15 маринадов для шашлыка без уксуса
Теплый сезон только начинается, а значит, мы еще не раз и не два выберемся всей семьей на шашлыки. Но только чур никакого уксуса!
Мы приготовили для вас подборку из 15 рецептов оригинальных маринадов. А значит, за это лето у вас будет минимум 15 поводов отправиться на шашлыки.
Ингредиенты:
- Мясо (баранина, свинина, говядина или курица) — 2 кг
- Лук — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Черный перец горошком — 15 шт.
- Соль — 1–2 ч. л.
- Сушеная зелень (петрушка, укроп, майоран, базилик) — по вкусу
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Из лимона выжать сок.
Все заготовленные ингредиенты перемешать, мясо должно мариноваться 5–8 часов.
2. Маринад для шашлыка с оливковым маслом и базиликом
Ингредиенты:- Мясо (говядина, свинина или курица) — 2 кг
- Лук — 2 шт.
- Сушеный базилик — 2 ч. л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Красный молотый перец — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.
3. Маринад для шашлыка на кефире
Ингредиенты:- Мясо — 3-4 кг
- Кефир 3,2% жирности — 1 л
- Лук — 4 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Черный молотый перец — 3 щепотки
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.
Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.
4. Маринад для шашлыка с минералкой и лимонным соком
Ингредиенты:- Мясо — 3 кг
- Минеральная вода — 0,5 л
- Лимон — 1 шт.
- Пряные сушеные травы (базилик, укроп, петрушка), зира, барбарис — по вкусу
- Черный перец горошком — 20 шт.
- Соль — 3 ч. л.
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Из лимона выжать сок.
Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на час-полтора.
- Мясо — 4 кг
- Сок — 1 л
- Лук — 3-4 шт.
- Пряности (зира, кориандр, красный и черный молотый перец) — по вкусу
- Соль — 4 ч. л.
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.
Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на ночь.
- Мясо — 2 кг
- Пиво светлое — 650 мл
- Лук — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый кориандр — 1,33 ч. л.
- Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук мелко порезать. Растолочь чеснок со специями.
Все перемешать, залить пивом и дать промариноваться на протяжении 5–8 часов в холодном месте.
Соль добавлять перед тем, как жарить шашлык, предварительно слив жидкость.
7. Маринад для шашлыка по восточному рецепту
Ингредиенты:
- Мясо — 2 кг
- Сухое вино — 200 мл
- Соевый соус — 200 мл
- Чеснок — 5 зубчиков
- Корень имбиря — 3 см
- Мед — 3 ст. л.
- Черный молотый перец — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Чеснок и имбирь натереть на терке. Мед немного подогреть.
Перемешать все ингредиенты, влив вино, соевый соус и добавив перец. Мясо должно мариноваться на протяжении 4-6 часов в холодном месте.
8. Маринад для шашлыка на яблочном соке с минералкой
Ингредиенты:
- Мясо — 2 кг
- Лук — 1,5 кг
- Яблочный сок — 0,5 л
- Минеральная вода — 0,5 л
- Готовые специи для шашлыка — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Мелко нарезать лук.
Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить все соком, разведенной минеральной водой. Через час-полтора мясо можно жарить.
9. Маринад для шашлыка с киви
Ингредиенты:
- Мясо — 2 кг
- Киви — 2 шт.
- Лук — 700 г
- Черный молотый перец — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Киви очистить от кожуры и натереть на терке.
Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться не более чем на 30 минут, иначе мясо расползется.
10. Маринад для шашлыка с горчицей
Ингредиенты:
- Мясо — 2 кг
- Горчичный порошок — 2 ч. л.
- Лук — 600 г
- Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться на 5 часов.
11. Маринад для шашлыка с майонезом
Ингредиенты:
- Мясо — 2 кг
- Майонез — 600 мл
- Лук — 4 шт.
- Соль и перец по вкусу
Мясо порезать кусочками 5х5 см, посолить и поперчить их, оставить на 15 минут.
Постепенно добавлять майонез, смазывая каждый кусочек мяса. Майонеза не должно быть слишком много, чтобы он не покрывал полностью мясо.
Порезать лук кольцами, часть перемешать с мясом, часть выложить сверху. Накрыть все крышкой и оставить в холодном месте на 12 часов.
12. Маринад для шашлыка с томатным соком
Ингредиенты:
- Мясо — 2 кг
- Сок томатный (без соли и сахара) — 1 л
- Лук — 3 шт.
- Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами и перетереть с солью, смешать с мясом и специями.
Залить томатным соком, чтобы мясо было покрыто полностью. Оставить мариноваться в холодном месте на 3 часа.
13. Маринад для шашлыка из красного вина
Ингредиенты:
- Мясо — 2 кг
- Лук — 1 кг
- Красное сухое вино — 150 мл
- Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.
Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить вином. Оставить мариноваться на ночь.
14. Йогуртно-шафрановый маринад для шашлыка
Ингредиенты:
- Мясо — 2 кг
- Йогурт несладкий — 1 ст
- Лук — 6 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Шафран — 1 щепотка
- Теплая вода — 1 ст. л.
- Черный молотый перец и соль — по вкусу
Мясо порезать кусочками 5х5 см, натереть солью и перцем, отложить в сторону.
Шафран замочить в воде на 15 минут. Лук нарезать кольцами. Чеснок натереть на мелкой терке.
К мясу добавить лук, чеснок, шафран и йогурт, все перемешать и оставить мариноваться на 6-7 часов.
15. Маринад для шашлыка из чая
Ингредиенты:
- Мясо — 2 кг
- Черный чай (заварка) — 100 г
- Кипяток — 600 мл
- Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
- Соль и соевый соус по вкусу
Заварить кипятком черный чай. Мясо нарезать кусочками 5х5 см. Лук нужно порезать кольцами.
Чай слить, отжать, добавить соль, соевый соус, набор специй для шашлыка.
Уложить слоями мясо и лук. Залить маринадом и оставить в холодном месте на 6 часов, а лучше на ночь.
Книги о войне, которые нужно прочесть ребенку | 25 лучших отечественных фильмов о Великой Отечественной войне |
Самый вкусный для меня шашлык готовил папа, а теперь и мы, это жирная свининка, замоченная в вине и большом количестве лука. ммм
Я недавно ела наверное самые вкусные шашлыки в жизни! И главное что специй или особых ингредиентов там нет. Только мясо соль и лук - очень много лука. Секрет в том, что после приготовления мяса, которое до того было замариновано с большим количеством лука, его не выкладывают на блюдо, как обычно, а берут кастрюльку, низ щедро покрывают свежим нарезанным кольцами луком, выкладываю туда готовое мясо, накрываю крышкой, и ставят кастрюльку на 5-10мин на мангал. И в этой закрытой кастрюльке подают на стол. Важно чтоб кастрюлька закрывалась каждый раз как из нее достают шашлычок.
Я не верила что может быть так просто и вкусно! Даже без черного перца))
Тоесть сначала мясо жарится на шампурах а потом доходит в корзинке? никогда не слышала такой рецепт. Очень интересно!
в кастрюльке)) да, сначала на шампурах. а потом в кастрюльке, как я понимаю, оно пропитывается луком, то ли его парами когда он нагревается, и стает сочнее и на вкус такое же обалденное как и сам аромат шашлыка)) просто вот бывает пахнет -пахнет, слюнки текут, а попробуешь на вкус - совсем не то...
О, и у тебя шашлычки)) Собираешься на этих выходных на шашлык-машлык?
Привет, дорогая! Завтра я в Москву гулять с подружками....Мож на выходных соберемся на шашлыки, ну мы для мужчин свиного шашлыка возьмем, а для себя индейку!)))
В Москву на парад пойдете? Я смотрю все в этом году на парад собираются))
В Москву на парад только по приглашениям....Ведь Москва не резиновая.... Найдем где погулять, главное это шикарный салют на Красной площади....
ого. А чего? А кому дают приглашения? Я и не знала что все так серьезно
откуда мне знать, почему только по приглашениям...Ну в первую очередь ветераны по приглашениям, также кто состоит в профсоюзах и конечно же депутаты..