Я здесь:
  • светик моховова
  • Блог
  • секреты по шитью которыми пользуюсь сама
4
103

секреты по шитью которыми пользуюсь сама

1.у многих бывает проблема при вшивании молнии особенно с тянучими тканями,что молния пошла волной,вроде бы не тянула,но почему так получилось.просто при пришивании молнию нужно слегка подтягивать,но не ткань.

2.при стачивание швов юбки можно заметить что шов борит,я даже однажды стачивала один шов сверху вниз,а другой наоборот так как мне удобно было чтобы большая часть юбки была слева,но нашла особенность если швы стачивать только от широкого края к узкому то борить не будет.

3.при пошиве из сыпучих тканей например шифон,батист,органза,шёлк.очень сложно пока сошьёшь вся осыпится,можно обработать края подручными средствами такими как лак и прозрачный клей,некоторые и палят края но это запах.можно просто по краям проложить строчку и это на какое-то время вашу ткань сбережёт от осыпания.

Комментировать от
или
  • Свет, не поняла по пункту 2, что за широкий и узкий край у юбки? Стачивают всегда по меньшей делали: по манжету, по клапану, по карману, по воротнику, по окату рукава и т.д, а юбки, брюки, боковые, плечевые швы, средний шов спинки стачивают как удобно (изделие слева, срез справа). При стачивании шов не тянут, строчка должна быть налаженной (не петлять, не сборить), перед стачиванием шов скалывают булавками перпендикулярно шву, но не в коем случае не растягивают его, после каждой машинной операции идет ВТО!!!!!!!!!!! 

  • good.gif

     спасибо))

еще рекомендуем