Я здесь:
  • Любовь Некоркина
  • Блог
  • Чем кормить малыша
0
1

Чем кормить малыша

Полазив по многим сайтам, прочитав кучу статей заметила одно: до 6-и месяцев кормить малыша ничем нельзя, кроме как грудным молоком или смесью. Хочу поделиться собственным опытом. Мы с 3-х месяцев во всю уплетаем молочные каши, фруктовые и овощные пюре, соки, а теперь еще и мясо стали кушать. 

Педиатры категорически говорят:"Молочные каши давать нельзя!" А что делать, если у меня молоко закончилось, смесь малыш есть отказывается, если точнее он ее ест, но потом всё съеденное срыгивает причем фонтаном. Когда первый раз увидела такое, чуть инфаркт не хватил...В этот период, пока ели смесь, ребенок не мог сам сходить в туалет, постоянно просыпался по ночам от голода, днем много капризничал, но когда стала кормить кашей на следующий день сам в туалет сходил, спал ночью около 9-и часов не просыпаясь, а днем так вообще прелесть. Пробовали давать безмолочную кашу Heinz, сказал ешьте сами. В итоге кормлю кашами "Малютка", "Heinz" и "Умница" исключительно молочными. Ест и не жалуется, аллергии ни разу не было.

Фруктовые и овощные пюре стали кушать тоже с 3-х месяцев. Пришла в магазин, посмотрела на баночки, нашла надпись "с 3-х месяцев" и всё. На самих пюрешках написано что прикорм начинать с 0,5 ч.л., но я давала чуть больше, примерно четверть баночки. Ни прыщиков, ни покраснений не было. Сейчас нам полгодика, стали кушать мясо (говядину, говядину с овощами, мясо цыплят с говядиной, индейку и т.д.). Выбор просто огромный. 

Говорят, если ввели прикорм, то не больше одного продукта в 1-2 недели. Этого мы тоже не придерживались. 2 дня кушал, например говядину, следующие 2 дня даю то, что уже привычно, например что-нибудь из овощей, а следующие 2 дня индейку. 

Также если вводить в прикорм мясо, то можно (как я сделала) сначала дать мясо, а вслед за мясом капусту (ну или еще что-нибудь).

С соками та же ситуация, что и с пюрешками. Первый раз давала грамм 30-40. Опять таки никакой аллергии и ребенок доволен. Даже расскапризничался когда забрали бутылочку.

Но это сугубо личное и мнение и опыт. Каждая мама сама решает, что лучше для ее малыша.

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем