Я здесь:
  • Дарья Кравченко
  • Блог
  • Пирог с зеленым луком
9
18

Пирог с зеленым луком

Ингредиенты:

Лук зеленый — 300 гр.

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 250 гр.

Пармезан — 100 гр.

Яйцо — 3 шт

Желток яичный — 1 шт

Молоко — 30 мл

Приготовление:

Лук мы берем прямо с белой частью. Моем тщательно и высушиваем.

Мелко шинкуем его и отправляем в глубокую посуду.

Добавляем яйца и мелко натертый пармезан. Солим еще немного, если Вам нужно, но помните, что пармезан и так соленый! Перчим.

На раскатанный кусок теста кладем начинку. Тут вы можете регулировать размер пирога. Если хотите, можете сделать даже порционно!

В мисочке взбалтываем желток с молоком.

Кладем сверху второй кусок теста, хорошенько закрепляем края и обмазываем желтком с молоком. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приглядывайте. Как всё хорошенько подрумянится-готово!

Подаем наш пирог как в горячем, так и в холодном виду, желательно с молочком.

Пирог с зеленым луком фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем