Я здесь:
  • Валерия Шапошникова
  • Блог
  • Ортопедическая подушка для новорожденных
4
2791

Ортопедическая подушка для новорожденных

Находясь в счастливом ожидании появления на свет первенца, будущая мама сталкивается с проблемой выбора: с одной стороны она желает дать малышу все самое лучшее, а с другой – по возможности избежать ненужных трат. Нужна ли ортопедическая подушка новорожденному – попробуем разобраться в этой статье.

Практикующие врачи, как ортопеды, так и педиатры единогласно утверждают, что подушка новорожденному малышу не нужна. Для правильного роста и развития позвоночника ребенку в течении первого месяца жизни будет достаточно жесткого матраса и сложенной в четыре раза пеленки. Лишь отметив окончание первого месяца жизни малыша, можно задуматься о покупке для грудничка специальной ортопедической подушки. Производители детских ортопедических подушек для новорожденных убеждают родителей, что без их изделий развитие малыша будет неполноценным, а сон – не таким сладким. Ортопедические подушки для новорожденных помогут сформировать симметричную форму головы малыша в период активного роста, избежать деформации затылка ребенка на ранних стадиях рахита, а также уберегут кроху от приобретенной кривошеи и помогут выправить врожденную.
Как правильно подобрать ортопедическую подушку для грудничка?

Ортопедические подушки для грудничка бывают следующих типов:
Ортопедическая подушка для новорожденных бабочка – представляет собой валик с углублением для фиксации головки малыша. Такая подушка способствует правильному формированию костей черепа малыша и его шейного отдела. Использовать ее можно начиная со второго месяца жизни крохи до второго дня рождения.
Ортопедическая подушка-позиционер для новорожденных – представляет собой плоскую подушку с двумя валиками по бокам (для фиксации положения тела). Когда малыш растет, подушка-позиционер растет вместе с ним: меняются ширина подушки и положение фиксирующих валиков.
Ортопедическая подушка-подголовник для новорожденных – представляет собой подушку по всей ширине кроватки. Изготавливается она небольшой высоты и с уклоном в 150. Нужна подобная подушка для поддержки шеи малыша, поэтому ширина выемки должна соответствовать ширине плеч ребенка.
Ортопедическая подушка для новорожденных в виде разомкнутого кольца. Используется обычно для поддержки малыша во время кормления. Устроив малыша на этой подушке под грудью, мама может освободить руки и принять максимально удобную позу на время кормления.

При выборе ортопедической подушки для грудничка обязательно нужно обратить внимание на материал-наполнитель. Приверженцы всего натурального, скорее всего, остановят свой выбор на подушках, наполненный пухом птицы или натуральной шерстью. Но, несмотря на натуральность, эти материалы не самые лучшие. Пуховые подушки становятся источниками аллергии, в них легко заводятся клещи и их трудно стирать. Подушки набитые шерстью невозможно выстирать и в процессе эксплуатации они имеют свойство сбиваться. Поэтому оптимальным вариантом наполнителя ортопедической подушки для новорожденных являются искусственные материалы: синтепон, комфорель, латекс. Подушки с искусственной набивкой легко стираются и быстро сохнут, устойчивы к деформации, имеют повышенную упругость и износостойкость. Если позволяют средства, стоит выбрать для новорожденного латексную ортопедическую подушку, которая сможет обеспечить правильную фиксацию плеч и шеи. При покупке подушки с искусственной набивкой не постесняйтесь ее понюхать – некачественные материалы сообщат о себе неприятным резким запахом.

null
   
Комментировать от
или
еще рекомендуем