Я здесь:
62
5

Вот это да!!!!!!!

Уважаемые друзья, а что это с сайтом? Почему некоторые пользователи начали писать на "своем языке"???? Это получается что общение разделилось на украинцев...и "остальных", да? А то что многие не понимают чужой язык это никого не касается, я так понимаю.... Ну давайте тогда разбредемся на группки и каждый будет писать на своем-казашки -на казахском, кореянки на корейском и так далее, я вот ищу ИТАЛЬЯНОК по интересам. Девчки-итальянки parliamo in italiano? Sarà più divertente insieme!.....разачаровывает сайт.....

Комментировать от
или
  • Оль, зря ты завелась и гонишь на хорошего человека. Она пишет не специально, а действительно в их местности говорят по украински, мне кажется модераторы тебя не поддержат , потому что она такой же пользователь как и мы, так же имеет право быть здесь. А ты тут устроила хохолосрач просто , не из-за чего...Не в здумай ехать на Украину, там тебе будет не сладко...

  • хоть и сайт русский, но если он доступен во многих странах то значит они имеют права писать на своем,но конечно не стоило грубил - "кому надо меня поймет"...лучше позитивно ко всему относитс-не можешь прочесть так меньше времени просидишь на сайте оставляя коменты,лучше потратить их на реальность

    • на самом деле правила правописания всех сайтов с расширением .ru-общение на русском языке, а так весь интернет доступен на всех языках если нет разделения на языковые группы. 

    • ну да ты права однако,хочешь общаться на своем так ищи "свой" сайт,так сказать.

    • Вот и я о том. Это все равно что придти на англоязычный сайт к примеру и начать там рассказывать по русски с таким видом чо "мне на вас пофиг как хочу так и говорю русские везде меня поймут!" Но на самом то деле это неуважение к остальным крайнее! Со своим самоваром в Тулу.....Да? Причем я никогда не поверю что эта дама "не умеет поо русски"-вся украина от мала до велика УМЕЕТ, а эта принципиально не говорит.

    • Оль, Есть у нас часть Украины, которая очень принципиальна в плане языка. Мне в принципе, все-равно, я то понимаю) Но наверно это и правда немного не по правилам.

    • Я понимаю о чем ты, ну в таком случае таких "принципиальных" надо кучквать на сайтах с расширением .UA, а то такие принципиальные, а на русские сайты лезут зачем? "Москали" ж тут, мы ж такие хреновые вот пускай сидят в своих бендерах.....Извини за резкость.  У меня родственники роюрные все из Белгородской области, тетка -жена дяди-вообще Киевлянка у нее говор вообще угарный, н все живут и всем все прекрасно, а тут просо неуважение или разжигание межнацинальной розни...... Я не понимаю этого языка, честно, и многие мои знакомые  не понимают, значит как то надо уважать друг друга....

    • Я тоже из Украины, но у меня проблем с языком нет. мне кажется запретить в своем блоге писать нельзя, а вот черный список или игнора не мешало б сделать. Есть у меня пару человек, которых бы я не хотела читать.

    • Я понимаю о чем ты, ну в таком случае таких "принципиальных" надо кучквать на сайтах с расширением .UA, а то такие принципиальные, а на русские сайты лезут зачем? "Москали" ж тут, мы ж такие хреновые вот пускай сидят в своих бендерах.....Извини за резкость.  У меня родственники троюрные все из Белгородской области, тетка -жена дяди-вообще Киевлянка у нее говор вообще угарный, но все живут и всем все прекрасно, а тут просто неуважение или разжигание межнацинальной розни...... Я не понимаю этого языка, честно, и многие мои знакомые  не понимают, значит как то надо уважать друг друга.... Со своим самоваром и языком в чужой монастырь не ходят....

    • Я знаю что ты из Украины дел не в том кто откуда, а то что правила общения на ЭТОМ конкретно сайте-общение на русском языке, потому что на всех сайтах с расширением РУ -общение только на русском за исключением сайтов с языковыми градациями. Мне даже это сегодня один человек подтвердил -он занимается созданием сайтов и очень грамотный веб-мастер. 

      черный списк просто необходим реально!

    • я не знала, Оль. Но думаю меня б поднапррягло если б кто на китайском писал)))))

    • ну вот, представь, что наша любимая Зосечка Мерментьева начнет писать статьи на Казахском, ну так к примеру и это будет адресовано ко всем КАЗАХАМ, а остальные пофиг.....

    • )))))) рассмешила)

      Пошли погадаю http://www.happy-giraffe.ru/user/175718/blog/post92573/?Comment_page=5

    • А не страшно?)))))

      Я боюсь гадать....

    • не, не страшно, это так, игрушка

    • Оль, ну им же не запретишь писать на родном их языке. Хотя и бзик есть, наверное...

    • Ну тут уже вопрос уважения к пользователям-а его нет. Вот об этом и пост.... собенно бзик если человек ПРЕКРАСНО знает русский и делает это СПЕЦИАЛЬНО. А еще и грубит. Вот.

    • У меня дядя такой, приезжает к нам в гости и разговаривает только на украинском языке...

    • ну вот это нормально? 

    • что sn дяде сделаешь?

    • Нет, так это еще что, он племяннику дарил подарки только когда тот рассказывал стихи на украинском языке

       

    • пипец дорогая редакция....Видимо крепко на СССр обидился....

    • У нас клиент такой был - разговаривал только на украинском. Слышал русскую речь и тут же начинал ругаться. Причем по-украински. Вся фирма под столом лежалаrofl.gif

    • ой я представляю....

      Я была в была два года подряд в Черкасской области в поселке Чернобай-там вообще ржака-я не понимала что от меня хотят дня два потом стала понимать но быстро все равно не понимала зат стала Хыкать и Шокать и слова тянуть... Но там со мной всегда по русски разговаривали и между собой тоже на смешанном языке говорили всегда (у меня там даже жОних был))))) А вообще любили издеваься "Скажи рябенко телядко" или Поляница-ну я как долбану на своем-они все ржать....

    • Понятно))) Ко мне брат приезжал с Сахалина. Блин, ну у них и говор... Вроде и по русски говорят, но такой акцент - ничего не понятно. Он когда с женой своей разговаривал мы все ухахатывались. А он: ну чё ржёте? А мы еще больше начинаем)))

    • вот http://www.happy-giraffe.ru/user/184148/blog/post93277/#comment_1049480

      она где меня послала вначале подчистила уже...не найду никак, я ж модератору написала еще днем на нее.

      Ой северяне да жгут конкретно! "не то пальто"-ходовое выражение. Кстати для наших ушей у них говор с украинским схож очень. А мы "акаем" и у нас все буквы четкие звонкие.

    • Оль я вот честно не пойму твого не гадования! я по ссылке прошла, вижу что ты цепляешь человека! я считаю ты не права, во первых, что человек должен прогибаться под тебя или под меня??? или ещё под кого-то?? в правиласх сайта я не увидела ни слова о том что мы должны общаться только на русском? тут уже россизмом попахивает, я между прочим тоже украинка, но мне удобней говорить на руском, и я не перейду на украинский, ну а если человек всю жизнь пишет и говорит на украинском... и скажи ка мне ыот ты если попадаешь на украинский сайт ты что на украинский резко переходишь???

    • Ага, сейчас почитаю.

      Вот ты знаешь - к нам ещё приезжали родственники мужа с острова Русский - вообще не сравнить. Говорят без акцента. Как дикторы по телевизору. А вроде бы тот же край. Почти.

    • согласна с тобой совершенно!

    • Во первых Лер, я не цепляю человека, сайт русскоязычный, а человек намеренно пишет на своем, причем ей пишут все на русском -она пишет на своем-это неуважение к окружающим. Я уже выше писала что если здесь каждый будет писать на своем-казахи, кореянки-тебе будет приятно? Я между прочим арабка наполовину и могу писать на "родном" языке тоже принципиально, только зачем если язык общения на сайте русский? "нацинализмом попахивает от дамы которая пришла со своим уставом в чужой монастырь". Я не хожу на сайты если не владею языком на котором там общаются.

    • да кто тебе мешает не читать её посты?? ты ведь намеренно начала её цеплять? тыкать её носом в то на каком языке она пишет1 да будет тебе известно что у нас на украине а именно на западной русскине приподают, и она уже в конце видимо из уважения к ьебе, поменяла раскладку, и написла тебе на русском! Если тебе удобно писать на арабском, пиши, я думаю никто тебя за это не осудит, и уж темболее не побегит жаловаться модератору! 

      И покажи мне где написано что язык общения на сайте РУССКИЙ?? кто его установил??? тут чтатусов миллион на разных языках.... я если не хочу читать я просто не захожу и не смотрю на посты! а если хочу, то читаю,  и перевожу если надо! 

    • и я с Лерой солидарна. Это ее родной язык, она пишет в СВОЕЙ теме, а мы, заходим к ней обсудить, это мы у нее в блоге гости. Кому не интересной с ней общаться, или не понятно, можно к ней не заходить вообще. Не она же в твоей теме написала тебе на украинском, а ты в ее теме ей замечания делаешь. Значит тебя это цепляет, меня например нет. Если мне не нравиться кто то,я просто не буду с ним общаться, или не нравиться продавец в магазине, я пойду в другой. Каждый волен поступать так, как он считает нужным. Я ей свободно тоже могла отвечать на украинском, это мой родной язык. и многие думаю ее свободно здесь понимают.

    • Ну тогда давайте разделимся и каждый будет говорить на своем языке! Чего же тогда вы по русски общаетесь? Ну и общались бы на "своем", а то мы то тут "чужие" москали-зачем по-русски то? Не "прогибайтесь") Зачем же "прогибаться"-то? Надо со своим уставом в чужой монастырь ходить.

    • А почему нужно сразу разделится или под кого то прогибаться? я вообще не вижу причины конфликта? Ты утрируешь уже, не понимаю, что тебя так зацепило? Не нравится, не пиши ей просто, и конфликт исчерпан. 

    • ....  потому что на всех сайтах с расширением РУ -общение только на русском за исключением сайтов с языковыми градациями. Мне даже это сегодня один человек подтвердил -он занимается созданием сайтов и очень грамотный веб-мастер.

      Вообще то она уже подтерла свой ответ котрый мне написала) Так для сведения. а что западная украина у нас на особом положении? ну да конечно....))))) сталкивалась -имела несчастье с подбными "элементами". 

    • Оля ты реально перегибаешь палку! уж не думала я что ты к нам ХОХЛАМ так предвзято относишься! я уже ответила что росла и разговаривала на русском, поэтому и пишу так.. а захочу напишу на украинском, и уж явно непотерплю чтоб меня носом в мой родной язык тыкали... 

    • Меня зацепила эта дама вцелом, мы уже с девочкамии вначале обсуждения это переговорили не хочу повтряться по сто раз. Вы ее понимаете, а часть русских Не понимает, значит она пишет для вас а остальных в игнор, мне то неважно как там и что она мне как человек не интересна вообще, просто суть того что человек находясь на русском сайте проявляет свой неприкрытый национализм и преднамеренно общается не считаясь с окружающими. 

    • да мне собвсвенно насрать какой расширение, я повторюсь очередно йраз что в правилах сайте нет ограничений... и каждый вправе писать так как ему удобно!

      возможно ответ подтёртый. но сейчас глядя на ту переписку ты выставляешь себя, как украиноненавистницу, хотя судя по всему так и есть... неприятно до ужаса! 

      И причём тут особое положение! у меня куча друзей с западенщины, у них нет руского языка и впомине в предметах в школе! 

    • короче ты вообще не поняла что я имею ввиду. К ХОХЛАМ я нормально отношусь и для тебя видимо не секрет что Русь изначально была КИЕВСКОЙ поэтому кто больше русский это очевидно. О  тебе здесь вообще речь не идет не утрируй ты пожалуйста. Никаким носом тебя никтто никуда не тыкал.

    • ну да а понимают они русский нехреново)))))))))))))))))

      украиноненавистница))))))))))))))))))))))) ой насмешила....договорились    мля....

       

    • Я комменты все прочилала. Но вот этого тоже никто не говорил - "чужие" москали - 

      Мне лично без разницы кто где родился и живет. Но это ее право и личное дело что писать в своем блоге, в своей теме. Даже если сайт русскоязычный, она пишет на своем языке В СВОЕМ БЛОГЕ. 

    • ну это уже дело каждого, я тоже английский понимаю, а писать на нём не могу! и говорю на ломаном... 

      я незнаю что тебе сказать.... может конечно и любишь ты нас хохлов, но в каждой строчке видно твоё предвзятое отношение!  

       

    • Зорь я просто один раз столкнулась с украинским сайтом отзывов о товарах, ссылку не дам набрела давн еще при беременности, где все было по украински-задала вопрос , так меня там так отбрили что тут общаюттся на МОВЕ и никак иначе и ничё да? А сюда значит с МОВОЙ можно!? Пусть заводит сайт на портале UA и говорит там сколько ей влезет на своей мове кто ж запрещает. К вам туда на ВАШИХ условиях, а к нам тоже на ваших? не жирно????? Закрываем тему, иначе правда переругаемся до драки. Можешь обижаться ваш язык режет ухо и я не хочу на него наталкиваться на русском сайте это мое мнение и я хочу обсуждать интересующие меня темы когда хочу и где хочу, если кого-то не устраивает-пускай подобные вашей даме сздают свю закрытую страницу "только для носителей родной речи" и там общается, а здесь будте ЛАСКИ уважать людей которые вас не понимают.

    • Вот бывают же такие люди, правда? Я таких вообще не понимаю, тем более, что мы все разговариваем на русском языке и на украинском можем...

    • АААА ну вот оно в чём причина, тебе когда-то кто-то ... такой же как и ты заметь.... сказал... и ты теперь хочешь чтоб под тебя прогнулись! Можем и переругаться и подраться... если тебе так угодно, тут одной тебе не приятно что она говорит украинском, я не вижу чтоб кто-то ещё возмущался! Не хочешь натыкаться?? ну извените... мы тут и на порнушку натыкаемся и ничё живы здоровы, считай что это спам! 

  • Да ну что вы!!! Не надо разачаровываться!!!! оставайтесь с нами. А давайте попросим у администраторов сайта новый раздел создать: учим язык! И тогда каждый может выкладывать материалы на своем языке  с переводом и толкованием! И так мы бедм не только умники и умницы, но еще и полиглоты!

  • Оль, дк я не поняла тебя что кто-то послал?? Может человек не может просто на руском писать, я тоже заетила что появились украинки читсые... но я понимаю! меня пока никто не посылал! 

    • ну практически) Прсто неприятно, если все будут на своем языке писать чт будет....

  • Не могу понять твоего возмущения. это ты про статью на украинском языке

    • да и ответов мне что мл "кому надо меня понимают"-это нормально?

    • Оля, я иногда пишу по-украински, но это не для кого-то обидеть, а ... ну нельзя некоторые поговорки перевести - весь смысл тогда теряется. Например, передача у нас идёт "Украйна мае талант"  в переводе "Украина имеет талант" - как-то слух режет fie.gif уж лучше в оригинале.  Да и названия не переводились никогда.

      Кстати, у меня мама 100% русская, папа 100% украинец. Так что я и русская и украинка. Выделять какую-то одну национальность - это мне себя напополам делить прийдётся)))

    • да нет Оль, не об этом, я говрю про стопроцентный  говор "западной" украины-буквы с точками полностью правописание и все такое на сайте где все общаются на русском это неуважение, тем более портал "русский", поэтому и воспринимается это соответственно как неуважение к окружающим.

    • Оля, не встречала тут такого ни разу.  Может это просто сленг чей-то был? Ну, как например "Превед" или как сейчас пишут (я с этим сленгом не сильно знакома)

    • нет ты что...

      Кожен спілкується тою мовою якою уміє...небачу тут ніякої неповаги!!!!!!!! Я теж можу сказати що ви до мене звертаєтесь не по українськи - значить ви мене не поважаєте?!!!! Так виходить? ))))))))))))

       

    • Супер... а можно ссылочку? очень хочется на это посмотреть.

    • я ищу вот... обсуждение никак не найду... ща если найду кину -ей пишут п русски а она на своем фигачит

    • Ага, давай

еще рекомендуем