Я здесь:
  • Ви Та
  • Блог
  • Бодренькое утро, поликлиника!
20
1

Бодренькое утро, поликлиника!

Я не жалуюсь! Делюсь утренними впечатлениями... 

Сегодня нам сделали прививку манту. В четверг следующая-корь... 

Не знаю даже с чего начать)) войдя коридор возле кабинета врача я увидела заблокированную дверь мужчинами... Без карточки прививку естественно не сделают! Я заняла очередь, так как мамашам с 10-ти летними детьми не объяснишь, что детки до года да еще и на прививку идут без очереди! Я спокойная по натуре и рот громко не открываю, как собаки гавкали на меня там!

Но нам планово еще и врачей пройти нужно. Короче, я просила в каждом кабинете, чтобы нас приняли без карточки и на нужды оставляла по 10грн. иначе никак)) сдали мы кровь с пальца, прошли невролога, хирурга, лора... И вернулись под кабинет педиатра за карточкой. Народа меньше не стало! Миха мой уже начал истерить, так как хотел спать. Короче в кабинет я врывалась в прямом смысле слова! Меня кто-то хватал за куртку и тянул обратно wacko2.gif... Свитер под курткой просто прилип ко мне! Это такой ужас, не могу словами передать! 

О какой Европе мы мечтаем??????? 

Оказалось еще, что наш доктор уволился... Сидит новая тетка! А как же семейный доктор??? Или они все время должны меняться и каждому по новой рассказывать что да как???

Дурдом полный!

Комментировать от
или
  • ​ооо это оказывается не только у нас так!!! я вообще в больницу не могу ходить у меня потом нервный тик, я ненавижу этих охомевших людей, которые лезут без очереди, и ненавижу их за то, что надо становиться как они иначе к доктору не попадешь, поэтому в больницу с ребенком я хожу ооочень редко ТТТ, а я лично сейчас езжу в частную клинику и там все по часам записано, и никаких проблем.

    • а манту разве до 4-х лет не отменили??? А в больнице всегда так - до года груднички должны без очереди идти, но всем мозги не вставишь - поприходят с маленькими и пропускай их, а сами сидят со лбами по 13-15 лет, свое забыли, когда с грудничками ходили!!! УЖас, в больницу как идти, так страх и ужас, мало того, что в грудничковый день с ветрянкой, воспалением легких прут, так еще и на нас выступают. А в ЕС с голыми задницами все хотят, даже бабки на базаре с семечками - и то от курса доллара и бензина зависят, как будто везут их из-заграницы. УЖАС!!! УЖАС!! КОШМАР!!

      • мне говорили , что в год корь... А потом пришли на осмотр, а нам другая медсестра говорит сначала манту, а корь потом! Они там все меняются, но план прививок то один... Значит никто не отменял! Но я до сих пор в себя прийти не могу!

      •  

        Понятно, мне кума сказала, что в связи с тем, что дети плохо переносят отменили до 4-х лет. А у нас педиатр - на участке, что есть, что нет. 

      • да у нас получается такая же ситуация... Посмотрим как мы перенесем...

      • у нас такое утро было в пятницу, ходили на прививку от гепатита, 10 сопливых-кашляющих детей из садика, мы и еще одна мамочка с грудничком на прививку. Нам сразу объявили, что никто нас не пропустит!!! и что мы специально премся с малявками, чтобы нас пропускали))))) Я перенервничала, боясь чего-то подхватить, вышла в коридор, позвонила врачу на мобильный, она вышла и забрала нас с очереди, с собой мы прихватили и ту мамочку, возмущались ей как могли, ну что за хрень!!! Хорошо, что нам осталось 2 приема)))) И так каждый раз, у меня прям истерика вечная перед походом к педиатру)))

      • я от поликлиник вообще в ауте. Там вечно ругань, скандалы...У нас сейчас ещё специалистов узких сократили, а семейных врачей не обучили. Короче, полный бардак творится.

      • да и я б позвонила, но меня предупредили, что педиатр наша уволилась! Не кому звонить было! А в очереди человек 50 было!

      • Наташ, я всегда настраиваю себя на дозу негатива в такие дни, а все равно тяжело!

      • я именно из-за негатива и не ходила туда и не хожу. Даже первый год ходила один раз в три месяца.

      • вообще хана, я искренне всегда удивляюсь, ну как вот так с малюточкой не пропустить, у меня такого даже в голове не возникнет))) я пропускаю деток младше нашего возраста всегда!!! Помню, нас направили в 3 мес. к травматологу во взрослую поликлинику, там такой базар откровенный начался, хотя я даже не намекнула, что хочу пройти без очереди, благо, вышел врач, увидев нас, всех их опозорил, ну как так можно??? какие-то все озлобленные))) 

      • и у меня такого не возникает! Я сегодня бахилы одному папе с мальчиком дала, без них в кабинет нельзя а у него не было! Он и деньги предлагал, но я отказалась))

      • ну вот, хоть какие-то элементарные нормы приличия должны быть, у нас и грудничковые дни вводили, а толку, прут все, кому не лень, ну а если ребенок уж сильно заболел, вызови врача на дом, эгоисты сплошные, у меня племянницу вот так повели на прививку, а подхватили стоматит, больше месяца лечили, так и в очереди дети откровенно кашляют очень сильно, а их мам это не смущает да и как то, что детки здоровые в очереди)))

      • после кори нельзя делать манту. А после манту - можно любую делать, так как манту - не прививка.

      • а что такое манту? Зачем она нужна?

      • ты не знаешь?! Это тест, с помощью которого определяют наличие туберкулеза у детей. Под кожу вводят препарат туберкулин и через 4 дня оценивают реакцию организма. Если есть излишнее покраснение и отек, то значит организм встречался с этой инфекцией и надо обследоваться и лечиться. Чем раньше обнаружат - тем быстрее вылечат!

      • не то чтобы не знаю..

        Старшую постоянно после манту направляли на рентген легких! Я два раза делала, а потом плюнула на это дело! А делают прививки от туберкулеза? Никогда не слышала! 

      • в род доме БЦЖ.

      • точно! Туплю))) зачем тогда манту... Перестраховка?

      • с возрастом  защита ослабевает и надо проверять - не поселилась ли инфекция. Тут главное - вовремя распознать!

    еще рекомендуем