превосходства над другими, почёт и признание – да. Счастья - нет! Ей стало невыносимо грустно и одиноко. «А зачем это всё? Неужели, это счастье?», - Эльфина поняла, что это чужое счастье. И снова побрела по свету в поисках призрачной мечты.

Однажды проходя по Волшебному краю, она увидела необыкновенной красоты дом. Он манил её убранством, теплом и уютом. Утопающий в благоухающих розовых кустах, дом стал родным для Эльфины. Она чувствовала себя невероятно счастливой, поливая розы и грядки с физалисом. А по вечерам сидела у камина, пила горячий розовый нектар и писала стихи. К ней в гости прилетали её соседи-эльфы. А осенью в сырую холодную ночь постучал к ней в дом незнакомец. «Я твой новый сосед. Мне так одиноко в пустом доме. Не поделишься капелькой тепла от своего камина?» - зазвучал, как ласковая песня, его голос. Эльфина утонула в глазах этого неуклюжего странного эльфа! И больше они не расставались. «Ты моё счастье!» - твердила девушка ему. Но однажды утром Эльфина ощутила странное чувство. Что это? Как необычно - трепетно и пугающе - сладостно. «Нет! Нужно обратиться к волшебнику - гомеопату. Что со мной, доктор?»….

Возвращаясь домой, девушка светилась загадочным мягким светом, порхала легко и грациозно. Глаза искрились тысячей волшебных огоньков.…Теперь она знает, что такое счастье! Оно тихонечко теплится крохотным комочком под маленькой ладошкой Эльфины. Счастье, которое она пронесёт через века!

И вот оно, спит в кроватке из мягких ветвей сандала и благоухающих лепестков сакуры, её маленькое огромное счастье! Никому не отданное, никем не обиженное, долгожданное и лучезарно улыбающееся.…А Эльфина ласково склонясь над ним, гладит тонкие крылышки, целует розовые щёчки, играет с нежными завитками у лба…

Она будет много ночей подряд качать, плакать, петь, молиться о своём счастье. Но никогда, ни на какие блага мира не променяет его. И когда - нибудь, это маленькое эльфийское счастье скажет ей: «Я люблю тебя, мама!»

Комментировать от
или
  • Поэтому и не стала дальше заниматься копирайтерством, что по ключевикам писать не умею, вставлять в текст со свиньями ключи о бриллиантах не буду никогда, а за творчество получат копейки не хотелось.Спасибо за отзыв!give_rose.gif

    • Ясно, ну , да - порой тексты очень странные вызходят, а вообще ещё что-то пишете сейчас, не как копирайтер?

    • Для себя в дневничок записываю какие-то размышления на разные темы, для доченки сказки сочиняю по ходу, не записывая.

    • Может быть стоит записывать? Я вот сейчас, жалею, что мама тогда не записывала, особенно наше совместное творчество)

    • Тогда это не копирайтинг, а настоящее произведение на заданную тему) Я так считаю - тоже бы хотела так писать.

  • Беременная эльфийка) Это весело) Какая милая сказка) Хотя не знаю, как-то для меня тут слишком много смыслов)

    • Да, для тех кто знаком с культурой эльфов, сказка может показаться нелепой. А смысла много в каждой сказке!

    • Ну, это да) Да, я знаю парочку "эльфов-ролевиков" и много чего читала об их культуре) Тут неясно почему она именно эльф) А не другой кто - ну да, ладно сказка же это.

    • Потому что нужна была сказка для эльфийского сайта. но сказка жизненная. Это был заказ во времена моей работы копирайтером. Заказчик остался доволен. Сказка на сайте есть до сих пор.

    • Прикольно) Интересный сайт, а ссылкой, не поделитесь? Я не очень много именно эльфийских сайтов знаю всяких. Любопытно, а ключевики тут какие?

  • Спасибо всем за отзывы!!! Очень приятно, что понравилось моё сочинение.

    • а я все мечтаю сочинить сыну парочку стишков)))нужно попробовать)))

      • Замечательная сказка, очень добрая и волшебная. Ее обязательно нужно проиллюстрировать и издать детскую книжку, для маленьких принцесс!

        • Танюш,да у тебя талантов со всех сторон))))Тебя ангел поцеловал при рождении)))

          • Замечательный рассказ - сказка, вам можно и книги писать заодно!!!))))

            • Это вы сами сочинили такую сказку? Мне очень понравилось! Люблю хэппи-энды.

            • Хорошая добрая сказка с таким же замечательным окончанием )

              • Детям тамкая сказка очень бы понравилась, я любил в детстве слушать сказки, где было все волшебное)

                • И мне очень понравилась. Сказка просто волшебная.

                  • Как интересно. Давно уже не читала сказки) Мне очень понравилось.

                    • Да .мне тоже понравилось ,унесло меня куда то в сказку ,где много волшебства!

                  • Очень интересная и волшебная сказка, Мне тоже понравилась...

                    • Какая прелестная сказка! Вся просто пропитана волшебной атмосферой1 Мне оченьпонравилось!

                    еще рекомендуем