Я здесь:
  • Дарья Кравченко
  • Блог
  • Рецепт чесночного картофеля
1
12

Рецепт чесночного картофеля

На две порции: 

- 3 средних клубня картофеля
- 1 пучок петрушки
- 2 средних зубчика чеснока
- оливковое масло 
- соль, перец свежемолотый

Рецепт чесночного картофеля фото 1

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке.

Рецепт чесночного картофеля фото 3

Можно использовать большую сковороду (24см.) и приготовить сразу весь картофель, я же использую маленькую сковородку и разделяю на две порции картофель. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.

Рецепт чесночного картофеля фото 5

На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить немного. Вилочкой ещё немного примять картофель, формируя один плоский блин.

Рецепт чесночного картофеля фото 7

Обжариваем на сильном огне минут 5, до золотистости. Теперь надо перевернуть наш картофельный блин. Для этого я использовала разделочную доску, переверните на неё блин и аккуратно перенесите обратно в сковороду. Можно добавить ещё немного масла.

Рецепт чесночного картофеля фото 9

Готовый картофель нужно кушать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Можно подать со сметанной или другим соусом. Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • я к стате раньше постоянно так делала люблю жарёнки.надо попробывать.спасибо что напомнила моё детствоyahoo.gif

    еще рекомендуем