Я здесь:
  • Алексей Ведерников
  • Блог
  • Правила укладки стен из стеклоблоков
2
63

Правила укладки стен из стеклоблоков

Материал, который любят дизайнеры

Стеклоблоки представляют собой особый тип строительного материала, который сочетает в себе прекрасный внешний вид и хороший эксплуатационные возможности. Стеклоблок имеет вид кирпича, для изготовления которого используется стекло. Данный строительный материал является одним из самых энергосберегающих в настоящее время, потому что его конструкция практически совпадает с конструкцией термоса. Вакуумная прослойка, которая входит в конструкцию стеклоблоков, позволяет сохранять тепло в помещении довольно длительный промежуток времени. Кроме этого, данный материал имеет высокий уровень шумоизоляции, что является важным фактором в условиях жизни большого города. Стеклоблоки используются, как для работ внутри помещения, так и для облицовки фасадной части здания. Однако, в данном случае, используется несколько иной способ укладки. В случае если процесс укладки будет проведен неправильно или некачественно, раствор может дать трещину, и это приведет к постоянному запотеванию фасадной части.

null


Особенности укладки

Стоит учитывать некоторые особенности самого материала, прежде чем приступать к его укладке. Если стеклоблок был изначально покрыт защитной пленкой, только после завершения всех укладочных работ, пленку можно будет снять, во избежание повреждения поверхности материала. Если пленка отсутствовала, то необходимо наклеить, либо специальную защитную пленку, либо же скотч, чтобы цемент, который попадет на стеклоблок в процессе укладки, не повредил его. Для достижения ровной поверхности и одинаковых зазоров между блоками, необходимо использовать специальные пластмассовые крестики. Нужно отметить важность армирования конструкции из данного строительного материала плотными стержнями из металла. Они позволят повысить уровень надежности такой стены, которая будет соответствовать всем необходимым строительным нормам и требованиям. Для укладки стеклоблоков используется цементный раствор.

Процесс монтажа довольно долгий и трудоемкий, поэтому такую сложную работу лучше всего доверять настоящим профессионалам. Но работу могут значительно упростить специальные модули, изготовленные из дерева. Это особый тип решетки с ячейками для стеклоблоков, размер которых составляет 19х19х8см. В каждую ячейку устанавливается стеклоблок и дополнительно укрепляется прокладками из резины. Благодаря использованию такого способа установки есть возможность перемещать блоки внутри решетки. Но данный способ имеет один серьезный недостаток: значительно снижается уровень звукоизоляции от такой «стены», поэтому использовать модульный способ установки рекомендуется только в том случае, если такой параметр, как звукоизоляция не важен.

Стеклоблоки  – современный строительный материал, который дает возможность сделать обычные вещи красивыми и неординарными. **********

   
Комментировать от
или
  • Как северное сияние.Но с некоторой стороны несколько напоминает больницу, например дорой косметический салон и платнуюд клинику по бесплодию.

    • какая красивая комната )спасибо большое Алексей, за такую познавательную статью ))                        

      еще рекомендуем