Я здесь:
  • Екатерина Шажко
  • Блог
  • Хелп! Помогите "РАСТОЛСТЕТЬ"
85
488

Хелп! Помогите "РАСТОЛСТЕТЬ"

Всем привет!

Девчата, помогите советом в моей ситуации:

Мой рост 174 см, вес  53,700 кг.......это мало, я худая, хочу выглядеть как девушки пышащие здоровьем, хочу весить 60 кг!!!!!!!!!!!!!!!!! Тогда я буду вообще бомба!!!!!!! И ещё возможно мне это поможет забеременеть.....:( , а то не получается.

Возможно вы скажете, что это так легко поправиться на какие-то 6,300 кг, поверьте для меня нет.

Я бывает наедаюсь до вида живота - беременность 8 месяцев:)))) а с утра плоский живот снова:/

Я кушаю всё!! всеядная!! Но не могу постоянно есть жирное, жареное, сладкое - как говориться всё самое вкусное, желудок не здоров, бывает обострение гастрита...

Судите меня сами, фото сделаны 09.08.14:

Скажу сразу, анорексии, булимии у меня нет, я просто такая худощавая:)
   
Комментировать от
или
  • ​Катенька!

    Радуйтесь, что у Вас такая фигура, как у балерины и что у Вас такой хороший регулятор в организме не позволяющий толстеть. Демидков.

  • ​а по поводу веса - я за пару месяцев набрала 2 кг!!! стала кушать чаще, делать перекусы (НО ВСЕ В МЕРУ - ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП), пить больше воды. Не нужно пытаться набрать вес с помощью мучного (выше Вам хорошо написала Кристина Ткаченко о своем муже и рецепте для него). И про стресс тоже важно не забывать - его нужно всячески избегать и смотреть на все ситуации с вопросом - А КАК ЭТО ПОВЛИЯЕТ НА МОЮ ПОСЛЕДУЮЩУЮ ЖИЗНЬ?  и расслабиться:)))

    • ​Здравствуйте,Екатерина! Знакомая ситуация.Вес на грани нормы,невозможность забеременеть,головокружения, такие же ограничения в еде по здоровью. мой вес был 50 кг при росте 164 см. Беременность наступила после того как все пролечила и назначила дату диагностической операции и оооооооо! -самое главное - УДАЛИЛА ГЛАНДЫ!!!!-( в моем организме был очаг хронической инфекции на слизистой из-за постоянно больного горла!!!) и о чудо!-я забеременела через 1 месяц после удаления гланд на свой день рождения! вес не поменялся после этого, но  беременность наступила! Мы с мужем были счастливы!!!! У меня вопрос по вашей теме к вам - может у вас ,Екатерина, есть заболевание, которое на ваш взгляд или гинеколога(а может она и не знает о ваших всех-всех остальных болезнях-ведь выписку из болезней пишут формально - может поговорите со своим гинекологом о своих всех болезнях - возможно вы что-то упустили-КАК МЫ вначале!

      • Спасибо что ответили. Но пока что есть причина по которой я не беременею - нет доминантного фолликула(тоесть не созревает до нужного состояния яйцеклетка) Фолликулы - есть, а доминантного - нет , поэтому нет ОВУЛЯЦИИ :(((((   А другие причины не вижу смысла искать, с этим бы разобраться:)))

      • у меня тоже была проблема с фолликулом - его размеры были на грани(минимальные), но я ведь все равно забеременела - эту проблему я не решила. а беременность наступила! А так как организм наш - это ОДНО ЦЕЛОЕ, то и искать причину нужно во всем организме! Смотрите- Вы знаете что у вас есть фолликулы, но их состояние вроде не дает Вам возможности забеременить,ведь так. А почему?  Вот следующий важный вопрос. Нужно определить что не так у вас ещё? Это может показаться неважным, не относящимся к Вашей основной проблеме, но на самом деле в нашем организме ВСЁ важно. Мой поход к опытному ЛОРу решил мою проблему по гинекологии! И я не убеждаю вас искать другие причины, найти нужно причину недозревания вашего фолликула.  

      •  

        В принципе вы правильно говорите, надо попробовать обсудить это с гинекологом. Спасибо Наталья!

      • Всегда пожалуйста! Надеюсь, что хоть чей-нибудь совет вам пригодится и главное поможет!!! Будьте здоровы и удачи!!!

    • Просто перестаньте завтракать по утрам и 2-3 килограмма в месяц будете прибавлять :)​

      • о, это точно. Надо перестать завтракать и начать поздно ужинать, и вес сразу начнёт расти.

      • Первый раз такое слышу...С чем это связано? Каким же образом вес будет расти? По моему я так только гастрит заработаю:)))

      • Я и так поздно ужинаю:) но без завтрака я не знаю как на работе сидеть? На работе у меня только перекусы плавающие

      • а чем ужинаешь? Надо булочками с маслом, макарон побольше!

      • Ахахахахахха, "Макарон побольше":)))) Ты знаешь Наташ, мне кажется что я много ем, прям наедаюсь до горлышка:) Но!!! Иногда я попадаю за общий стол с полным человеком, то я офигеваю сколько можно в себя умять и я понимаю что я то оказывается не много ем:) А так то я всеядная: макароны, гречка, рис, супы, всё привсё хомячу.

      • вот видишь, всё познается в сравнении. Я тоже иногда смотрю, сколько другие могут съесть и выпить, то мне аж дурно делается....

      • если утром не завтракать - для организма это стресс и он начинает лихорадочно накапливать запасы - крахмал+вода=жир.

    • ​Ох, как я вас понимаю))) Мне бы тоже килограмм 5 не помешало набрать, но ничего не помогает.

      • а Вы к специалисту не обращались за помощью?

      • Нет, не обращалась

      • попробуйте к эндокринологу обратиться. Хотя моя свекровь была ну очень худо, просто ужас, какой. Сейчас фото найду покажу. Но с возрастом набрала вес. Вот на левой фотографии видно, какая худущая. И это она уже поправилась после родов, а была ещё худее. Она даже боялась, что её замуж никто не возьмёт.

      •  Да, наверное, стоит обратиться, потому что другие методы не помогают. А после родов мне поправиться уже не грозит)))) 

      • тогда обратись!

    • ​Катюша!И ваша худоба и и отсутствие желаемой беременности-звенья одной цепи,врядли здесь помогут булочки или калорийная еда,инъекции гормонов тоже.Организм-очень умная штука и обращаться с ним нужно соответственно.Ваша проблема решаема,есть опыт и конкретные результаты (последнему 29 августа будет годик).На решение вопроса может уйти от трёх месяцев до года-зависит от вашего состояния,желания учиться и бороться со стереотипами.

    • Я готова поделиться хоть 10-ю!


    • ​У меня такая же проблема, после родов похудела и выше 43 кг при росте 153 см не могу поправиться ни на грамм. Кстати до родов у меня были кисты, пропила 3 мес дюфастона и 3 месяца ОК, кисты ушли. Что касается Вашей внешности, то выглядите просто замечательно. Я считаю Вам поправляться не к чему, все равно наследственность не обманишь.Отчаиваться с беременностью не нужно, мы с мужем 4 года ждали чуда. Удачи вам и самое главное здоровья!

      • Спасибо! я не отчаиваюсь ни в коем случае!!! Верю в лучшее!!! Я когда забеременею, я до потолка прыгать буду от счастья:)))

    • ​Здравствуйте Екатерина! Ваша проблема мне знакома как ни кому)) Мой рост 166-167 при весе 41 кг! Я обратилась к гинекологу, который заявил, либо ты ешь, либо, дойдя до 40 кг прекращаются все женские "функции". В испуге я начала думать в чем же дело?! При этом моя мама в свои 45 лет, больше 55 кг ни когда не весила. Я сдала на гормоны, там нашлись кое какие отклонения, так что пью их по сей день. Занялась спортом, это конечно не бег, это 30 мин занятия силовым фитнесом, если интересно я кину ссылку! Стресс. Вот еще одна причина. Делайте для себя любимой, какие то relax процедуры. Одной моей подруге даже пришлось поменять место работы, там она постоянно нервничала и имела не стабильный вес! Если вас заставляет нервничать какой либо человек- держитесь от него подальше, мне лично помогло!!! :) А вообще я стараюсь кушать, не отказываю себе не в чем, майонез(хотя это та еще вредятина!!), то самая жирная! Бутерброды, вообще это моя постоянная пища! Кушайте Кушайте Кушайте! я набрала за полтора месяца 5кг! Желаю вам удачи!!!

      • Вот вот! вы меня понимаете! Стресс я тоже стараюсь обойти стороной. Последнее время не могу заснуть пока не буду сыта до отвала:))) Только вставать с утра тяжеловато, если на ночь наедаюсь.

    • здравствуйте,девочки!я тоже из худышек-"стройняшка".когда я забеременила в свое время дочкой во мне было 45 кг.за время беременности набрала 20 кг.дочку родила на 4 кг.буквально за полгода после родов все куда-то ушло.с тех пор прошло 16 лет.вешу я по прежнему 45 кило.ем все что могу,особенно мучное люблю очень.мне сказали что проблема с усиленной работой щитовидной железы может быть.она что-то там вырабатывает,а это что-то расщепляет жиры в организме.и такое бывает оказывается.катюша,мне одна бабулька дала рецепт что бы поправиться,если найду то потом тебе напишу.я его так и не делала.я по этому поводу как-то не зацикливаюсь.меня все устраивает!!!

    • ​простите сколько Вам лет?

    • ​:))) ерунда какая, рост у меня на пару см меньше и вес 49, за беременность 18 набрала, а потом все ушло, не в весе дело

      • да? может я и правда зря стараюсь поправиться.... Дело не толькл в весе - по поводу беременности, есть и другие присины, над которыми я работаю сейчас, я просто думаю и на 10% - дело в  весе.

    • ​Я недавно тоже подискивала способы чтоб прибавить массу тела правда не себе, мужу. И вот что нашла, может чем то будет полезно.

      нужно питаться часто и регулярно и более калорийными продуктами.
      Например, обратите внимание на продукты с высоким содержанием белка: фасоль, горох, чечевицу и другие бобовые; на продукты с высоким содержанием крахмалов – картофель и рис. Чтобы набрать вес, а не нарастить жировую ткань, необходимо заниматься спортом. Именно поэтому в питании должно присутствовать много белка, способствующего росту новой мышечной ткани. Белок не должен замещать жиры и углеводы, так как основное количество калорий поступает в организм при их расщепление. Продукты, которые помогают набрать вес: Хлеб зерновой, крупы, рис, макароны. Фрукты свежие, консервированные в сиропе, сухофрукты, засахаренные в глюкозе, фруктовые соки и нектары. Овощи: авокадо, оливки, картофель, кукуруза, бобовые, кабачки, патиссоны, тыква. Мясо, птица, рыба, яйца, орехи: говядины, свинина, баранина, лосось, семга, форель, омлет, арахисовое масло и т.п. Молоко, фруктовые йогурты, твердые сыры, мороженное, пудинги, сливочные творожки, глазированные сырки, молочные коктейли. В умеренных количествах можно употреблять жиры, масла и сладости, потому что если слишком ими увлечься можно не вес набрать, а получить дряблый жирок. Знать те продукты, которые помогают набрать вес, это хорошо, но их еще нужно уметь применять. Например: - Используйте молоко вместо воды, когда варите каши. - К бутербродам добавляйте авокадо, сыр и салатную заправку. Даже обезжиренная салатная заправка и сыр уже добавляют калории в ваше блюдо. - Смешивайте вареное мясо, пшеничные проростки, орехи, бобовые и сыр, когда готовите овощную запеканку, блюда на гарнир или макароны. Напитки, которые помогают набрать вес: Молоко, соки, энергетические напитки. Чтобы набрать вес, нужно перекусывать между основными приемами пищи. Для этой цели подойдут следующие продукты: сырные палочки, молочные коктейли, злаковые батончики, сухофрукты, йогурты, хлебцы. И в заключении, о том, какие физические упражнения помогут набрать вес. Аэробика вам не подойдет, как собственно и бег, и танцы. Для того чтобы поправиться, нужны силовые упражнения, выполняемые на тренажерах, либо с гантелями.

    • ​нормальный вес, многие о таком мечтают, я в том числе)))

      • да? может я и правда зря переживаю... ну 3-4 кг точно надо:)

      • может только 2-3 и то не особо зацикливайся)) я вот вся в небольших ограничениях, вроде бы и нормальный вес у меня после двух родов, но хочу еще чуточку Cherna-girl_on_weight.gif, а раньше тоже все говорили, что я худющая

      • да кстати, мне многие женщины говорят, что не надо тебе поправляться, забеременеешь родишь и само собой разнесет!!!!:)))))) я бы и такому варианту была очень рада!!!

      • ой, сбросить вес - большая и трудоемкая работа, сама никогда не думала, что с таким столкнусь, но к счастью иду к финишу

      •  у меня иногда возникает желание приезжать домой к девочкам, которые хотят сбросить вес, и съедать всё в их холодильнике:) Я-поправляюсь, ОНИ-худеют ахахахахахах:))))))))

    • ​Кать, а с чего вы взяли, что вы не можете забеременеть из-за веса? Если такая конституция, то причина вряд ли в этом. И кстати, зачем поправляться? Отлично выглядите, на мой взгляд!

      • Спасибо Инна, давай на ты:)))  Я не говорю что это только из за веса, просто я на 1% - думаю что причина и в этом, организму не хватает сил, нет доминантного фолликула, тоесть он не дозревает до нужного состояния!

      • давай), а ты ходила к врачу? Узнавала? И вообще вы давно пытаетесь родителями стать?

      •  2 года как хотим быть родителями но не получалось. то были кисты на яичниках - пила гормональные-противозачаточные. За последние 5 месяцев вылечила гидросальпинс - воспаление маточных труб. сейчас не наступает овуляции - по причине отсутствия доминантного фолликула, он отсутствует потому что не созревает яйцеклктка до нужного размера, не хватает сил моему организму...

      • а врач предложил какое-то лечение? Я долго тоже очень лечилась, прежде чем удалось стать мамой(

      • Пока что сейчас врач предлагает попить гормональные, но я их уже пропила. Мой гинеколог сейчас в отпуске, вот приедет пойду к нему будем дальше думать что делать:)

      • а у вас что было? почему не получалось если не секрет?

      • в любом случае желаю, чтобы все как можно быстрее у вас получилась и ты нам сюда свой полосатый тестик выложила)

      • Спасибо спасибо!!! Для меня такие пожелания очень ценныgive_rose.gif

    • Мой вес сейчас 59 кг при росте 176 см - хочу скинуть 2-3 кг, а то ощущаю себя какой-то крупной. А тебе могу только позавидовать, что можешь себе все позволить. А ты обращалась к врачу насчет беременности? Может дело совсем не в весе?

      • да, я знаю почему не могу забеременеть: сначала был гидросальпинс - воспаление труб, я его вылечила. Сейчас не наступает овуляции - нет доминантного фолликула:(((((((  пропила гормональные в том месяце. в этом месяце опять с мужем будем стараться.

      •  

        Вот видишь, значит дело совсем не в весе. Тем более вес у тебя не критический - очень хорошо выглядишь! Обязательно старайтесь - все получится, только не зацикливайтесь! Моя однокурсница с мужем ждали чуда 7 лет. А когда отпустили ситуацию, и начали думать об усыновлении, узнали, что ждут ребенка. Сейчас их сыночку 6 месяцев.

      • спасибо, так то и мужа моего устраивает моя внешность, но все остальные знакомые моих родителей и сами родители вечно говорят что я очень худая:(((

    • ​ээх....а мне бы чуть сбросить...

    еще рекомендуем