Я здесь:
  • Алексей Ведерников
  • Блог
  • Распространенные габариты стеклоблоков
1
38

Распространенные габариты стеклоблоков

Стеклоблоки представляют собой прочный, красивый и экологически безопасный материал, при помощи которого можно защитить помещение от холода и внешних звуков, позволяя естественному свету беспрепятственно поступать через прозрачные стены. Такая изоляция создается за счет использования толстого стекла (6-8 мм) и его прессования под температурой 1000 градусов. Сегодня стеклоблоки применяют в различных целях.

Подобный материал имеет свою классификацию:

1. Размер. Самые распространенные габариты - 190х90х80 мм, 190х190х80 мм, 240х115х80 мм, 240х240х80 мм.

2. Форма. В основном изделия треугольные, прямоугольные и квадратные во фронтальном сечении. Но при этом изготавливаются и круглые, Г-образные, шестигранные стеклоблоки. Их применение не так широко, поскольку подобные виды являются торцовым или декоративным элементом кладки.

3. Внутренняя фактура поверхности. От этого свойства зависит световой поток, который проходит через стеклоблок. Существует матовая и глянцевая, ровная и рифленая, узорчатая и со свободным рельефом, окрашенная и прозрачная фактура.

4. Цвет. Вся палитра оттенков присутствует в различных стеклоблоках, в том числе черный, белый и прозрачный.

5. Толщина стеклянных стенок. В большинстве случаев данный параметр равен 6-7 мм. От толщины зависит прочность и вес стеклоблока (2,5-4,5 кг).

6. Оптические свойства. Светопроницаемость может быть разной. То же самое касается и характера светового потока (направляющий, рассеивающий и т.д.).

7. Степень стойкости к динамическим нагрузкам зависит от толщины, сорта стекла и структуры изделия. Интерьерная конструкция может быть как обычной, так и пуленепробиваемой.

8. Область применения. Существуют промышленные, декоративные и интерьерные стеклоблоки. При помощи стены из стеклянных кирпичей можно зонировать помещение, разделив его, например, на спальню и кабинет. Ведь не в каждой квартире площадь позволяет выделить под это отдельные комнаты. Часто стеклоблоки используют в ванных. К примеру, полностью выкладывают ими душевую кабинку. А для кухни лучше материала, чем стеклоблоки, можно и не искать.

9. Страна-производитель. Основными производителями стеклоблоков являются изготовители Vitrablok (Чехия) и Vetroarredo (Италия). Отечественный производитель, который раньше занимался изготовлением только промышленных стеклоблоков, получив ценный передовой опыт, теперь предлагает современному потребителю вполне конкурентоспособную продукцию интерьерного класса. По сравнению с зарубежными предложениями стекольные традиции и многие параметры нашего стекла не сильно уступают зарубежным аналогам. Но основная масса декоративных и интерьерных стеклоблоков все же импортируется. На современном рынке самыми популярными являются изделия чешского, итальянского и польского производства.

   
Комментировать от
или
  • Ой, мама дорогая, ничего не понимаю в стеклоблоках, ничего не поняла из текста. Это реклама какая-то?

    еще рекомендуем